Морожу рыбку стейками для жарки и запекания, пластами для котлет.
Икру солю, тузлук так, чтобы картошкой маленькая всплыла, икру ложкой от ястыков отделяю, потом на 6-7 минут в теплый тузлук и на дуршлаг с марлей. На ночь дуршлак на кастрюлю и на балкон стекать.
Рыбу солю, режу полустейками по 2 сантиметра, на тарелке делаю смесь 2 ложки соли, ложка сахара, лавр, перец черный, обваливаю в этом кусочки и в контейнер, 2-3 дня в холодильнике контейнеры, потом в морозилку дней на 10, чтобы никакие гельминты не выжили. И все, достаю, размораживаю в холодильнике и потом или салат с луком и нерафинированным подсолнечным маслом или на бутерброды очень вкусно. Сахар конечно в этом рецепте есть, но солить рыбу с сахзамом это кощунство.) а вообще у меня в планах в этом году отказаться от мяса в пользу рыбы и морепродуктов совсем. Возможно изредка оставить курицу и индейку. Ну и если мясо, то из деревни, где знаешь, что оно не в антибиотиках. Вообще, чем меньше промышленного питания, тем крепче здоровье мне кажется.