ВиП Месячник по отказу от кофе - обсуждение востребованности идеи!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Месячник по отказу от кофе (кофеина) - будете ли в нём участвовать?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Викс, извини, пожалуйста, за задержку, вчера не получилось как обещала. Спасибо за информацию и своё видение нюансов! В течение часа будет создана новая тема месячника. И как ты будешь он-лайн после этого - ещё раз всё сверим, сопоставим - и можно будет начинать набор.
оке) если что, я тут)

• Лайк
Реакции: Angi
Не обобщайте, люди разные. Например:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/m...nie-vostrebovannosti-idei.38683/#post-2474067
Очевидно вы не видите другой стороны вопроса.

Для вас и таких как вы было написано специальное примечание:

Очевидно, вы его не заметили :)

Устное предупреждение за пренебрежительное отношение к инициаторам.
Если продолжите в том же духе, будет официальное.

Лучше бы привели свои аргументы, которые могли бы быть полезными для участников и помогли им, раз имеете медицинское образование. Ругаться и критиковать может каждый.
Да плевать я хотел на Ваши предупреждения! Я и без Вас прекрасно обходился и обойдусь! Удачи Вам в Ваших лохотронах! Жалко только наивных жертв, которые поведутся на Ваши заманухи! Удачи!

Только сейчас увидел эту тему..

Я конечно извиняюсь, но от чего тут отказываться? Если человек видит вредное воздействие кофе, он переходит на его другие виды, более щадящие (или с дешевых сортов на нормальные) или сокращает кол-во.

Но свойство человека таково, что он будет пытаться приятность чем-то компенсировать. Начнутся шоколадки вприкус к крепкому черному чаю. Или всякие цикории-ячмени, часто в которых непонятный суррогат. Одна замануха на другую..

Не хочу показаться циничным, но спрошу - может быть ваш кофе ненастоящий?)

Правда, если совсем честно, мысль приходила насчет "попоститься". Но пока решил проще - снизил кол-во. Пью максимум 2 чашки американо в день и делаю крепость меньше.

Я конечно извиняюсь, но от чего тут отказываться? Если человек видит вредное воздействие кофе, он переходит на его другие виды, более щадящие (или с дешевых сортов на нормальные) или сокращает кол-во.

Игорь, видите в чём проблема - кофе, кофеин не такая уж проблема для большинства. Многие пьют чашечку в день, не больше и счастливы при этом (им больше не нужно) и это хорошо. Но для некоторых людей, которые не могут не пить только одну чашку в день и страдают от незаметного постоянного увеличения дозы (стимулятор требует этого) - всё, что вы написали, сделать нелегко. И ситуация усугубляется тем, что их попросту не понимают. Не понимают их проблем. Ведь "всё слишком легко, чего об этом даже задумываться". А между тем, как показали уже первые анкеты участников проекта - проблема для физиологии и психики есть, да и немалая, к сожалению.

Правда, если совсем честно, мысль приходила насчет "попоститься". Но пока решил проще - снизил кол-во. Пью максимум 2 чашки американо в день и делаю крепость меньше.

И это здорово, что у вас это получается. Остаётся только порадоваться - и пожелать дальнейших удач :)

Вдогонку 5 коп. Очень часто арабика, которая продается в обжарке под малоизвестным брендом - содержит минимум кофеина. Потому что зеленый ещё (пока необжаренный) кофе поступает в продажу после соскабливания оболочки зерна (в которой собственно весь кофеин - это все идет на производство растворимого, извините, шмурдяка)))) А остается в зернах по большему счету теобромин, а он не вызывает такого уж нервного возбуждения. Т.е. пьют такое кофе или по привычке или в случае когда нравится вкус, а воду пить скучно.

Последнее редактирование:
А между тем, как показали уже первые анкеты участников проекта - проблема для физиологии и психики есть, да и немалая, к сожалению.

Хорошо, теперь все понятно стало. Правильно.
А то как-то по началу казалось будто это новая секта, сражающаяся с искусственно начерченным демоном..

Никогда не задумывался о вреде кофе. Правда были неприятные ощущения после растворимого, даже дорогого типа Бушидо когда много выпьешь. Но потом купил кофе машину и пью по 15-20 чашек в день эспрессо. В гараже запас килограмм 15 кофе). Чувствую себя отлично. Может у некоторых просто индивидуальная непереносимость к кофеину?

С декабря сдалайте месячник плз! Я за!

Так а что в кофе вредного? Это только для сердечников у которых давление прыгает, а если давление маленькое, то наоборот надо кофе много пить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу