Самодисциплина MINDFULNESS 3.0

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что и кушать не будете? Тогда и меня берите ждать и не кушать - может, и похудею!
Привет всем!!
Присоединяйся.
Да, еще вчера подумала о том же... Что , если я буду долго еду рассматривать, то мне уже и кушать перехочется. Сыта буду.

@Magicus ,Леш,хочу извиниться за отсутствие отметок,но совпал марафон с предложением новой ,интересной работы.Так что пока времени не хватает.В следующий позови,пожалуйста !

Я вот тут подумал, а я ведь одержим едой с этими всеми похудениями я о ней только и думаю. Ведь не есть это тоже думать о еде.

Ужос(((

Я вот тут подумал, а я ведь одержим едой с этими всеми похудениями я о ней только и думаю. Ведь не есть это тоже думать о еде.

Ужос(((
А ты не думай так, что нельзя есть. Думай, могу, но сейчас не хочу, или могу, но не нужно
Потому, как по мне, если запрет, то только хуже. Я только и начинаю думать о еде.
А так, спокойно стала относиться к еде и даже в магазине равнодушно прохожу мимо всяких вкусняшек . Потому, как знаю, что могу, но не хочу или не нужно сейчас!!!

А ты не думай так, что нельзя есть. Думай, могу, но сейчас не хочу, или могу, но не нужно
Потому, как по мне, если запрет, то только хуже. Я только и начинаю думать о еде.
А так, спокойно стала относиться к еде и даже в магазине равнодушно прохожу мимо всяких вкусняшек . Потому, как знаю, что могу, но не хочу или не нужно сейчас!!!
Техники я знаю но иногда вот совсем не работает. Особенно со сладким....

А у меня с копченостями. :giggle:
А я копчености ем немного. Кусочек чего-нибудь. Я на углях крышей еду, а где белок и жиры мне нестрашно и может поэтому и не тянет сразу кило сожрать)))

Оказывается задание, то не такое уж и трудное, как на первый взгляд мне показалось.
Наблюдение:
- ощущая голод увеличивается трудоспособность, а когда ощущается сытость - то уже появляется желание расслабиться, отдохнуть.
- сейчас питаюсь по системе интервального голодания 16/8 (считаю это новой модной диетой), в связи с этим у меня выработался режим 13:30 до 14:00; 19:00 до 19:30; и по желанию 21:00 до 21:30. Вечернее питание получается последние два дня более каллорийным, из-за недостаточной каллорийности днём (днём ем меньше - из-за того, что много нужно успеть сделать по работе, а наедаться нельзя, с полным животом уже не та продуктивность).
- ем быстро - съедаю много (когда интнрвал между приемами пищи и воды более 3,5 часов), а если ем медленно (когда интервал менее 2,5-3 часов при нормальном питье воды около 2х литров в день), то получается регулировать граммовку съедаемой порции.
- ощущениямые эмоции - чувство удовлетворения, насыщения.

Последнее редактирование:
@Magicus добрый вечер.
Отчет сдаю с опозданием за вторую практику.
Выполняю исключительно перед сном. Очень быстрое и легкое засыпание. Сложности были с лицом - но получилось расслабить. По началу внимание ускользало к той части тела, которая как мне казалась была лишена должного внимания. С каждым разом получалось лучше. Спокойнее. Мне нравится. Продолжаю.
Только сегодня добралась до форума - начинаю третью практику - питание

Браво!!!
Вот ведь описан четкий принцип избавления от любой зависимости , в т. ч. и от никотиновой!!!
Так чего так страдаете -то все????

У меня не получается следить за едой... Сначала ем, а потом вспоминаю про наблюдения....:(
зачем за едой следить)) она же не Дичь в лесной чаще))...
видимо процесс еды у вас на автопилоте идет, так у многих людей за годы поедания пищи сложились автоматизмы....
Значит вы уже первый шаг сделали)) Уловили ощутили, что пища поглощается на автопилоте .... Но можно этот автоматизм разложить на составляющие - сначала крупные части - состояние ДО еды, в процессе еды, ПОСЛЕ еды.....

пока поджидаете Магикуса, можно попробовать вкус практики - ДО включенности в процесс поедания пищи....
войти в осознанное состояние относительно легко ДО включения автоматизма....

Осознаннность в питании тренируется постепенно....за один мах не осилить, это процесс не одного-двух дней, и не десяти.....
Но за 10 дней практики вполне можно Уловить нужное направления - что как куда двигаться, постигать, изучать, познавать, это дает Мотивацию или ощущение способности Настраиваться и Удерживаться в нужном направлении во времени......

в инете множество вариантов для практики, выбирайте, изучайте, что отзовется вдохновением в Опытное проживание)....
вот примеры, вполне посильные для начинающих....можете выбрать другие варианты, на свой практический вкус)

видимо процесс еды у вас на автопилоте идет, так у многих людей за годы поедания пищи сложились автоматизмы....
Значит вы уже первый шаг сделали)) Уловили ощутили, что пища поглощается на автопилоте .... Но можно этот автоматизм разложить на составляющие - сначала крупные части - состояние ДО еды, в процессе еды, ПОСЛЕ еды.....

пока поджидаете Магикуса, можно попробовать вкус практики - ДО включенности в процесс поедания пищи....

Осознаннность в питании тренируется постепенно....за один мах не осилить, это процесс не одного-двух дней, и не десяти.....
Но за 10 дней практики вполне можно Уловить нужное направления - что как куда двигаться, постигать, изучать, познавать, это дает Мотивацию или ощущение способности Настраиваться и Удерживаться в нужном направлении во времени......

в инете множество вариантов для практики, выбирайте, изучайте, что отзовется вдохновением в Опытное проживание)....
вот примеры, вполне посильные для начинающих....можете выбрать другие варианты, на свой практический вкус)
Спасибо!!!

Всем привет.
У меня осознанность питания заключается в следующем. Поскольку есть проблемы с отсутствием аппетита, а при мыслях о еде возникает, пардон, легкое подташнивание, то приходится очень чутко реагировать на желания организма.
Мысленно перебираю продукты или виды еды и ловлю момент - хочу. Приходится бросать все и срочно готовить желаемое. А вот тогда уже полное осознание процесса. Наслаждение вкусом и запахом, сопровождаемое мыслями «кушай на здоровье». Явно довольное состояние тела - как умиротворение и спокойствие. Никогда не наедаюсь до тяжести в желудке. Иногда приходится оставлять часть еды, если
организм просит остановиться.
Делаю вывод - внимательное отношение к своему организму. Наш древний мозг, наше подсознание всегда на страже нашего здоровья. Только мы слушать его разучились.

Доброе утро, всем!

Алиса, спасибо за такой развернутый ответ!:kiss:

Привет всем!:kiss:
У меня с осознаностью питания пока плохо, не получается в связи с текущим ритмом жизни отслеживать. Буду продолжать стараться.

Всем приветик!!!
Про осознанность еды...
Заметила, если очень голодная, то могу просто поглащать пищу без эстетики, если нет, то ем с чувством наслаждения

Я наблюдаю за питанием – не только за его рационом, но и ощущениями. Голода стараюсь не допустить – ем небольшими порциями и каждые 3 часа. Еду красиво раскладываю на тарелки и смакую, с удовольствием глотаю, не переедаю.

Стараюсь уложиться в свои ккалории, а не ем бессистемно. Питаюсь не спеша, не запиваю водой, пища повышает настроение, ну и энергию придает. Жду каждого приема пищи. Так как задание совпало с желанием похудеть, то процесс похудения проходит очень медленно. Вот это расстраивает!

Это наша абрикоса - ням-ням!

20190623_074223 - копия.jpg

Я наблюдаю за питанием – не только за его рационом, но и ощущениями. Голода стараюсь не допустить – ем небольшими порциями и каждые 3 часа. Еду красиво раскладываю на тарелки и смакую, с удовольствием глотаю, не переедаю.

Стараюсь уложиться в свои ккалории, а не ем бессистемно. Питаюсь не спеша, не запиваю водой, пища повышает настроение, ну и энергию придает. Жду каждого приема пищи. Так как задание совпало с желанием похудеть, то процесс похудения проходит очень медленно. Вот это расстраивает!

Это наша абрикоса - ням-ням!

Посмотреть вложение 946325
Какая вкусность, люблю абрикосы, но давно не ела нормальных, т.к. то, что продают в наших магазинах мало напоминает абрикосы. Только название и вид. Ни аромата, ни вкуса. А такие я не хочу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: