Сила воли ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
Ребята привет.Можете перечислить хотя-бы по 2 плюса-можно и больше:) от отказа от курения-
1. Каждый день хорошее настроение ( раньше периодически нападали беспочвенные депрессняки );
2. Цвет лица, кожа - колоссальные изменения в лучшую сторону ( после 3х месяцев );
3. Великолепное самочувствие;
4. Сильно повысилась самооценка. Не сказать, что она была низкой или средней, но любить себя я стала гораздо больше;
5. Очень много энергии, которая соответственно направлялось в нужное русло и на благие дела :)
Короче минусов я не заметила, долго потом не понимала зачем курила. Так что бросай, к тому же курить уже не модно ;)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я не выдерживаю этого желания-как-будто что-то начинает сосать под ложечкой-не могу я красочно описать то что я чувствую в те моменты но не могу противостоять
Да, согласен. Будто сосёт у тебя где-то внутри, хочется расправить лёгкие, "почесать их дымом" изнутри. Это как зуд или зубная боль. Ноет и ноет, ноет и ноет... Бррр.
В такие моменты:
дыши глубоко и медленно - это и успокаивает и "чешет лёгкие"
попей что-нибудь или поешь, смакуя - полностью погрузись в здесь и сейчас и почувствуй удовольствие от вкуса, от консистенции, от запаха
загрузи свою концентрацию внимания чем-нибудь; например, можно компьютерную игрушку гонять, на компе или телефоне, достаточно 10-15 минут, чтобы острая фаза наката прошла

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня пока ждала маршрутку с утра видела на остановке девочку лет 12ти, может 11ти , стоит, курит... это ужасно. Так мне стало ее жалко. Я давно просто не видела курящих подростков кстати, думаю - молодцы теперешнее поколение, нацеленность на спорт и зож, а нет - есть оказываются, даже девчонки

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По поводу плюсов, процитирую себя из темы нашей команды:
Ой, мотивация моя обширная и не раз уже выписанная.
Я просто уже точно знаю, что лично мне даёт некурение:
  • сильные нервы
  • выносливость нервную и физическую
  • лёгкость в голове
  • улучшение памяти (моя работа мозгозатратная, так что это чувствуется)
  • повышенную работоспособность (это связано и с первым и со вторым пунктами)
  • улучшение кровообращения, особенно в конечностях, в частности, легче ходить
  • более высокий уровень среднего настроения
  • большую устойчивость настроения (связано с первым пунктом)
  • повышенную... ясность сознания, восприятия, оценки (связано с разными пунктами)
  • лучший цвет лица, лучшее состояние кожи и волос
  • лучшую терморегуляцию (гораздо легче переносить и жару и холод, связано с кровообращением)
  • лучшее пищеварение
  • лучшее сердце: нет иногда болей, пульс более спокойный, ровный и устойчивый
  • весьма важный пункт для меня - нет зависимости, больше свободы
  • больше времени и денег
Добавлю ещё:
  • хороший сон, засыпаю быстро, восстанавливаюсь быстрее

Я давно понял и уже точно знаю, зачем мне нужно отвыкнуть. Проблема только в преодолении абстиненции и связанных с ней психологических эффектов.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня пока ждала маршрутку с утра видела на остановке девочку лет 12ти, может 11ти , стоит, курит... это ужасно. Так мне стало ее жалко. Я давно просто не видела курящих подростков кстати, думаю - молодцы теперешнее поколение, нацеленность на спорт и зож, а нет - есть оказываются, даже девчонки
Дурью мается. Просто пока не понимает, насколько это серьёзно и мешает в жизни.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@лилика, айда завтра бросать курить вместе. Будем друг другу писать о текущих ощущениях. Советовать и поддерживать. Давай прям одновременно, в один час бросим. Прикинь, сколько будет совпадений? Да и различия тоже интересны)

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Расслабление - когда освободишься, твои нервы будут гораздо крепче. Более того, среднее настроение, психологический тонус будут выше. Тебе не придется расслабляться там, где приходится сейчас.

Удовольствие - лишая себя регулярного удовольствия от удовлетворения зависимости, ты станешь получать больше удовольствия от нормальной жизни. Краски станут ярче... И ты станешь искать более здоровые удовольствия, и найдешь их. Более того, что тебе сейчас кажется непреодолимым в виду неприятных ощущений, тебе станет доступнее. То есть повысится твоя способность преодолевать неприятное, а значит достигать свои цели.
:):dance:

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@лилика, айда завтра бросать курить вместе. Будем друг другу писать о текущих ощущениях. Советовать и поддерживать. Давай прям одновременно, в один час бросим. Прикинь, сколько будет совпадений? Да и различия тоже интересны)
не знаю -я думала дождатся табекса-посылочка аж в пятницу.А ты начинай-будешь меня опережать ровно на недельку.Но спасибо за приглашение;)

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
не знаю -я думала дождатся табекса-посылочка аж в пятницу.А ты начинай-будешь меня опережать ровно на недельку.Но спасибо за приглашение;)
ОЙ мне кажется я флиртую:D:bounce:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а еще меня пугает-как это я НИКОГДА больше не покурю-НИКОГДА
Мне это хорошо знакомо. Даже можешь в моём дневнике, в прошлогодних записях найти.
Тоже это беспокоило - как же так - никогда? Страшное слово, что уж говорить...
Но есть хорошая новость! Когда отвыкнешь, тебе будет глубоко наплевать, что больше никогда)
И вообще, есть миллион вещей, которых у тебя не будет никогда. Но тебя это не парит. А сигареты в этом плане парят только потому, что пока ещё есть зависимость.
Кстати, если так уж важен будет сам образ курения, есть безникотиновые сигареты, от электронных, то травяных всяких. Хотя бы не вернёшься к зависимости, а покуривать иногда сможешь (хотя нафиг это надо)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ок) Табекс действительно классный. Хотя в этот раз хочу сам (и это действительно тяжелее)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@лилика, я с завтра буду отписывать в своём дневнике об ощущениях, мыслях, накатах в режиме онлайн (по возможности). Заходи, пригодится подготовиться.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Мне это хорошо знакомо. Даже можешь в моём дневнике, в прошлогодних записях найти.
Тоже это беспокоило - как же так - никогда? Страшное слово, что уж говорить...
Но есть хорошая новость! Когда отвыкнешь, тебе будет глубоко наплевать, что больше никогда)
И вообще, есть миллион вещей, которых у тебя не будет никогда. Но тебя это не парит. А сигареты в этом плане парят только потому, что пока ещё есть зависимость.
Кстати, если так уж важен будет сам образ курения, есть безникотиновые сигареты, от электронных, то травяных всяких. Хотя бы не вернёшься к зависимости, а покуривать иногда сможешь (хотя нафиг это надо)
ты как всегда прав

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
мне не хватает позитивной энергии противостоять этим навязчивым мыслям-
Не надо им противостоять....Надо просто их не воспринимать...Абстрагироваться.....О сигаретах ты будешь думать,а если на форуме,то постоянно,каждую секунду...Просто надо научиться о них правильно думать....Поверь,каждая следующия сигарета не снимает синдром желания,а лишь вызывает желание закурить новую..

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»
Не надо им противостоять....Надо просто их не воспринимать...Абстрагироваться.....О сигаретах ты будешь думать,а если на форуме,то постоянно,каждую секунду...Просто надо научиться о них правильно думать....
Вот прям молодец, вот отличные слова! Подписываюсь!

Xurma co.

Продвинутый
Реакции
282
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
27.04.2015
Дневник
Читать »»