Образ жизни Месяц без покупок - 3. Старт 24.01.22, окончание 20.02.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velena025

Старожил
Реакции
1.162
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
25.01.2022
Дневник
Читать »»

Глюк

??
V.I.P
Реакции
14.057
Метод
#некурим
Не курю с
22.01.2022
Дневник
Читать »»
Вот. Сижу, думаю. У нас самая большая статья по расходам это еда и ремонт. В ремонт не полезу. Там муж пусть сам думает. А вот с едой чё? Меню на месяц? Это же нужно придумать меню, посчитать сколько и какие продукты нужны будут:eek: Жеесть.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот. Сижу, думаю. У нас самая большая статья по расходам это еда и ремонт. В ремонт не полезу. Там муж пусть сам думает. А вот с едой чё? Меню на месяц? Это же нужно придумать меню, посчитать сколько и какие продукты нужны будут:eek: Жеесть.
Ну не обязательно на месяц. Прикинь на следующую неделю, этого достаточно. И главное, в магазине купить только то, что ты сама написала в список! Это самое сложно ;)

Глюк

??
V.I.P
Реакции
14.057
Метод
#некурим
Не курю с
22.01.2022
Дневник
Читать »»
Ну не обязательно на месяц. Прикинь на следующую неделю, этого достаточно. И главное, в магазине купить только то, что ты сама написала в список! Это самое сложно ;)
Мне сложно именно придумать меню и посчитать. С покупкой всё просто. Мужу в руки список и фсё)) Он купит что напишешь, лишнего не возьмёт. Магазины не любит и старается побыстрей от туда сбежать))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне сложно именно придумать меню и посчитать. С покупкой всё просто. Мужу в руки список и фсё)) Он купит что напишешь, лишнего не возьмёт. Магазины не любит и старается побыстрей от туда сбежать))
А что ты хочешь, чтоб посчитано было? Полпачки гречки всё равно купить невозможно ;)
Посмотри, что дома есть в шкафчиках, холодильник проверь. Вот на основании обнаруженного там и составь меню.
Завалялся сыр, который уже есть никто не хочет, запланируй макароны с сыром, например :)

Velena025

Старожил
Реакции
1.162
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
25.01.2022
Дневник
Читать »»

Глюк

??
V.I.P
Реакции
14.057
Метод
#некурим
Не курю с
22.01.2022
Дневник
Читать »»
А что ты хочешь, чтоб посчитано было? Полпачки гречки всё равно купить невозможно ;)
Посмотри, что дома есть в шкафчиках, холодильник проверь. Вот на основании обнаруженного там и составь меню.
Завалялся сыр, который уже есть никто не хочет, запланируй макароны с сыром, например :)
хорошо. пошла разгребать морозилку и шкафчик с продуктами) чёт мне кажется что мне моих запасов на пару недель точно хватит. вот сьедим всё, что нажито непосильным трудом, трепетно накоплено с любовью) и что? на следующий месяц трат в два раза больше будет. И на еду и на забить морозилку и шкафчик:giggle: или смысл в том, что бы не затариваться вообще? кароч, нужно попробовать.

Глюк

??
V.I.P
Реакции
14.057
Метод
#некурим
Не курю с
22.01.2022
Дневник
Читать »»
Да все второстепенные индигриенты, масло, майонез. Буду запасы ликвидировать) у меня их, как у хомяка:)
вот. с запасами у меня тож всё хорошо))) даже не представляю, как это, купил-приготовил-сьел. нужно попробовать сначала. посмотреть, чё получится)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
хорошо. пошла разгребать морозилку и шкафчик с продуктами) чёт мне кажется что мне моих запасов на пару недель точно хватит. вот сьедим всё, что нажито непосильным трудом, трепетно накоплено с любовью) и что? на следующий месяц трат в два раза больше будет. И на еду и на забить морозилку и шкафчик:giggle: или смысл в том, что бы не затариваться вообще? кароч, нужно попробовать.
Смысл в том, чтоб сознательно что-то покупать, а не только потому, что оно по акции, или тебе показалось, что тебе это надо ;)
Именно от этого залежи и запасы появляются. А срок годности неумолим!:ku: Как минимум, обновишь запасы и будешь точно знать, сколько у тебя, и что именно в запасах, т.к. может оказаться, что риса, к примеру, у тебя пять пачек, а гречи ни одной! А ты считаешь, что греча есть, а рис ещё раз докупаешь при очередной акции:facepalm:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.206
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.206
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Смысл в том, чтоб сознательно что-то покупать, а не только потому, что оно по акции, или тебе показалось, что тебе это надо ;)
Именно от этого залежи и запасы появляются. А срок годности неумолим!:ku: Как минимум, обновишь запасы и будешь точно знать, сколько у тебя, и что именно в запасах, т.к. может оказаться, что риса, к примеру, у тебя пять пачек, а гречи ни одной! А ты считаешь, что греча есть, а рис ещё раз докупаешь при очередной акции:facepalm:
Я раньше никогда не делала запасы кроме +1. То есть всего, чем пользуюсь дб расходник и плюс один еще.
С началом карантина завела коробку в кладовке, где всего побольше.
И знаете, прижилось. Пожалуй это та привычка, которую и после отмены всего этого имеет смысл сохранить.

nastysweet

Продвинутый
Реакции
322
У меня из нерационального: еда(вкусняшки, доставки) и одежда. Вот и сейчас пришла домой с эклерами и чизкейком.?
Запасы продуктовые есть хорошие, буду их максимально стараться использовать с 24 числа.
Порадовало,что с февраля наконец откроют спортзал(я покупала абонемент летом,пока он ещё строился). И марафон, и спорт одновременно-очень удачно выпало. Будет целых 2 повода меньше потреблять всякой ерунды?

nastysweet

Продвинутый
Реакции
322
Бюджет стараюсь вести каждый месяц, но в итоге постоянно из него выбиваюсь. Раньше записывала расходы все, но потом перестала. Единственное,что с зарплаты сразу же откладываю фиксированную сумму на вклад, её никогда не трогаю

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу