Образ жизни Месяц без покупок - 5. Старт 23.05.22, окончание 19.06.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне понравился португальский кофе! Я как-то читала, что это и есть итальянский, первую кофейню сегодняшней главной сети в Лиссабоне открыли итальянцы, то же кофе повсюду и на рейсах в Лиссабон. .
Я вообще полюбила Португалию, там, конечно, особо не размахнуться, но комфортно. Смогла бы там жить наверное.
Язык у них странный и вода в море холодная.

Так не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда... И визы не дают, увы. Еще и консульство грозятся закрыть.
Я рада, что сгоняла год назад. Сестра успела съездить в феврале! Вернулась перед самым началом операции, блин.

Язык у них странный и вода в море холодная.
Так океан же)), ну да, там лучше в бассейне, наверное. Мне понравился климат, я была там в конце октября, и солнце сильное, и ветер, и дождь моросит, все одновременно или переменно. Язык реально странный. Но почти что все говорят на английском. Я там везде по-английски говорила.
Цены очень высокие в ресторанах.
А в супермаркетах есть дешёвая еда.

Мы останавливались всегда в одной Venezia, это в старом районе.
Венеция вообще тебе показалась вонючей? Для меня запах на Грибоедова ничем не отличается от того, что на Адриатике.

Есть, конечно, дворы в Венеции вонючие, так они везде есть ?

Ходит автобус из Таллина. А, ну, виза- проблема конечно.
В январе удалось продать родительский дом, повезло - а теперь там стреляют, как раз на границе с Белоруссией/Украиной жила со стороны России - те "Три сестры". Ну и ехать уже некуда. Сложно все.

Так океан же)), ну да, там лучше в бассейне, наверное. Мне понравился климат, я была там в конце октября, и солнце сильное, и ветер, и дождь моросит, все одновременно или переменно. Язык реально странный. Но почти что все говорят на английском. Я там везде по-английски говорила.
Цены очень высокие в ресторанах.
А в супермаркетах есть дешёвая еда.
Примерно как в Литве в июле, в остальные месяцы так же, но без солнца. Приезжайте в гости:)

Венеция вообще тебе показалась вонючей? Для меня запах на Грибоедова ничем не отличается от того, что на Адриатике.
мне-да) там стойкая паранойя включается, что вот столкнут в канал ( ну или сама свалюсь), завязну в той вязкой, мутной воде и не выберусь...

Класс, у нас в этом году мелкая какая-то черешня, не хочу её.
У нас узбекскую продают, она крупная, сладкая, чуть с кислинкой, еле уловимой, но то, что я люблю! Надо будет еще себе взять... Если вылезу сегодня из дома... :rolleyes:

Ого, вы тут накатали текста!
Я кофе не люблю и практически совсем не пью, хоть тут повезло :giggle:

Мне понравился португальский кофе! Я как-то читала, что это и есть итальянский, первую кофейню сегодняшней главной сети в Лиссабоне открыли итальянцы, то же кофе повсюду и на рейсах в Лиссабон. .
Я вообще полюбила Португалию, там, конечно, особо не размахнуться, но комфортно. Смогла бы там жить наверное.
28.06- 07.07 уже слишком жарко будет?

мне-да) там стойкая паранойя включается, что вот столкнут в канал ( ну или сама свалюсь), завязну в той вязкой, мутной воде и не выберусь...
Я много случаев знаю, что людям не нравится Венеция, вообще, город специфический, конечно, но сам регион классный. И от района многое зависит. Ты наверное была в период карнавала или биеннале? Потому что не всегда там есть риск прям в канал-то упасть ??

Ого, вы тут накатали текста!
Я кофе не люблю и практически совсем не пью, хоть тут повезло :giggle:
Да, кофе - это ритуал, чтобы проснуться, он что-то скрывает, какие-то процессы.

28.06- 07.07 уже слишком жарко будет?
Думаю, очень. Мне кажется, что туда раньше конца августа ехать не стоит. Всё-таки, там и по музеям есть, что посмотреть. Лучше в сентябре и хотя бы дней на 7, чтобы и в замки съездить, и в парки, и просто по пляжам на экскурсии. Там такие пляжи офигенные, и в другие города съездить. Машины, гостиницы, такси - от очень дешево до средних цен. После Италии там дёшево и очень комфортно. Я вообще давно в Италии разочарована в плане сервиса.
Португалия офигенная.

Вонючей - не совсем подходящее слово. Вот метро в Москве по понедельникам вонючее однозначно. А Венеции не очень приятные запахи встречаются. Так правильнее. Мы с женой останавливаемсч не в самой Венеции по причине разности в цене.

Вы до Триеста не добрались?
Мне больше всего нравится их кофе, вот их Илли и Хасбрандт - из Триеста.
Из северов мы были только в Милане. Триест это ведь север?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу