Ищу совета Маска #123 v.2.0

Я тоже так считаю. Плюс эти уебищные российские домостроевские установки о том, что кто-то что-то кому-то постоянно должен, вместо установки на семью, как на совместный проект с одинаковыми сферами ответственности.
Угу, мне мама до сих пор съедает мозг, что я мужу не встаю завтрак готовить. Он в первую смену встаёт в 4 утра...Вот зачем мне это?

У меня все мужики, кроме последнего, любили и готовили с удовольствием, пожалуй побольше, чем я. Папа тоже у меня любил готовить, но он, как правило, раньше всех с работы приходил. Мне вообще близок принцип, что кто больше свободен в конкретный момент времени, тот и делает общее дело, но тут важен высокий уровень сознательности, чтобы не было злоупотреблений. Но зачем в принципе жить с человеком, который намерен эти злоупотребления практиковать?
Согласна про кто более свободен в конкретное время.
Про мужчин не знаю, а тут с женщиной разговаривала. Она очень вкусно готовит, вот умеет человек. Я что-то думала её это не сильно как сказать, утомляет что ли.
А она говорит, как это достало, писдос. Думаешь что на завтрак, а что на обед, потом на ужин...,когда ещё и с работы придёшь уставшая.

Как-то раз встретилась с приятельницей. Она на кофе гадает.
И рассказывает такую историю: "Тут намедни приходит ко мне красотка. прям все, как положено. Губы, ресницы, фитнес и все такое. Не работает, естественно. Сидит дома. Муж содержит. Раз в пару месяцев на курорты летает. Дом, все дела. По хозяйству не особо убивается-неохота, да и некогда ей! А у него пунктик: чтобы чужих дома не было. Причем, дома он только ужинает и по выходным питается.
Пришла она с запросом по финансовому вопросу. Стало ей казаться, что денег стало меньше. Пару раз муж ей в каких-то больших покупках отказал. На море тоже пару раз не отправил. Занервничала.
Ну моя приятельница и говорит ей. Муж твой, говорит, домой идти не хочет. Измены нет пока, но кое-кто около него вертится. Уюта нет, жрачки нет, бесит его это. Он, говорит, работает, живет ради тебя, а тебе, что, говорит, трудно для него порядок навести и еды приготовить. Он тебе такой образ жизни обеспечивает, и только одного хочет, чтобы дома хорошо было.
Ну, говорит, испугалась она конечно. И устраивало ее в муже все. Просто стала относиться, как к должному. Так, говорит, и порядок навела, и готовить начала. А потом, уговорила его-таки на помощницу по хозяйству. Договорились, что главное, чтоб он ее в доме у них не видел."
Я к чему... Можно, конечно, и не готовить и не убираться, но если не хочешь, чтобы претензии по поводу быта предъявлялись, может, не стОит замуж выходить?
Не уловила причинно-следственных. Муж-то в итоге повысил денежное довольствие и частоту отправки на курорты?)))

одинаковыми сферами ответственности
ну так ответственность- это все равно к какой то мере долг. Например, я освободилась намного раньше, должна приготовить, это моя ответственность. Если бы приходили вместе, плюс дети и т.д., то естественно по другому вопрос бы решался
Если имеется ввиду одинаково работать, то тут я его не переплюну и нет такого желания. Значит я забираю на себя больше в другой сфере, которая мне по силам.

Да, мы с мужем вместе уже больше 15ти лет.
Он доволен своим питанием. Умеет сам готовить. Устраивает твоё отношение к кухне. У вас всё в порядке, а у мужчины в маске нет, он не доволен, он хочет домашнего, его право. Я говорю только о том что надо договариваться на этапе знакомства, что потом не было мучительно больно :rolleyes:

Угу, мне мама до сих пор съедает мозг, что я мужу не встаю завтрак готовить. Он в первую смену встаёт в 4 утра...Вот зачем мне это?
в 4 бы я тоже не встала!) я готовлю чисто ужин

А она говорит, как это достало, писдос. Думаешь что на завтрак, а что на обед, потом на ужин...,когда ещё и с работы придёшь уставшая.
Я этого не понимаю от слова "совсем". Я люблю готовить, себе готовлю в общем-то постоянно, но вот чтобы это стало тяжкой ношей? Ну не захочу готовить, и не буду. Тем более извращения, как там что посложнее приготовить на каждый день. Для чего? По мне так чем проще, тем лучше и полезней. Вот люди сами из всего проблемы создают. Причем это не зависит от состава семьи. Можно ведь обойтись весьма простыми средствами.

Ну вообще, нормальное человеческое желание - хотеть поужинать, если приходишь поздно. у моих знакомых кто первый пришел тот и готовит.
Может попробовать жену ласково попросить и объяснить как и почему вам это важно.
правда, это не гарантирует ужинов в итоге, вполне возможно придется по другому ужины себе организовать. Но это уже другая история.

Все люди могут научится готовить на минималках) Просто большинству мужчин выгодно изображать из себя безруких. У них руки есть, ноги есть, голова на плечах. В состоянии и приготовить, и убраться, и стирку закинуть.
Я за себя тоже скажу. Мы с мужем оба работаем, оба убираемся, оба готовим и тд. Сыну 14ть и у него тоже есть обязанности по дому. И никто не тянет на себе весь быт и все уважают труд другого.
Вот у меня в семье у родителей модель на равных, не было дележки-пилежки, готовили убирали оба. И брат и я на равных несли ответственность за чистоту и порядок своих территорий и вещей.
Поэтому, брат может и приготовить и убрать, не смотря на то, что въебывает на работе, и его жена хеппи, классно выглядит, у них двое детей.

Про себя.. вот как-то реально как Тата сказала, не помню проблем из-за бытовухи. Вот из-за идеологических соображений драмы бывает развязываются:giggle:

Ну меня вот бесят домашние дела и всё тут. Особенно гладить.)) Мне реально легче было бы насос чинить.
И меня. Но все равно их делаю, потому что надо. Только надо ведь всем членам семьи, а не кому-то одному.

Не уловила причинно-следственных. Муж-то в итоге повысил денежное довольствие и частоту отправки на курорты?)))
Да их и нет, наверное)
Просто, у мужчин тоже есть определенные потребности, которые они, когда женятся, надеются удовлетворять.
Просто меня эта история заставила задуматься- а почему они нам всегда должны, а мы это потребляем, как должное, а если мужик сказал "должна", так сразу "Кому должна? Какого хера? Сам готовь! Не люблю! И не буду!"

Вот у меня в семье у родителей модель на равных, не было дележки-пилежки, готовили убирали оба. И брат и я на равных несли ответственность за чистоту и порядок своих территорий и вещей.
Поэтому, брат может и приготовить и убрать, не смотря на то, что въебывает на работе, и его жена хеппи, классно выглядит, у них двое детей.

Про себя.. вот как-то реально как Тата сказала, не помню проблем из-за бытовухи. Вот из-за идеологических соображений драмы бывает развязываются:giggle:
Я для себя нахожу объяснение, что переняла родительскую модель. Поэтому я просто на дух мужиков-шовинистов не перевариварию.

Он доволен своим питанием. Умеет сам готовить. Устраивает твоё отношение к кухне. У вас всё в порядке, а у мужчины в маске нет, он не доволен, он хочет домашнего, его право. Я говорю только о том что надо договариваться на этапе знакомства, что потом не было мучительно больно :rolleyes:
Это да, у маски в семье проблема и они либо её решают, либо это будут вечные скандалы. Но тупо заставив жену жарить котлеты, он ничего не решит. Просто она затуркается и начнёт его пилить...Видели эти семьи, похожие на ад?)

Ну вообще, нормальное человеческое желание - хотеть поужинать, если приходишь поздно. у моих знакомых кто первый пришел тот и готовит.
Может попробовать жену ласково попросить и объяснить как и почему вам это важно.
правда, это не гарантирует ужинов в итоге, вполне возможно придется по другому ужины себе организовать. Но это уже другая история.
Так у Маски есть ужин, но не тот
1lis33
Маска хочет чтобы жена не по-быстрому что-то приготовила/заказала/купила, а трахалась с приготовление борща или котлеты крутила

Говорила, говорю и буду говорить: первое свидание должно быть в ресторане, чтобы зря время не терять. Для проверки, что представляет еда для человека: полноценная часть жизни или набор БЖУ.

так Маска и не писал, что за волосы ее таскает и орет "Сука, где мои котлеты?" ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу