30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 27 старт 25.01.2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Kisa, мне котейка все кожаные стулья ободрала:cry:, сейчас за кресло принялась...как отучить???

Посмотреть вложение 1366569
1. Стулья и кресла тщательно помыть с пахучим средством, где подрано. Накрыть пока тканью, чехлом и т.д.
У кошек под коготками железы, которые выделяют узнаваемый ими запах. Запах остаётся на подраной мебели (метят территорию так), и кошка будет возвращаться к подранному месту по запаху.
2. Когтеточек нужно несколько разных видов, чтобы был выбор. На место стула можно поставить новую (или старую) когтеточку, поводить ее лапами с когтями и похвалить, погладить. Если будет драть, где положено, хвалить. Если при тебе, где не положено - слегка шлёпнуть и поругать, отвести к когтеточке, подрать ее лапками там, похвалить. Раза 2-3 повторить. И так каждый раз при попытке подрать мебель.
В нашем случае воспитательные меры дают эффект. Мебель и обои в зале не берут. За обои мои котики были мужем шлёпаны, а потом воспитывались поощрением на когтеточке.

У меня дома для драния когтей два свёрнутый ковра, один расстеленый, столб большой, обмотанный пенькой и три полки с поверхностью для драния. И то Чучка порой дерет обои в коридоре. В следующий ремонт пущу стены под плитку или покраску.

Последнее редактирование:
1. Стулья и кресла тщательно помыть с пахучим средством, где подрано. Накрыть пока тканью, чехлом и т.д.
У кошек под котиками железы, которые выделяют узнаваемый ими запах. Запах остаётся на подраной мебели (метят территорию так), и кошка будет возвращаться к подранному месту по запаху.
2. Когтеточек нужно несколько разных видов, чтобы был выбор. На место стула можно поставить новую (или старую) когтеточку, поводить ее лапами с когтями и похвалить, погладить. Если будет драть, где положено, хвалить. Если при тебе, где не положено - слегка шлёпнуть и поругать, отвести к когтеточке, подрать ее лапками там, похвалить. Раза 2-3 повторить. И так каждый раз при попытке подрать мебель.
В нашем случае воспитательные меры дают эффект. Мебель и обои в зале не берут. За обои мои котики были мужем шлёпаны, а потом воспитывались поощрением на когтеточке.

У меня дома для драния когтей два свёрнутый ковра, один расстеленый, столб большой, обмотанный пенькой и три полки с поверхностью для драния. И то Чучка порой дерет обои в коридоре. В следующий ремонт пущу стены под плитку или покраску.
Ещё есть средства в зоомагазине, ими спрыскивают подранные поверхности, чтоб кошка их не продолжала драть. Но не на всех котах работает.
Можно притащить кусок ствола дерева, возможно его будет драть, раз на свободном выгуле.
Когтеточки бывают разные, надо смотреть, что понравится кошке.
К когтеточке надо подводить и водить кисиными лапками и когтиками, чтобы оставить там запах, и хвалить обязательно.
Если она уже привыкла драть в определенных местах (стулья, кресла) то отучить будет сложно, но возможно.

Последнее редактирование:
:censored:иду выкидывать!:censored:ретро Меркурий!

Вложения

• IMG_20210217_144309.jpg
    IMG_20210217_144309.jpg
    425,9 KB · Просмотры: 20
@Утро, поставь голосовалку, а? хочу сервис себе купить итальянский, не могу выбрать какой лучше с лимонами или с томатами.:ku::unsure:

Посмотреть вложение 1366536Посмотреть вложение 1366537
Привет, Женечка, мне больше с лимонами понравился ) Он как-то помягче смотрится, а с томатами сильно кричащий ) Но это на мой вкус ))
P.S. И, насчет красного сервиза, ощущение, что там не томаты, а перцы, нет? )))

Привет, Женечка, мне больше с лимонами понравился ) Он как-то помягче смотрится, а с томатами сильно кричащий ) Но это на мой вкус ))
P.S. И, насчет красного сервиза, ощущение, что там не томаты, а перцы, нет? )))
некоторые думают что это маки. :thumbsup: Нет томаты точно...символ Италии томаты и лимоны

Кому интересно.Сайт с итальянской посудой и не только. У них шикарные скатерти и подушки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: