Как-то раз встретилась с приятельницей. Она на кофе гадает.
И рассказывает такую историю: "Тут намедни приходит ко мне красотка. прям все, как положено. Губы, ресницы, фитнес и все такое. Не работает, естественно. Сидит дома. Муж содержит. Раз в пару месяцев на курорты летает. Дом, все дела. По хозяйству не особо убивается-неохота, да и некогда ей! А у него пунктик: чтобы чужих дома не было. Причем, дома он только ужинает и по выходным питается.
Пришла она с запросом по финансовому вопросу. Стало ей казаться, что денег стало меньше. Пару раз муж ей в каких-то больших покупках отказал. На море тоже пару раз не отправил. Занервничала.
Ну моя приятельница и говорит ей. Муж твой, говорит, домой идти не хочет. Измены нет пока, но кое-кто около него вертится. Уюта нет, жрачки нет, бесит его это. Он, говорит, работает, живет ради тебя, а тебе, что, говорит, трудно для него порядок навести и еды приготовить. Он тебе такой образ жизни обеспечивает, и только одного хочет, чтобы дома хорошо было.
Ну, говорит, испугалась она конечно. И устраивало ее в муже все. Просто стала относиться, как к должному. Так, говорит, и порядок навела, и готовить начала. А потом, уговорила его-таки на помощницу по хозяйству. Договорились, что главное, чтоб он ее в доме у них не видел."
Я к чему... Можно, конечно, и не готовить и не убираться, но если не хочешь, чтобы претензии по поводу быта предъявлялись, может, не стОит замуж выходить?