Табекс Миссис Мика

Дорогой дневник!

Сегодня ровно 1 (один) месяц с того момента, как я решила оставить курение в прошлом
- сухая кожа, особенно на руках. Прям как у моей бабули 89-летней
НО (!) я считаю, что все эти минусы временны: от сухой кожи спасают супер-увлажняющие средства и вода, кишечник запускаю бифидобактериями и клетчаткой, вес тоже скину, а эмоции придут в норму, когда нервы станут канатами (а они станут, я читала про это;))
Чукка!!! Здорово! вот оно ужо близко - счастье - свобода! Отлично все у тебя будет! Я прямо радуюсь что плавно идет, а невры - это да. Мне афобазол снижает :showoff:
А насчет сухой кожи - может быть банально - сухой воздух...- бабареи зимой сушат неимоверно! такая же фигня была с кожей на пятках - гигрометр купила - влажность 18% - это при норме для человека 45-55! Теперь увлажнитель воздуха стоит - и еще цветы опрыскиваю и комнаты раз в день из пульвелизатора - и стало как то нормуль )) :spin:

но уже сегодня я поняла, что физически мне не хочется: последний раз покурила 4 часа назад и физически не тянет,
Вот и прекрасно.Завидую тебе,если первый раз бросаешь,бросай. Не задумываясь не оглядываясь,не жалея не о чем.Думаю спустя месяц,ты уже начала новую жизнь без курения.Меня очень мотивирует и нравится фраза.Бросая курить,ты ничего не теряешь,а только преобретаешь.

Чукка, привет! Ты как? Смотрю, давно не пишешь. Ты в 100-дневке зависаешь или просто некогда? Как дела?

Ленор, привет! Я хорошо: не курю и активно худею:skip::skip::skip:, поэтому фокус внимания с курения переместился на питание и физические упражнения.
Я уже в стодневке, но шестой

Ленор, привет! Я хорошо: не курю и активно худею:skip::skip::skip:, поэтому фокус внимания с курения переместился на питание и физические упражнения.
Я уже в стодневке, но шестой
А, ну здорово! Рада за тебя)))

Чукка, Галочка! Ты, как Хэд энд Шолдерс, два в одном!! И не куришь и худеешь!! Горжусь тобой и поздравляю!!
564061021.gif

Дорогой дневник!

Вот и прошел второй месяц чистоты и трезвости, и он качественно отличается от первого. Если первый месяц принес мне повышение мотивации и уверенности в себе, то второй месяц стал настоящим испытанием твердости решения об отказе от курения. Обо всем по порядку.

Набрав излишек кг при имеющемся излишке, решила я сбросить их и обрести стройность, резонно порешав, что раз я курить смогла бросить, то и похудеть легко смогу. Я не учла один момент - ЖРАТЬ БРОСИТЬ НЕВОЗМОЖНО, можно только контролировать количество, а с контролем дела плохи. Но я держалась на энтузиазме и дела пошли в гору! Минус 6 кг из 15 запланированных, пока не пришла она - абстиненция.

Ясное дело, что к исходу первого месяца, курс "Табекса" был очень дисциплинировано пропит, а с ним и успокоительные, и начался настоящий период чистоты. Сначала все было хорошо, а потом... Я стала есть с утроенной силой, оправдывая это написанием разных научных работ, где требуется работа мысли, типа, глюкоза для мозга нужна. Ага, счас! Только недавно я вспомнила, что раньше, когда курила дома и писала работы, я сигарету из зубов в прямом смысле не выпускала, куря губами пока печатала обеими руками. Получается, у меня проявилась самая простая, наркоманская ломка. Пока я пила "Табекс" и пустырник, все симптомы блокировались, зато потом, они расцвели пышным цветом.

Не проходит и дня, чтобы сильное, порывистое желание закурить не возникло. Тем более, что как будто специально Вселенная, Бог, обстоятельства (нужное подчеркнуть) испытывают меня на эмоциональную прочность, которой нет. Ничего, кроме усталости, не осталось в моей душе.

Не знаю, почему я еще не курю. Пару раз обещала себя закурить после окончания стодневки (типа подводить команду нельзя), помогло. Вспоминала о причинах, побудивших бросить - не помогло (острота стерлась из памяти, только осознание сэкономленных денег позволило продержаться). Лучше всего помогает прямое убеждение самой себя, что сигарета мне не поможет (я на нее как на избавительницу от проблем смотрю). Еще любопытство работает: как долго еще курить буду хотеть? Как долго смогу не курить?

Подводя итог, разочарована. Из всех ожиданий сбылось лишь побелевшие зубы, легкий подъем и засыпание, отсутствие головных болей. С другой стороны, может быть я просто уже стала привыкать?

П.С. В первом месяца мое самоощущение было таким "Я-некурящая!!! Да-да-да!!!", теперь же "Надо же, я все еще не курю".

Не знаю, почему я еще не курю.
Привет!
А ты хочешь обратно?
К той, курящей жизни? Спроси себя. Хочешь?
Я думаю, ты знаешь, почему еще не куришь.
А то, что эйфории нет - нормально. Не можешь же ты теперь всю оставшуюся жизнь испытывать щенячий восторг: "Ура!!! Я не курю!!!" Вот это было бы ненормально.
Дело твое, конечно. Твоя жизнь, твое здоровье, твоя внешность.

Галчонок, а что за пессимизм? Что за настроения такие? Эйфория прошла? На то она и эйфория.
Лена абсолютна права. Весне нравится? Мне тоже мой не нравится. Давай всё делать по порядку.
Закончим 100-дневку по курению, запишемся в "Скинем лишнее" или бегать будем, или и то и другое!
Галь, новая жизнь только начинается!
GegZw5ntbPk.jpg

и это не предел...​

Дорогой дневник!
Вот и прошел второй месяц чистоты и трезвости, и он качественно отличается от первого. Если первый месяц принес мне повышение мотивации и уверенности в себе, то второй месяц стал настоящим испытанием твердости решения об отказе от курения. Обо всем по порядку.

Набрав излишек кг при имеющемся излишке, решила я сбросить их и обрести стройность, резонно порешав, что раз я курить смогла бросить, то и похудеть легко смогу. Я не учла один момент - ЖРАТЬ БРОСИТЬ НЕВОЗМОЖНО, можно только контролировать количество, а с контролем дела плохи. Но я держалась на энтузиазме и дела пошли в гору! Минус 6 кг из 15 запланированных, пока не пришла она - абстиненция.

Ясное дело, что к исходу первого месяца, курс "Табекса" был очень дисциплинировано пропит, а с ним и успокоительные, и начался настоящий период чистоты. Сначала все было хорошо, а потом... Я стала есть с утроенной силой, оправдывая это написанием разных научных работ, где требуется работа мысли, типа, глюкоза для мозга нужна. Ага, счас! Только недавно я вспомнила, что раньше, когда курила дома и писала работы, я сигарету из зубов в прямом смысле не выпускала, куря губами пока печатала обеими руками. Получается, у меня проявилась самая простая, наркоманская ломка. Пока я пила "Табекс" и пустырник, все симптомы блокировались, зато потом, они расцвели пышным цветом.

Не проходит и дня, чтобы сильное, порывистое желание закурить не возникло. Тем более, что как будто специально Вселенная, Бог, обстоятельства (нужное подчеркнуть) испытывают меня на эмоциональную прочность, которой нет. Ничего, кроме усталости, не осталось в моей душе.

Не знаю, почему я еще не курю. Пару раз обещала себя закурить после окончания стодневки (типа подводить команду нельзя), помогло. Вспоминала о причинах, побудивших бросить - не помогло (острота стерлась из памяти, только осознание сэкономленных денег позволило продержаться). Лучше всего помогает прямое убеждение самой себя, что сигарета мне не поможет (я на нее как на избавительницу от проблем смотрю). Еще любопытство работает: как долго еще курить буду хотеть? Как долго смогу не курить?

Подводя итог, разочарована. Из всех ожиданий сбылось лишь побелевшие зубы, легкий подъем и засыпание, отсутствие головных болей. С другой стороны, может быть я просто уже стала привыкать?

П.С. В первом месяца мое самоощущение было таким "Я-некурящая!!! Да-да-да!!!", теперь же "Надо же, я все еще не курю".
Галя, у меня тоже ещё бывают упаднические мысли, иногда целые дни такие , психика не может быть все время на взлёте , подпитываемая мотивационными лозунгами . Возможно мне легче, чем тебе сейчас , потом что бросала на сухую . Весь первый месяц мы помогали себе, кто табексом, кто афобазолами и др. средствами. Страдания воспринимались как неизбежность , казалось что стоит перетерпеть и все пройдёт напрочь. Но видимо так толкьо в сказках бывает. Реально стало легче, чем в начале бросания, но не так шикарно как ожидалось , как то не настраивала я себя бороться так долго , но ведь и в самом деле физически легче, может поэтому и расслабились и прислушиваемся больше к тайным желаниям? Раньше знали, что нет, нельзя, а сейчас вроде как и хотеться не должно. А ведь ещё рано расслабляться

Мне сейчас все больше нравится моё новое состояние, мысли накатывают очень смутные и крайне редко, если специально не начинать бередить рану и жалеть себя, как будто в чем то обделили. Вот иду я рядом с курящей подругой , случайно вдыхаю дым - аж передернуло от отвращения ) жалко стало её , а не себя , что она вся этим дерьмом пропитана, а я чистая и ароматная)

Август18, Ленор, Матвей Собакин, Natasha J, спасибо, что читаете.

Видимо я в слишком темных красках все расписала, раз сложилось впечатление, что я близка к срыву. НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Сейчас от срыва я дальше, чем когда-либо. Объясню: то что, я принимаю за желание покурить, если абстрагироваться и прочувствовать это, окажется на самом деле постоянно зудящим чувством дискомфорта, который никак не унять. Если соединить это чувство дискомфорта с намерением пойти покурить, то ничего кроме огромной волны протеста, не возникает. Т.е. получается, что на самом деле курить я вообще не хочу, вплоть до отвращения. Желанием покурить проще объяснить себе, почему дискомфорт не уходит после сна, еды, развлечения и удовлетворения других потребностей.

Ленор, сейчас моя внешность (кожа и фигура) хуже, чем когда-либо. Никогда у меня не было таких прыщей в таком количестве (большие, красные и воспаленные с сочными белыми вершинами, которые после себя оставляют глубокие дыры); никогда у меня не было такого маниакального желания поесть до дрожи в руках, поэтому, чтобы как прийти в себя, ем, а как следствие, жирею. Вся эта информация про розовую, здоровую кожу - не про меня.

Август18, нервы - канаты, вот, ради чего, помимо прочего, я отказалась от курения. И где они? Нет их, нет. Я и раньше была возбудимой, а теперь нервы мои - оголенный провод. А еще - ради энергии. Мои бросившие курить друзья рассказывали, что прямо пропеллер кое-откуда вырастает и крылья в придачу, их я тоже очень ждала. И где они?

Матвей Собакин, я думаю, что просто привыкла к новому состоянию и жду еще чего-нибудь этакого.

Natasha J, если бы не Табекс, курить мне и курить. Нынешнее состояние, конечно, лучше, т.к. нет физической необходимости, чтобы всегда были сигареты, уединяться и пыхтеть и прочее.

И вообще, уже и погундеть нельзя, сразу:
Дело твое, конечно. Твоя жизнь, твое здоровье, твоя внешность.
Галь, новая жизнь только начинается!
Галя, у меня тоже ещё бывают упаднические мысли, иногда целые дни такие

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу