Самодисциплина MINDFULNESS 3.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, коллеги!
Вот что заметила - сложно расслабить живот и затылок.
И еще вопрос - вот когда прошелся по всему телу, лежишь такой расслабленный, как лучше выйти из этого состояния? Ну если перед сном, то все понятно - плавно переходим в сон. А если утром или днем? Просто вскочить, как-то не гармонично получается...
Как думаете?
Наташ, я через несколько утрированно глубоких вдоха. Типа собираюсь с духом. Мне так комфортно.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем!:kiss:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Serafimka,
лучше выйти из этого состояния
Привет!
Я не знаю, правильно или нет. Но, мне выход нравиться в видео ( оно выше) , там до последних минут перекрутите, и будет выход ( вдох, выдох, потягушки, переворот на правый бок, открывание глаз ит.д)
Как -то так.
Я все время делаю днем...

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Наташ, я через несколько утрированно глубоких вдоха. Типа собираюсь с духом. Мне так комфортно.
@Serafimka,

Привет!
Я не знаю, правильно или нет. Но, мне выход нравиться в видео ( оно выше) , там до последних минут перекрутите, и будет выход ( вдох, выдох, потягушки, переворот на правый бок, открывание глаз ит.д)
Как -то так.
Я все время делаю днем...
Т.е. медленно начинать двигаться, потихоньку переходить в бодрствование. Так?
Спасибо, девочки!:kiss:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Т.е. медленно начинать двигаться, потихоньку переходить в бодрствование. Так?
Спасибо, девочки!:kiss:
Да. Вот сейчас как раз делала. Выход : глубокий вдох - выдох, пошевелите пальцами ног и рук, потянитесь ( если хотите), ноги согните, перевернитесь на правый бок, полежите, медленно вставайте. Где между.... откройте глаза...

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Да. Вот сейчас как раз делала. Выход : глубокий вдох - выдох, пошевелите пальцами ног и рук, потянитесь ( если хотите), ноги согните, перевернитесь на правый бок, полежите, медленно вставайте. Где между.... откройте глаза...
Марина - мерси!) Все понятно объяснилаStickers-Spotty24

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Марина - мерси!) Все понятно объяснилаStickers-Spotty24
Да, не за что. А вообще советую видео посмотреть ( или сделать под него) . Там девушка за 10 минут так хорошо все говорит... Что должно быть и как ...На предыдущей странице я выкладывала. ( там без музыки)

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
всем приветствияStickers-Spotty24 в практиках, фестах, путешествиях, делах, трудах в цветущей благоухающей красоте Лета)...

практику делаю ежедневно\ продолжается 1я; исполняется 2я; делаю и в созвучии 2 + 1\
внимание включено в процесс дыхания\через дыхание раскрывается поток осознанного сканирования тела и управляемого вниманием=дыханием процесса расслабления....

навык осознанного восприятия наработан, за годы занятий разными практиками, включая нидра-йогу и практику шавасаны ...
сейчас исполняю задания четко по этой Трассе Майндфулнесс Stickers-Spotty44

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Все тело расслаблено, но одна нога как бы дергается, как будто судороги мелкие??
Что это может быть?
Таша это нормально)) при глубоком расслаблении мозг переходит в иные режимы фукнционирования...там древние зоны коры и подкорковые структуры лимбической системы, и стволовые структуры мозга пробуждаются....До отзывчивости в телесном проживании)) обычно они забиты личностной саморефлексорной суетой неокортекса , со смысловыми ментальными пакетами и прочей акробатикой эго-структуры Я.....
а при глубинном покое и расслаблении до тела начинают доводится глубинные импульсные потоки.....включая и спинной мозг и стволовые структуры мозга - там резонирует тело в движениях).... и эти дрожания,дерганья, встряски на уровне физического тела обычно идут в классике Исцеления - может это освобождение спазмированных глубинных мышц.... или разряжение эмоциональных очагов в лимбическом животных мозге) там человек подобен зверям) звери птицы животный мир владеет телом безупречно, там и тряски и танцы и движи и всем телом и частями)

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
...заметила - сложно расслабить живот и затылок.
вариант вполне действенный - подложить под шею и поясницу мягкие небольшие валики. Можно просто свернутое банное полотенце, вполне ощутимый эффект будет) ....В этих областях ( область шеи и поясницы) у человечьего тела естественные изгибы позвоночника.
Валик даст поддержку в баллансе потока гравитации для расслабления.
Размер валика подбирается индивидуально - чтобы тело, лежа на валике, ощущало комфортное естественнное состояние.

Последнее редактирование:

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Доброе утро, коллеги!
Вот что заметила - сложно расслабить живот и затылок.
И еще вопрос - вот когда прошелся по всему телу, лежишь такой расслабленный, как лучше выйти из этого состояния? Ну если перед сном, то все понятно - плавно переходим в сон. А если утром или днем? Просто вскочить, как-то не гармонично получается...
Как думаете?
Наташа, лучше всего, причем в любом упражнении, сделать два-три глубоких вдоха и выдоха, а потом уже выходить из любой практики...

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Таша это нормально)) при глубоком расслаблении мозг переходит в иные режимы фукнционирования...там древние зоны коры и подкорковые структуры лимбической системы, и стволовые структуры мозга пробуждаются....До отзывчивости в телесном проживании)) обычно они забиты личностной саморефлексорной суетой неокортекса , со смысловыми ментальными пакетами и прочей акробатикой эго-структуры Я.....
а при глубинном покое и расслаблении до тела начинают доводится глубинные импульсные потоки.....включая и спинной мозг и стволовые структуры мозга - там резонирует тело в движениях).... и эти дрожания,дерганья, встряски на уровне физического тела обычно идут в классике Исцеления - может это освобождение спазмированных глубинных мышц.... или разряжение эмоциональных очагов в лимбическом животных мозге) там человек подобен зверям) звери птицы животный мир владеет телом безупречно, там и тряски и танцы и движи и всем телом и частями)
О Боже!!! Алиса, наверное вам следует подумать о том, чтобы стать наставником в области осознанности... Во всяком случае нейрофизиология всех этих упражнений вами описана достаточно хорошо! Особенно во всем том, что касается НИЖЕ неокортекса
:)))

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Что-то у меня все расслабления ведут к засыпанию! Музыка играет, тихий голос говорит, я успокаиваюсь, мелькают мысли, воспоминания, я отдыхаю от дневной гонки. А после выполнения уже начинаю думать о реальных делах и все ли я делаю правильно, может нужно сбавить обороты и быть более мягкой и терпимой в своих решениях? То есть, если возникают вопросы, значит, практика работает и возможно что-то изменится в жизненных позициях? Но, наверное, 10 дней для этого мало, так как появились лишь сомнения , они должны оформиться в мысли и желания - что именно я хочу изменить ! Наблюдаю дальше.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет! Что-то у меня все расслабления ведут к засыпанию! Музыка играет, тихий голос говорит, я успокаиваюсь, мелькают мысли, воспоминания, я отдыхаю от дневной гонки. А после выполнения уже начинаю думать о реальных делах и все ли я делаю правильно, может нужно сбавить обороты и быть более мягкой и терпимой в своих решениях? То есть, если возникают вопросы, значит, практика работает и возможно что-то изменится в жизненных позициях? Но, наверное, 10 дней для этого мало, так как появились лишь сомнения , они должны оформиться в мысли и желания - что именно я хочу изменить ! Наблюдаю дальше.
Добрый вечер! А может стоит уже попробовать без музыки и слов??? Сделать упражнение самой???

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Добрый вечер! А может стоит уже попробовать без музыки и слов??? Сделать упражнение самой???
Вы правы,Magicus, завтра сделаю, тем более уже текст освоила - ничего сложного, даже если губы и щеки поменяю местами при расслаблении. Главное, чтобы не было "пробелов" Я уже попробовала. Завтра закреплю, потом отпишусь.

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро! У меня, как и у многих, практика приводила к засыпанию, причём независимо от времени суток. Раз от разу мозг, видимо, привык и теперь уже позволяет в сознании довести дело до логического конца. Ощущение лёгкости и какое-то необъяснимое чувство осознания собственного тела...

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!

Очень интересная практика, дает оценить себя вроде изнутри, но как бы и со стороны себя изучаешь.
Здорово.
Жалко времени мало и только перед сном получается, а там усталость мешает(((

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день, отчет
Очень интересные наблюдения. В первые дни тяжело было расслабиться, "провалов" было много. Честно мало времени. Придётся продолжать работать над собой.
Вчера почти получилось, но только почти. Так что стасибо есть над чем работать.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!!
Отчитаюсь коротенько.
Практику вторую выполняю каждый день перед сном
Я в общем то подобную давно уже делаю, вычитала когда то, не помню у кого.
расслабляется каждая часть тела замечательно и быстро,,,только я начинаю с головы, с лица...надеюсь без разницы.
Где то в районе щиколоток засыпаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)