Самодисциплина MINDFULNESS 3.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Om2020

V.I.P
Реакции
5.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
20.03.2018
Всем привет. И я не большой отчёт дам, как обычно с вопросом. Практикую днём и наночь. Сперва минут пять наблюдаю за дыханием, потом начинаю сканировать тело. По порядку все части его расслабляются. Затем тяжелеют и теплеют. Потом появляется в руках и ногах жужжание или вибрация. Я с ней знаком, поэтому не пугает.
Научился одновременно следить за всем телом и наблюдать за дыханием, и отбрасывать мысли.
Вопрос такой возник. Надо ли ещё более сильнее расслабляться, что бы вибрации усилить или остановиться только на внимании ко всем ощущениями во всех частях тела?
Спасибо.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Ну, вот сегодня , надеюсь , наконец, что-то дошло...
Расслабилась так , что тело стало настолько легким и невесомым, что появилось ощущение - могу летать...)))
Причем при полном сознании.. ( ну, глаза закрыты)
Это нормально???

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Расслабилась так , что тело стало настолько легким и невесомым, что появилось ощущение - могу летать...)))
Это нормально???
Марина, привет! Но ведь это было реально, тогда, по-моему, нормально. Это же здорово так расслабиться!

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Это нормально???
Таша славный опыт)) Качественный)) видимо твой мозг становится юнее богаче искреннее по передачам Ощущений))

и это не просто нормально....это естественно)) природа человечьего освобожденного Восприятия Летящая))...

подобные ощущения ведомы мозгу....возможно, пробудился прожитый глубинный опыт от счастливых сновидений, где тело воздушное легкое парящее летящее..... или из раннего детства, где легко качается парит детское тело в пространстве на любящих руках......
мозг помнит ощущения жизни внутри водной среды внутри организма матери, или ощущения гравитации и атмосферы пространства до развития речевых зон коры, или удивительные чувства из сновидений .... мозг вызывает пробуждает в свет Осознанности множество ощущательных и чувствующих воспоминаний...вне синтаксиса смысловых логических сетей))....

бывает подобные состояния раскрываются, когда человек увлечен духозахватывающим процессом, танцем, медитацией, рисунком, созерцанием, творчеством, искусством........когда мозг переходит в иной режим функционирования) из глубин древних подкорковых зон пробуждаются оживают в мощностях и свежих диапазонах все каналы Восприятия......
тело обретает в восприятии качество легкости, текучести, пластичности... или иные свежие качества).....

маленькие дети владеют этим состоянием Полёта)) они играют в животных, оживотворяют вещи, становясь зверем птицей цветком, обнимают игрушечного медведя чувствуя его Живым и становясь синхронно медвежонком )) и звучат и движутся и летают свободно)) все идет через свободное восприятие и осознанное владение творящим реальность Вниманием.....и эту игру ребенок ощущает проживает искренне полностью воспринимая как Истинную реальность.....
взрослые тоже Дети))... корневые настройки восприятия идут очень глубоко...туда в детство)) ....и воспоминания ощущения из глубинного детства могут пробуждаться оживать в подобных практиках осознанности......

Barnett

Лена
Реакции
408
Добрый вечер! Практику со сканированием тела делаю через раз, трудно идет. Работаю над этим. Продолжаю делать первую практику, нравится, успокаивает ум. Завтра уезжаю на две недели, возможно задержусь со следующим отчетом, но не факт.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мой небольшой отчет по второй десятидневке.

В связи с более ранней нехваткой времени прочтением сообщений в теме займусь сейчас.

Похожую практику я проводил и ранее, мне она помогала достичь расслабления в сложные периоды жизни. Поэтому чего-то особенно нового пока не удалось ощущить, но некоторые интересные моменты есть.

Что касательно пробелов.. руки и ноги "прочувствовать" удалось неплохо. Сложней было ощутить спину и шею почему-то. Область живота - достаточно несложно.

С головой - отдельная история.. Хотя я предполагаю, что это уже что-то другое, но внимание постоянно переключалось на ум непосредственно.

Если ум может наблюдать за своей работой - это у ума иногда вызывает рекурсию - это в шаге от когнитивного диссонанса %) Но я считаю, что мы наблюдаем все происходящее не умом. Функции ума - лишь компьютерная программка, заложенная на работу по определенным алгоритмам. Когда пытаешься найти в себе "ум" - наступает сопротивление. Будто ум пытается противиться, чтобы его не находили :) И если позиционировать себя не как ум, а смотреть со стороны - ум становится просто "администратором", выполняющим порученную работу, но не владельцем, который эту работу предоставляет. Однако чаще в нашей жизни ум становится очень непослушным "администратором", берущим на себя функции главного руководителя - в виду того, что сам "руководитель" - потерял себя, ушел, оставив "администратора" распоряжаться всем как тот хочет :) Словами это конечно сложно описать.. Но очень забавно происходит.

Из интересного - мысли часто появлялись почти детские. Оказывается - "я могу моргать"... Надо же, какое диво! Банально ведь? Ну... И все же.. "Я могу двигать пальцами". Когда наблюдаю за кожей - иногда сами по себе возникают "мурашки". Как это происходит? Откуда начинается? Кто именно дает команду? Кто именно исполняет? Эти вопросы у меня начали появляться ещё в ходе первой практики и здесь продолжались. Есть словно понимание происходящего, но словами передать не могу, не вкладывается это в слова.

Интересно, что концентрируясь на работе какого-то органа можно направлять в него "энергетическое тепло" и это не так уж сложно. Таким образом, думаю, со временем можно излечить даже хронические заболевания или как минимум уменьшить их болезненное проявление. Чтобы это работало - необходимо находиться в состоянии "безмятежной любви" (всех люблю и всем прощаю).

Что ещё. Отметил для себя, что бывает какое-то состояние не очень заряженное и более заряженное. В более заряженном все ощущается гораздо проще. Думаю, это связано с необходимостью полного секс.воздержания (умеренного, без крайностей). Но у меня пока с этим очень непросто, хотя и все же достаточно умеренно.. Но очень хочу взять пост на месяц (больше 24 дней пока не получалось).

Все больше убеждаюсь, что даже слабый кофе является антагонистом любых "наблюдательных" практик, мешая концентрации внимания и сосредоточении на себе (эффект "непрерывного щелкания каналов ТВ на пульте").

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем!:kiss:
Мой отчетик.
Для меня "созерцание" своего тела не ново, поэтому проходит успешно.
Колено почти поджило, поэтому внимание на себя почти не забирает. За последние три-четыре дня лишь однажды, когда я решила потянуться в центре тела, и колено немного заныло, но дальнейшему процессу не помешало.

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Пару слов - типа отчета.
Ну, во-первых, я принимаю свое тело - как бы я не хотела, другого у меня не будет, да я и не хочу!
10 дней, считаю, мало для этой практики. Расслабляю разные участки тела, но иногда расслабление уходит, возвращаюсь вновь.
Полагаю, что это нам показали, как должно быть, а мы должны довести все до автоматизма и выполнение расслабления войдет в привычку ( кому нужно и понравится).
Расслабление появляется, но у меня нет полной уверенности, что это во всем теле, так как считаю, что у меня ещё есть "пробелы", как выражается наш учитель - мало времени, надо продолжить эту практику самостоятельно и все придет.
Спасибо,Magicus, за практику расслабления, сканирования тела!

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Я тоже солидарна со всеми в том, что времени мало... для таких интересных и полезных упражнений...
Будем дальше практиковать...
А сейчас выполняю каждый день. Когда удается полностью расслабиться , тогда спокойствие и ... блаженство...
Иногда не получается... ( опять таки для такой практики - фактор времени очень важен , я думаю)))
Спасибо за практику!!!

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Вторую практику не каждый день получается делать. И не всегда получается до конца, засыпаю тоже. Буду продолжать пробовать, интересно очень. Первую делаю каждый день.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет. И я не большой отчёт дам, как обычно с вопросом. Практикую днём и наночь. Сперва минут пять наблюдаю за дыханием, потом начинаю сканировать тело. По порядку все части его расслабляются. Затем тяжелеют и теплеют. Потом появляется в руках и ногах жужжание или вибрация. Я с ней знаком, поэтому не пугает.
Научился одновременно следить за всем телом и наблюдать за дыханием, и отбрасывать мысли.
Вопрос такой возник. Надо ли ещё более сильнее расслабляться, что бы вибрации усилить или остановиться только на внимании ко всем ощущениями во всех частях тела?
Спасибо.
Добрый! Собственно говоря однозначного ответа на твой вопрос нет:)
Так как, с точки зрения самой практики "сканирования тела", достаточно внимания ко всем ощущениям в теле...
С другой, конечно же есть вариант сосредоточения и ухода в вибрации, однако это несколько другая практика не связанная с майндфулнесс...

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Это нормально???
Это замечательно:)))

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
чены
Добрый вечер! Практику со сканированием тела делаю через раз, трудно идет. Работаю над этим. Продолжаю делать первую практику, нравится, успокаивает ум. Завтра уезжаю на две недели, возможно задержусь со следующим отчетом, но не факт.
Принято! В чистку рядов включена не будешь:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
941631

ElenaPavlova1966
Taha
Непьюлай
Ольга К.

natallja
MrNobody
iGarikus
Верена
Barnett
Таруса

Svitlana
Serafimka
xpanterax

Ева25
RZH2
Кэльпи
Svzeni
Langolier
Akitalove
Натализ
Людмила Павличенко
Ольга1508
Евгений1
Alisa22
MarisaVlady

Завтра начало третьей десятидневки:dance:

Эти десять дней мы наблюдаем за питанием. Подчеркиваю - наблюдаем, а не вмешиваемся, не оцениваем. Выводы делаем ближе к концу десятидневки.
Что наблюдаем?
- за ощущением голода и сытости
- за тем когда и что едим
- за скоростью потребления пищи
- за ощущениями и эмоциями во время еды
- за привычками в питании
- наблюдаем за тем, как питание влияет на физическое и эмоциональное состояние

MrNobody

Демиург
Реакции
62.976
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Ого! Десять дней пролетели! А я всё готовлюсь, всё надеюсь, что завтра у меня всё получится и я сваяю отчёт. Прорыв не наступает. Сначала дышу, наблюдаю за дыханием, потом начинаю наблюдать за частями тела, внимание убегает, я его возвращаю, висок ноет, не даёт сосредоточиться, внимание убегает, часть тела согревается, висок ноет, сознание убегает......и так по кругу. Раз в сутки минут по 15-20 я наблюдал. Какие-то части тела расслаблялись и нагревались, какие-то не обращали на мои потуги внимания.....Отчёт готов! :)

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Ого! Десять дней пролетели! А я всё готовлюсь, всё надеюсь, что завтра у меня всё получится и я сваяю отчёт. Прорыв не наступает. Сначала дышу, наблюдаю за дыханием, потом начинаю наблюдать за частями тела, внимание убегает, я его возвращаю, висок ноет, не даёт сосредоточиться, внимание убегает, часть тела согревается, висок ноет, сознание убегает......и так по кругу. Раз в сутки минут по 15-20 я наблюдал. Какие-то части тела расслаблялись и нагревались, какие-то не обращали на мои потуги внимания.....Отчёт готов! :)
Очень похоже на мои ощущения, что каждая часть моего тела творит, что хочет и меня не спрашивает!
?

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра :inlove:
Я занимаюсь
Упражнения с частями тела я как-то особо не поняла или это не моё. Ощущений особых не испытывала. Я его выполняла, сейчас для него есть прекрасная возможность, лежала на пляже и чувствовала разные части тела. В пятницу и субботу был шторм так что в эти дни не занималась.
Очень интересно следующее задание. Похожее было в школе интуитивного питания.

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Отчет
Эта тема вышла лучше, чем дыхание. От пальцев до мышц лица все расслабляется без особых проблем. А дальше или начанают болеть надорванные связки плеч, либо начинается неконтролируемый тремор где-то в бицепсе- трицепсе, либо я засыпаю. Но в целом я доволен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)