Ищу совета Маска #188 v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Ну, я и попросила их обоих (мужа и дочку), чтобы пока она болеет, не сидела на кухне, а оставалась в комнате. Я все понимаю, но заражаться тоже не хочется.
Странно что у вас шесть лет не было споров, а тут такое и сразу. Надо поговорить с мужем, такое ощущение, что он ждал возможности так поступить. Только откровенный разговор, что происходит, что именно ты хотела изначально, и конечно это забота и о девочке и о твоей семье. Кто будет ухаживать за ней если все заболеют :ku:

У меня есть знакомые немного с такой ситуацией. Ребёнок мужа фактически живёт с отцом, его новой женой и их общим ребёнком. Новая жена берет на себя обязательства готовить по вкусам детей, одевать (одежду выбрать), играть с ним. Как бэ это не мало. При том, что там где-то ещё родная мать типо есть.
И дети подрались.
Новая жена выступила, что вы меня конечно извините, но коли так, пусть этот ребёнок едет к своей маме. И муж её поддержал.
А если у них второй ребёнок появится, свой, и дети подерутся (ну никогда такого не было же, чтобы родные братья и сестры дрались, да?), то как она будет выруливать? Скажет старшему: ты меня извини, конечно, но пиздуй-ка ты в детдом, коли так?
ca.gif

Я бы сказала, тут изначальная ошибка имела место: нельзя, ну нельзя жениться/выходить замуж за женщин/мужчин с хвостами от предыдущих браков и жить на их жилплощади.
Я бы ушла. Мне такое не подходит.
Согласна, но сложно найти человека за 35 без багажа) Что теперь, всю оставшуюся жизнь в девках сидеть? ))
1lis29

А если у них второй ребёнок появится, свой, и дети подерутся (ну никогда такого не было же, чтобы родные братья и сестры дрались, да?), то как она будет выруливать? Скажет старшему: ты меня извини, конечно, но пиздуй-ка ты в детдом, коли так? Посмотреть вложение 1519577
Мои постоянно воюют) походу в колонию уже пора сдавать, а не в детдом)

А если у них второй ребёнок появится, свой, и дети подерутся (ну никогда такого не было же, чтобы родные братья и сестры дрались, да?), то как она будет выруливать? Скажет старшему: ты меня извини, конечно, но пиздуй-ка ты в детдом, коли так? Посмотреть вложение 1519577
Я не знаю, вот говорю всякое бывает :D

Согласна, но сложно найти человека за 35 без багажа) Что теперь, всю оставшуюся жизнь в девках сидеть? ))
1lis29
Можно найти, наверное, партнёра для просто секса. Такой вариант тоже мне не особо нравится. Но выбирая между "давай жить с тьмой детей от предыдущих браков и разбирать их подростковые кризисы" и "давай посмотрим кино, поговорим/по телефону итд, только без вот этой вот фигни с чужими детями", я бы однозначно выбрала второй.
Сразу прошу прощения за мнение - знаю, что оно многих задевает, но уж как есть))

Мои постоянно воюют) походу в колонию уже пора сдавать, а не в детдом)
У меня тоже. Сегодня старшая приедет на каникулы, начнётся. Младшая, пока старшая уезжает учиться в её комнату переезжает, там теплее. Ну и срач наводит просто невероятный. Ща будем завалы эти разгребать. А старшая чистюля наоборот.

У меня есть знакомые немного с такой ситуацией. Ребёнок мужа фактически живёт с отцом, его новой женой и их общим ребёнком. Новая жена берет на себя обязательства готовить по вкусам детей, одевать (одежду выбрать), играть с ним. Как бэ это не мало. При том, что там где-то ещё родная мать типо есть.
И дети подрались.
Новая жена выступила, что вы меня конечно извините, но коли так, пусть этот ребёнок едет к своей маме. И муж её поддержал.
Ну тоже не очень звучит. Не смогли что-ли разрулить детский конфликт двое взрослых, сразу дитя сослали?

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
1627626051575.png

Анна, 45 лет

Я замужем, браку 6 лет. Живем в квартире мужа с моим сыном. Мою квартиру сдаем, так как она меньше. Сын скоро съедет, у него свое жилье достраивается. У мужа есть дочка 10-ти лет, она очень много времени проводит у нас, все выходные, каникулы, праздники. На буднях часто ее забираем из школы, чтобы не сидела дома одна. Когда болеет, всегда у нас, так как мы удаленно работаем. За 6 лет не было ни одной ссоры у нас. В очередной раз ребенок заболел, остался с нами. Вызвали врача, купили лекарства, лечимся. Надо сказать, что девочка часто сидит с ноутбуком на кухне, общается с друзьями, закрывает двери, чтобы мы ее не слышали. Ну, я и попросила их обоих (мужа и дочку), чтобы пока она болеет, не сидела на кухне, а оставалась в комнате. Я все понимаю, но заражаться тоже не хочется. В итоге муж психанул, заявил, что если я не могу ужиться с его ребенком, то могу съезжать. Уже почти 2 недели как он со мной не разговаривает, смотрит волком. Если честно, я в шоке и не знаю, как быть дальше(

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Лучше вам к мужу идти и просить расшифровать что значит "не можете ужиться с его ребенком". Пусть объясняет где когда и как ваше поведение было расценено как "не может ужиться"

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
1627626051575.png

Анна, 45 лет

Я замужем, браку 6 лет. Живем в квартире мужа с моим сыном. Мою квартиру сдаем, так как она меньше. Сын скоро съедет, у него свое жилье достраивается. У мужа есть дочка 10-ти лет, она очень много времени проводит у нас, все выходные, каникулы, праздники. На буднях часто ее забираем из школы, чтобы не сидела дома одна. Когда болеет, всегда у нас, так как мы удаленно работаем. За 6 лет не было ни одной ссоры у нас. В очередной раз ребенок заболел, остался с нами. Вызвали врача, купили лекарства, лечимся. Надо сказать, что девочка часто сидит с ноутбуком на кухне, общается с друзьями, закрывает двери, чтобы мы ее не слышали. Ну, я и попросила их обоих (мужа и дочку), чтобы пока она болеет, не сидела на кухне, а оставалась в комнате. Я все понимаю, но заражаться тоже не хочется. В итоге муж психанул, заявил, что если я не могу ужиться с его ребенком, то могу съезжать. Уже почти 2 недели как он со мной не разговаривает, смотрит волком. Если честно, я в шоке и не знаю, как быть дальше(

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Дети все совместные, но терпеть не могу, когда кто-то уже поел, но продолжает долго сидеть на кухне в телефоне. Комнат много иди в любую и валяйся там сколько хочется. Кухня для того, чтобы готовить и принимать пищу.
Муж придурок, теперь его дочь ни во что не будет ставить его жену и будет вести себя с ней также. Она заботится о его дочери и из дома её не выгоняла. Я бы очень хорошо подумала, если бы муж хоть раз указал мне на дверь, получается я не у себя дома, а хер ли тогда я здесь делаю...

Дети все совместные, но терпеть не могу, когда кто-то уже поел, но продолжает долго сидеть на кухне в телефоне. Комнат много иди в любую и валяйся там сколько хочется. Кухня для того, чтобы готовить и принимать пищу.
Муж придурок, теперь его дочь ни во что не будет ставить его жену и будет вести себя с ней также. Она заботится о его дочери и из дома её не выгоняла. Я бы очень хорошо подумала, если бы муж хоть раз указал мне на дверь, получается я не у себя дома, а хер ли тогда я здесь делаю...
Ну так там на самом деле не её дом, она живёт там у мужа + там же живёт её сын, а её квартиру сдают, почему именно так это они знают мы нет. Но жить у кого то надо быть готовым, что тебе в любой момент могут показать, что это не твоё. Я когда купил квартиру и делали там ремонт жил у тёщи, вот худшего времени в своей жизни я не помню, настолько я себя неуютно чувствовал. Там все закончилось тем что я вечером вызвал Газель погрузил туда шмотки и семейство и увёз в свою квартиру и доделали мы ремонт уже живя там. Короче варианты есть всегда и надо эту ситуацию разруливать, а не обвинять кого то одного, там можно понять всех и все они в стрессе живут постоянно, им надо этот гордеев узел разрубать.

Не знаю, для отца дочь естественно более родной человек нежели вторая жена, она не мать ей, он я думаю подсознательно считает что его больную кровинушку ущемляют, не долюбливают и так далее, пытается её защитить. Все успокоится, я просто сам взрывной, мне данная ситуация вполне понятна, нет в ней никакого криминала (ну если конечно нет ещё каких-то дополнительных моментов) все успокоится.
Это плохо, что дочь более близка чем жена. Плохой сигнал.

Сказать ему, что была не права и помириться.
Чей та не права то сразу ?
Больные должны как можно меньше разносить заразу ☝
А он, реально прости за выражение "ебанашка". Достойный мужчина так себя не поведёт. Дочь у него не присмерти, что он истерики закатывает. Да ещё и дуется уже 2 недели и вообще сказал ей выметаться
Я б сразу ушла. Квартира у нее есть, сын взрослый и нефиг ему стопы целовать ☝

Так больная же сидит в МОП. Хотя я не помню, чтобы нас в детстве как-то изолировали по причине болезни. Чем болеет-то? Короной? Омикрон? :eek: Муж подозрительно отреагировал, такое чувство, что это повод для него. Я б задумалась.
Поддерживаю
Нашёл повод чтобы слиться из отношений

В итоге муж психанул, заявил, что если я не могу ужиться с его ребенком, то могу съезжать.
Похоже, что он ищет предлог, чтобы вы расстались, но инициатором были вы :)
У ребенка есть комната — это ее личное пространство.
А кухня есть кухня, чтобы там готовить и кушать. Тем более кухня может быть маленькая. Незачем там торчать постоянно.
И получается вы в этой семье на последнем месте.

Чей та не права то сразу ?
Больные должны как можно меньше разносить заразу ☝
А он, реально прости за выражение "ебанашка". Достойный мужчина так себя не поведёт. Дочь у него не присмерти, что он истерики закатывает. Да ещё и дуется уже 2 недели и вообще сказал ей выметаться
Я б сразу ушла. Квартира у нее есть, сын взрослый и нефиг ему стопы целовать ☝
Примерно так и выглядит. Что вы всем мне обязаны, поэтому рты закройте, а ещё лучше вообще отсюда свалите. Прекрасно((

Не может быть вот так вот взял с первого раза и психанул . Что то значит автор не договаривает. И что то у мужа видать копилось . А то вот гладко гладко и херак пошла от сюда . Что то тут не то .
И Маску, скорее всего, это раздражало, что девочкам кухню узурпипует. Ну меня бы тоже бесило, если бы кто-то постоянно заседал на кухне за закрытыми дверями.

Может, было много всяких не явных знаков, что жена не в приоритете у мужа. А так быть не должно, дети не должны занимать в семье главные роли. Вот все это копилось и взорвалось таким образом.

Если, в двух словах. Приехала к мужику женщина со своим взрослым сыном. Поселилась у него. Ведь квартира большая. че такого? На дочку волком смотрит, дочка вообще оборзевшая. в квартиру папашину болеть прихоит. А сейчас не понятно как изолировать от себя и своего чада этого больного ребенка. Приходится гнать ее ссаными тряпками. Ну страшно ведь она заразная. Можно понять конечно. А отец у нее не адекват. вступился за ребенка. И разводится не вариан. Кварира то большая.

Примерно так и выглядит. Что вы всем мне обязаны, поэтому рты закройте, а ещё лучше вообще отсюда свалите. Прекрасно((
Да делят они с дочерью дядьку этого, девочке 10 лет - это начало переходного возраста, она скорее всего тоже свои права заявляет, когда это мать и дочь там и то нервы и скандал, а тут нет. Дядьку это я так понимаю подзадалбывает. Ну и + видимо он сам не знает как это разрулить, вот и молчит.

Сейчас в теме: