Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 4 старт 16 мая

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 мая 1957 года

16 мая родился российский певец и продюсер, бессменный лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

В детстве Юрий даже не предполагал, что свяжет свою жизнь с музыкой. Он появился на свет в небольшом поселке, затерянном в просторах Магаданской области. Родители мальчика работали учителями в местной школе. До шести лет Шевчук увлекался только рисованием. Когда семья переехала в Уфу, он поступил в изостудию при Доме пионеров. Его рисунки неоднократно получали награды на различных конкурсах, и в результате Юрий уверовал в свою судьбу художника...

Однако… Словом, что не делается - все к лучшему.

16 мая 1924 года

Не одно поколение советских ребятишек выросло, читая «Мурзилку». А первый номер этого некогда чрезвычайно популярного журнала вышел как раз 16 мая, в 1924 году.

Рыжий смешной Мурзилка, в берете и шарфике... Для многих из нас он знаком с детства. Но на поверку выясняется, что родом этот сказочный персонаж совсем не из СССР. Его придумал американский автор и иллюстратор детских комиксов Палмер Кокс еще в середине XIX века.

Правда тогда Мурзилка выглядел иначе. Это был мальчик в черном фраке, с огромным белым цветком в петлице, в шелковом цилиндре и модных штиблетах с длинными носами, с тростью и моноклем. По сюжету сказки, Мурзилка был большим любителем влипать в неприятные для него и потешные для читателя истории… Что-то вроде нашего Незнайки.

Хотя на поверку выясняется, что и Незнайка на самом деле тоже не наш. Его придумал все тот же Палмер Кокс, причем у Кокса Незнайка был приятелем Мурзилки.

16 мая 1924 года

Не одно поколение советских ребятишек выросло, читая «Мурзилку». А первый номер этого некогда чрезвычайно популярного журнала вышел как раз 16 мая, в 1924 году.
Рыжий смешной Мурзилка, в берете и шарфике... Для многих из нас он знаком с детства. Но на поверку выясняется, что родом этот сказочный персонаж совсем не из СССР. Его придумал американский автор и иллюстратор детских комиксов Палмер Кокс еще в середине XIX века.

Правда тогда Мурзилка выглядел иначе. Это был мальчик в черном фраке, с огромным белым цветком в петлице, в шелковом цилиндре и модных штиблетах с длинными носами, с тростью и моноклем. По сюжету сказки, Мурзилка был большим любителем влипать в неприятные для него и потешные для читателя истории… Что-то вроде нашего Незнайки.

Хотя на поверку выясняется, что и Незнайка на самом деле тоже не наш. Его придумал все тот же Палмер Кокс, причем у Кокса Незнайка был приятелем Мурзилки.

Оказывается, в 2011 году журнал был занесен в книгу рекордов Гиннесса. Он был признан изданием для детей с самым длительным сроком существования. :thumbsup:

Оказывается, в 2011 году журнал был занесен в книгу рекордов Гиннесса. Он был признан изданием для детей с самым длительным сроком существования. :thumbsup:
Круто! Я незнала об этом)))

Никуда теперь не деться)))
Да уж...скоро спать идти).
Так бы я тут ещё часов до трёх барахталась по темам))))
А теперь нельзя - режим)
Очень мужа удивила этим словом).
Говорит - не выйдет ни фига у тебя, я тебя знаю...
Вот же! Прям хоть наспор зарежимивайся!

Да уж...скоро спать идти).
Так бы я тут ещё часов до трёх барахталась по темам))))
А теперь нельзя - режим)
Очень мужа удивила этим словом).
Говорит - не выйдет ни фига у тебя, я тебя знаю...
Вот же! Прям хоть наспор зарежимивайся!
Тут важно режить - зачем это надо))) Для себя или для мужа)

Тут важно режить - зачем это надо))) Для себя или для мужа)
Не не. Для себя!. Муж - полуночник тот ещё)))
Я с ним раньше двух и не ложусь).
Но - мне к девяти работать, а он сам себе хозяин!.
Так что, несмотря на то, что он против, - режим мне пора менять!
Вот поэтому я с вами)

Не не. Для себя!. Муж - полуночник тот ещё)))
Я с ним раньше двух и не ложусь).
Но - мне к девяти работать, а он сам себе хозяин!.
Так что, несмотря на то, что он против, - режим мне пора менять!
Вот поэтому я с вами)
Очень хорошо))) Будем вместе бороться за правильный режим дня!

Сейчас глянул табличку, а у меня нет отметки, как то странно, пишу каждый день , а отметки нет.

Доброе утро!
774944218.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: