Сейчас перевключуНе нашёл себя в списках. Возможно это недоразумение, но ..... имеет под собой основание. Болючий висок не даст или сильно затруднит вояжирование внимания по разным частям тела. Ну и ладно , трудностей мы с вниманием не боимся.![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сейчас перевключуНе нашёл себя в списках. Возможно это недоразумение, но ..... имеет под собой основание. Болючий висок не даст или сильно затруднит вояжирование внимания по разным частям тела. Ну и ладно , трудностей мы с вниманием не боимся.![]()
Конечно, буду пробоватьМожет во второй десятидневке с телом будет проще???
Спасибо!Конечно, ничего страшного...
У меня тоже так только правая лучше левой, но у меня нос 2 раза ломанный)))Привет всем. Я тут почитала что разные ноздри дышат и решила понаблюдать. Так вот- с утра у меня дышит левая ноздря лучше а вечером правая.
Это вообще нормально? Я никогда на это внимание раньше не обращала..
CТОДНЕВКА: Mindfulness 3. (Теория и практика Осознанности).
Набор закрыт.
Участие можно подтвердить отметившись в теме.
Старт 10 июня.
Финиш 17 сентября.
Первая десятидневка. 10-19 июня.
Осознание дыхания.
Вторая десятидневка. 20-29 июня.
Сканирование тела.
![]()
ПРАКТИКА ВТОРОЙ ДЕСЯТИДНЕВКИ.
Вторая десятидневка направлена на то, чтобы в максимально полном объеме пережить все ощущения связанные со своим телом. Она особенно полезна для тех, кто по той или иной причине не принимает своего тела. Решив, что оно, как вариант, не достаточно высокое или высокое чрезмерно, полное или худое и т.д. То есть, по той или иной причине, что-то в нем не принимается.
Под полнотой ощущений мною имеется в виду: приобретение осознанного навыка "прочувствования" того, что связано с той или иной частью тела. Ощущение тепла или холода, онемелости или "живости", напряженности или расслабленности, пульсации и т.д.
Желательно выполнять данное упражнение лежа на спине с закрытыми глазами.
Сейчас мною будет дано описание того, что следует делать для всего одной части тела. Этот шаблон потом следует применять ко всем остальным частям тела, которые мною будут просто перечислены.
Все фразы мысленно проговариваются про себя.
"Мое внимание направляется на пальцы правой ноги. (Пауза в несколько секунд с переживанием всех ощущений в пальцах правой ноги). Пальцы правой ноги расслабляются. Напряжение уходит из них. Они расслаблены и пребывают в покое."
Мое внимание - .... Ступню
Лодыжку
Голень
Колено
Бедро
Мое внимание направляется на пальцы левой ноги.... (и по шаблону выше)
Ступню
Лодыжку
Голень
Колено
Бедро
Пальцы правой руки.
Кисть
Запястье
Предплечье
Локоть
Плечо
Пальцы левой руки
Кисть
Запястье
Предплечье
Локоть
Плечо
Поясницу
Спину сверху и снизу
Живот
Грудь
Шею
Подбородок
Губы
Щеки
Крылья носа
Веки
Лоб
Макушку.
И, в завершении, мысленно произносите про себя:"Все мое тело полностью расслаблено. Напряжение ушло из него. Оно пребывает в покое." Пару минут просто лежите с ощущением своего тела.
На что стоит обращать внимание во время выполнения этого упражнения:
1. На все ли части тела одинаково легко направлять свое внимание?
2. Нет ли "пробелов" в ощущении "карты тела". Когда какая либо часть не ощущается совсем, как будто ее нет.
3. Перемещая внимание, не обнаруживаются ли части тела, в которых присутствует излишнее напряжение, но которое устраняется этим упражнением.
4. Появилось ли ощущение полной расслабленности всего тела в конце?
Удачи!!!
Третья десятидневка. 30 июня - 9 июля.
Осознанность при питании.
Четвертая десятидневка. 10-19 июля.
Осознание органов чувств (+ искусство слушать).
Пятая десятидневка. 20-29 июля.
Осознание эмоций.
Шестая десятидневка. 30 июля - 8 августа.
Осознание мыслей (и их связи с эмоциями)
Седьмая десятидневка. 9-18 августа.
Интеграция образного мышления.
Восьмая десятидневка. 19- 28 августа.
Осознанные сновидения.
Девятая десятидневка. 29 августа- 7 сентября.
Осознание Теней (эмоций "выведенных", "запрещенных" сознанию).
Десятая десятидневка. 8-17 сентября.
Целостная практика "Mindsight" (Видение "ума").
Mindfulness (осознанность) - практика направления внимания на те или иные элементы своего внутреннего и внешнего мира, а также на отношения.
В данной стодневке будет 9 десятидневных блоков, в каждом из которых внимание будет сознательно направляться всего лишь на один элемент.
Десять дней - внимание на осознавание всего что связано с едой. . Десять дней учимся наблюдать за дыханием, десять за телом и т.д.
Никаких специальных навыков и подготовки не требуется!!!
Требуется желание попробовать научится управлять сознанием и освоить навыки концентрации внимания.
Немножко мотивашки))
Майндфулнесс это НЕ!!!:
- остановка мыслей
- не уход от реальности
- не религия
- не панацея
- не способ решения проблем
Майндфулнесс Это:
- метод сознательной тренировки внимания
- способ наладить внутреннюю саморегуляцию и тем самым уменьшить влияние стресса
- способ предотвращения старения мозга
- метод улучшающий работу внутренних систем организма, в частности иммунной.
- практика направленная на установление гораздо большего количества нейронных связей
внутри мозга, благодаря нейропластичности
- метод, позволяющий узнать те грани самих себя, которые оставались за пределами сознания.
НИКАКИХ ТАБЛИЦ
Просто в конце или походу каждой десятидневки пишите что и как. Это и означает, что участвуете. Не пишите - выбывание.
УЧАСТНИКИ:
xpanterax
RZH2
Taha
Нели
Aitjan
Натализ
AlenaLuk
Vesna2018
@Serafimka
cerega36rus
Olga 22
[USERMrNobody =39763][/USER]
Venom0201[/USER]
Непьюлай
Alisa22
katenka-82
@Nataliiii Зеребра
@Akitalove
@АннаНежная
@Кэльпи
@kinolapka
@Ирина Ш
@Svzeni
@ElenaPavlova1966
@Евгений1
@Ольга К.
MarisaVlady
ПростоМариха
Верена
Ева25
Шехерезада
Людмила Павличенко
ElenaPavlova1966
iGarikus
Langolier
Delightful_immoral
Qbee
АннаAnna
Ulilu
natallja
angel..ina
Ольга1508
Эколог
Barnett
Justicija
Sergio2000
Таруса
Svitlana
]
Олечка привет! Можно записать, под запись будет даже удобнее... Можно найти в сети запись по запросу "Шавасана "...Добрый вечер, друзья! Только что попробовала выполнить 2 задание.
Magicus, а можно все, что нужно проговаривать, записать на плеер и проговаривать после него? А то как лежать с закрытыми глазами и отрываться на подсматривание – что же говорить дальше? Или учить наизусть, если это принципиально? Занятие прошло с остановками, но это начало и с каждым днем будет привычней.
Ми-лэм = йогу сновидений, никто не отменялЯ снова уснула☹
На левой щиколотке уже отключилась
Добрый день! Я сделала под запись "Шавасана", хорошо..Олечка привет! Можно записать, под запись будет даже удобнее... Можно найти в сети запись по запросу "Шавасана "...
Конечно можноДобрый день! Я сделала под запись "Шавасана", хорошо..
То есть так можно делать?? Это не будет ошибкой?