Образ жизни Месяц без покупок - 5. Старт 23.05.22, окончание 19.06.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А по уму, и если бы деньги с местом позволяли, то взяла бы этот
О, да! Такой бы я тоже хотел иметь. Но, к сожалению, у меня на кухне все полки забиты всякой фигней, типа блендера, миксеров, мясорубок, мультиварки, форм для кексов и куличей и тому подобное. Я даже предыдущий, малого размера, не смогу разместить.

Привет жадины и экономистки):D
Расскажите, кто отказался от чего-то конкретного в целях экономии или за ненадобностью.
Я вот тоже чет озадачилась тем, что можно сэкономить на мелочах, расчищаю и организовываю пространство в стиле минимализм)))
Я отказалась от покупки моющих средств в оригинальной упаковке. Средства беру в мягкой упаковке (так выходит дешевле) и переливаю в красивый флакон. Не беру на кассе пакеты, хожу с мягкой сумочкой, которая легко помещается в рюкзачке.
А вы?)

Чет так колбасок захотелось, я еще не обедала... Ну вас :D
Привет, Геля!)
Какая колбаска тебе? Лето на дворе. Надо экономить на колбасе, иначе придется новый купальник покупать)

Привет, Геля!)
Какая колбаска тебе? Лето на дворе. Надо экономить на колбасе, иначе придется новый купальник покупать)
Я на печеньках буду экономить три следующих недели.
И колбаса не у меня, у Наташи же, это она крутит, а я только хочу, хотеть то можно?))

Я на печеньках буду экономить три следующих недели.
И колбаса не у меня, у Наташи же, это она крутит, а я только хочу, хотеть то можно?))
Хотеть это очень экономно! Главное не сорваться и не спустить кровные)))
Не, я на еде не могу экономить( чет совсем тогда будет грустно без печенек к утреннему кофе.

Привет жадины и экономистки):D
Расскажите, кто отказался от чего-то конкретного в целях экономии или за ненадобностью.
Я вот тоже чет озадачилась тем, что можно сэкономить на мелочах, расчищаю и организовываю пространство в стиле минимализм)))
Я отказалась от покупки моющих средств в оригинальной упаковке. Средства беру в мягкой упаковке (так выходит дешевле) и переливаю в красивый флакон. Не беру на кассе пакеты, хожу с мягкой сумочкой, которая легко помещается в рюкзачке.
А вы?)
Я тоже с сумочкой складной хожу, купила во Вкусвилле. А так, я стала ходить или со списком, или с четкой целью в голове - что надо купить. Помогает... Иначе в корзине много всякой всячины, которую потом выбрасываю...
Пытаюсь отказаться от готовых салатов, не всегда пока получается...:facepalm:
А так, сама готовлю буженину, так дешевле и лучше колбас. Сейчас пробую сделать вяленое мясо, будет готово через 2 дня. Держу батон в холодильнике, иначе он быстро плесневеет, не успеваю съесть.

Я тоже с сумочкой складной хожу, купила во Вкусвилле. А так, я стала ходить или со списком, или с четкой целью в голове - что надо купить. Помогает... Иначе в корзине много всякой всячины, которую потом выбрасываю...
Пытаюсь отказаться от готовых салатов, не всегда пока получается...:facepalm:
А так, сама готовлю буженину, так дешевле и лучше колбас. Сейчас пробую сделать вяленое мясо, будет готово через 2 дня. Держу батон в холодильнике, иначе он быстро плесневеет, не успеваю съесть.
Алена, привет!)
Ты ветчинницу купила или в термопакете ветчину делаешь?

Держу батон в холодильнике, иначе он быстро плесневеет, не успеваю съесть.
Я хлеб сама пеку. Домашний не черствеет долго, дней 5 остается мягким.
Еще покупаю апельсины и режу их кружочками средней толщины, закладываю в банку и пересыпаю сахаром. Выделяется из них много сока. Сироп добавляю в минералку, очень вкусно. Запах и вкус обалденный. Ну и экономия на фанте для сына:giggle:

Я в духовке в пакете.
Люсичка, ну какая нафиг ветчинница, нам, минималистам, лишние девайсы - минус в карму, ну ты чего?) :kiss:

Привет! Нет, я в фольге запекаю буженину в мульте, мне очень нравится.
О, класс! У меня тоже мультиварка постоянно в работе. Делись срочно наработками колбасного цеха:D

Я в духовке в пакете.
Люсичка, ну какая нафиг ветчинница, нам, минималистам, лишние девайсы - минус в карму, ну ты чего?) :kiss:
Это мы сейчас поняли бренность бытия и бесполезность вещей! Достигли мудрости и дзена! А раньше же… ну полный же…:facepalm:
Я же хотела облегчить этими бесполезными штуками жизнь женщины со штампом в паспорте и произвести впечатление на кухне)))
А теперь вот минимализм)

О, класс! У меня тоже мультиварка постоянно в работе. Делись срочно наработками колбасного цеха:D
Это легко, главное, кусок мяса получше, посочнее, можно с небольшим сальцом. На пару часов маринуешь, я обычно в майонезе, приправах и чеснок в прорези на мясе, потом в несколько слоев фольги и на 1-2 часа в мультю на выпечку, 2 часа если очень большой кусок, и то, полтора лучше. Можно и в горячем виде есть, и в холодном тоже вери гуд!

Это мы сейчас поняли бренность бытия и бесполезность вещей! Достигли мудрости и дзена! А раньше же… ну полный же…:facepalm:
Я же хотела облегчить этими бесполезными штуками жизнь женщины со штампом в паспорте и произвести впечатление на кухне)))
А теперь вот минимализм)
Не, я идейная. Пакетами пару лет уже не пользуюсь, мусор сортирую, пластиковые бутылки сдаю, все дела...
Мне китов жалко потомушта и прочих дельфинов.

Седня экономии особо не получилось, я пошла в разгул. Все + и -)
1) утренний кофе в баре (+) на солнышке отличный кофе - отличное настроение на все утро;
2) купила хлеб, можно было прекрасно жить без хлеба. Он дорогой к тому же.
3) черника - это +
4) купила венские вафли в шоколаде и порцию Тирамису. Это огромный минус.
Оставлю мужу, вруг, он будет счастлив.
Бррр (это вообще ж вредная беспонтовая пища) пожалейте меня ???
5) заказала кальмары. Минус - дорогие очень; Плюс - белки и хватит на 2 дня.
Завтра тоже буду питаться кальмарами.
Н-дя, такие дела.

01.06

Последнее редактирование:
Это легко, главное, кусок мяса получше, посочнее, можно с небольшим сальцом. На пару часов маринуешь, я обычно в майонезе, приправах и чеснок в прорези на мясе, потом в несколько слоев фольги и на 1-2 часа в мультю на выпечку, 2 часа если очень большой кусок, и то, полтора лучше. Можно и в горячем виде есть, и в холодном тоже вери гуд!
Даже не знала, что там можно выпекать мясо) спасибо:kiss:
Я как раз пол туши свиной расчленила. Ща поищу кусочек на ветчину)

Не, я идейная. Пакетами пару лет уже не пользуюсь, мусор сортирую, пластиковые бутылки сдаю, все дела...
Мне китов жалко потомушта и прочих дельфинов.
Это ты сознательная))
У нас вот только-только стали ставить контейнеры под пластик и металл. Сначала стояли пустыми, но теперь они наполняются сознательностью граждан))

Седня экономии особо не получилось, я пошла в разгул. Все + и -)
1) утренний кофе в баре (+) на солнышке отличный кофе - отличное настроение на все утро;
2) купила хлеб, можно было прекрасно жить без хлеба. Он дорогой к тому же.
3) черника - это +
4) купила венские вафли в шоколаде и порцию Тирамису. Это огромный минус.
Оставлю мужу, вруг, он будет счастлив.
Бррр (это вообще ж вредная беспонтовая пища) пожалейте меня ???
5) заказала кальмары. Минус - дорогие очень; Плюс - белки и хватит на 2 дня.
Завтра тоже буду питаться кальмарами.
Н-дя, такие дела.
Это где хлеб дорогой? Вроде же он в статусе - всему голова и социальный продукт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу