#Некурим Мне нужна эта маленькая победа.

Не пробовал. Пока не знаю что это такое. Вообще пока не хочу прибегать к препаратам
Табекс я бы имел ввиду на подстраховку. Чтоб на стены не лезть и на людей не кидаться.

А ты не один, мы все с тобой. Если тебе нужна поддержка то ты в нужном месте.
Скажи себе "Я мужик!", и если ты сам в это свято веришь то все получится.
Я сам тут новенький, не курю только 5-ый день, ух как меня трясет, представить сложно. Но я не собираюсь позволить кокой-то вонючке взять верх надо мной. Ты сильный, ты можешь бросить эту пагубную привычку, просто видимо ты еще колеблешься перед вопросом "стоит бросать или нет?", дай себе четкий ответ на этот вопрос. Если действительно хочешь завязать с этим, то завязывай сейчас, не тяни будет только хуже.
Не буду желать удачи, так как от неё это мало зависит, а вот набраться сил и решимости пожелаю. =)
Вот, овердоз, смотри. Действительно есть вопрос "стоит бросать или нет?" и на него сложно ответить, если нет явной угрозы жизни твоему организму. Т.к. подсознательно считаешь, что, куря ничего жизненно важного не теряешь, а выходить из комфортной зоны, бросая курить, не хочется. Часто легко бросают те, кому уже врачи сказали "либо..., либо...", а кому ещё не сказали - сам понимаешь.
psychopato, привет! Многие говорят, что снижение сигарет - это сложно и будешь ждать перекура как нечто самое главное в твоей жизни. Я не согласна, т.к. сама на протяжении 2-х недель с 1-1,5 пачек в день снизила до 2-5 штук / день. А в один прекрасный момент (несмотря на то, что сигареты еще оставались), просто выкинула их в ведро. У каждого своя психология и физиология. Нет единого решения от этой зависимости. Каждый выбирает свой путь. Очень надеюсь, что твоя стратегия и тактика дадут положительный результат. Ну а здесь тебя всегда будут ждать с поддержкой и помощью!
Я рад, что Вам помог такой подход, но мне, боюсь, не сможет. Так как любой наркотик действует только на увеличение дозировки, но никак не на её снижение и, осознавая, это таким образом я из положения не выйду.

Табекс я бы имел ввиду на подстраховку. Чтоб на стены не лезть и на людей не кидаться.
В этом плане у меня всё спокойно. Единственное, что осложняет ситуацию, это моя деятельность, где нужно сохранять спокойствие в то время как куча факторов меня из него выводит.
Всем спасибо за поддержку! Удаляюсь на тренировку. Через 3 часа будет первое сражение.

Так я уже пытался, у меня не получалось. В одиночку побороть эту машину, элементами которой являются табачные корпорации, учёные-химики, разрабатывающие формулы веществ для сигарет, маркетологи и даже современная культура, не просто. Тут нужен, так сказать, "ход конём" или даже комбинация ходов.
Привет! Добро пожаловать! На мой взгляд, Вы сильно драматизируете ситуацию. Я прям озираться стала, вдруг меня тоже домогаться пришли вышеупомянутые Вами организации, во главе с корпорациями, будут жестокими пытками насильно меня скуривать.:cold:
Чтобы решить проблему, не нужно гиперболизировать сложность её решения. Нафих Вы не сдались корпорациям и слоям культуры, вообще-то. Это Вы сами покупаете сигареты и курите. Только Вы решаете курить или нет! Дальше всё просто. Стаж у Вас маленький, доза плёвая(см. мои данные,напр.)
Установка на отказ твёрдая? Средств вспомогательных-полно. Поддержка-в любое время. Гляньте какие махровые стажисты на форуме, не курят!
Да в чём проблема бросить? Только не надо переоценивать сложности и недооценивать собственный самоконтроль, ок?:)

Привет! Добро пожаловать! На мой взгляд, Вы сильно драматизируете ситуацию. Я прям озираться стала, вдруг меня тоже домогаться пришли вышеупомянутые Вами организации, во главе с корпорациями, будут жестокими пытками насильно меня скуривать.:cold:
Чтобы решить проблему, не нужно гиперболизировать сложность её решения. Нафих Вы не сдались корпорациям и слоям культуры, вообще-то. Это Вы сами покупаете сигареты и курите. Только Вы решаете курить или нет! Дальше всё просто. Стаж у Вас маленький, доза плёвая(см. мои данные,напр.)
Установка на отказ твёрдая? Средств вспомогательных-полно. Поддержка-в любое время. Гляньте какие махровые стажисты на форуме, не курят!
Да в чём проблема бросить? Только не надо переоценивать сложности и недооценивать собственный самоконтроль, ок?:)
1. Сложность решения проблемы очевидна в моём случае - её не удавалось решить до сих пор несколькими попытками.
2. Проблема бросить? В том то и дело, что я не знаю почему я не могу до сих пор. Если бы знал, то возможно уже решил бы это.
Ещё хочу добавить, что в голове крутиться идиотская мысль о том, что курение - это моё, часть меня, это мне очень подходит и т.п.

Ещё хочу добавить, что в голове крутиться идиотская мысль о том, что курение - это моё, часть меня, это мне очень подходит и т.п.
ИМХО, но вот она, причина неудач. Нет установки. Кроме Вас её никто не сформирует. Вы и не решите эту проблему, если не захотите её решить.
отказ от курения одна из немногих вещей, зависящих исключительно от личного выбора и больше ни от чего и не от кого.
Вы же понимаете, что сейчас будут посты содержания: Эвона, ты чего, парень, ты можешь, ты мужик, давай-давай, держись, мы верим и пр.
Но если лично Вы не желаете отказываться от курения, по прочтении стандартных фраз одобрения. ничего и не изменится. Так что, решайте. Думайте. Решите-далее все легко, без всяких "не удалось".

что курение - это моё, часть меня, это мне очень подходит
Лучше спокойно курите и не расшатывайте себе нервную систему. Когда осознаете что это вам не надо - бросите на раз!

Реакции: Lea
Лучше спокойно курите и не расшатывайте себе нервную систему. Когда осознаете что это вам не надо - бросите на раз!
Владимир, умница!:inlove: Я не решалась прямо написать сию крамолу. Поддерживаю, 100%

Lea, я бросаю с 91 года... если не память не изменяет. Как то помню написал еще в советском паспорте... типа вот дата такая то - бросил... ну естественно, ничего не получалось, паспорт менять пришлось:) но этот дурдом длиною в жизнь... никогда не покупал две пачки... жил в состоянии бросания:) от этого курить стал только больше

Получается как Владимир и говорит, что только нервную систему себе расшатываю, но рационально понимаю, что, бросив курить, могу стать лучше и, соответственно, буду прилагать усилия.
Сейчас первое сражение - сажусь играть не покурив и постараюсь не курить ещё часов. Ситуация осложняется тем, что пачка лежит под рукой. На случай резкого ухудшения настроения подготовил шоколад. Всё, остаюсь наедине с проблемой. В бой.

и на него сложно ответить, если нет явной угрозы жизни твоему организму.
Если мы о чем то не знаем это еще не значит что этого нет.

не выношу больше свой кашель
Здоровые люди не кашляют. И кстати ты не замечал что некурящие люди нервничают гораздо меньше чем куряги? Мозг требует очередной дозы никотина, и агрессивно реагирует на любую мелочь.

Я прекрасно понимаю, что у курильщиков сигарета и любимый перекур вызывают чувство комфорта.
Но настолько ли комфортно ощущать себя рабом этой жалкой вонючки?
Если ты уже задумался о том чтобы бросить курить, то ты бросишь рано или поздно, все получится.

psychopato, Что же, с Б- гом! Победы в бою!
Признаюсь... Проиграл после 2,5 часов. Откровенно говоря, "крышу снесло" как у ребёнка (отличие лишь в том, что я не плакал), которому не дают конфету.

Если мы о чем то не знаем это еще не значит что этого нет.
Надеюсь на лучшее. Когда в последний раз проходил флюорографию, сильно волновался.

И кстати ты не замечал что некурящие люди нервничают гораздо меньше чем куряги?
Да. Это всё полная чушь, что сигареты успокаивают нервы. Только у больных курильщиков если, у которых уже вся физиология под это перестроена. Собственно, одна из целей, которую я преследую бросая курить, - стать спокойней.

psychopato,
Собственно, одна из целей, которую я преследую бросая курить, - стать спокойней.
..не поверите не люблю спать...мне хватает на сон 3-4 часа... и отлично себя чувствую...да еще я сова...:))

psychopato,
Собственно, одна из целей, которую я преследую бросая курить, - стать спокойней.
..не поверите не люблю спать...мне хватает на сон 3-4 часа... и отлично себя чувствую...да еще я сова...:))
Аналогично.

В одном из дневников вычитал:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Владимир Файб, Еще я вычитала, что женское курение- признак сексуальной неудовлетворенности, сигарета в этом контексте- фаллический символ.:confused: А вот фиг его знает...:rofl:

Признаюсь... Проиграл после 2,5 часов. Откровенно говоря, "крышу снесло" как у ребёнка (отличие лишь в том, что я не плакал), которому не дают конфету.
Может я в чем то и не прав,честно говоря не знаю какой способ лучше, бросить сразу или постепенно снижать количество, но ты просто попробуй каждый раз увеличивать время проведенное без сигарет. Не обязательно на час, увеличивай на сколько можешь, хоть на 5 минут, и то уже будет победой. К тому же ты ведь это можешь, 2,5 не такой и плохой результат, многие 1 час то вынести не могут. (я к примеру =\.)

Да. Это всё полная чушь, что сигареты успокаивают нервы. Только у больных курильщиков если, у которых уже вся физиология под это перестроена. Собственно, одна из целей, которую я преследую бросая курить, - стать спокойней.
Если ты это осознаешь, значит не все еще потеряно. Многие мои знакомые курят "чтобы успокоить нервы", и они свято в это верят, да вот только сигарета не то "лекарство".

Overdoze, когда я не работаю, могу и сутками легко не курить. По сути проблема лишь в том, чтобы не курить за работой, ибо эти две привычки слились. И у тебя, как я понял задав вопрос в твоём дневнике, ситуация аналогичная. Могу поспорить, что если, например, мы сорвёмся в отпуск на месяц куда-нибудь, то про сигареты даже и не вспомним там, но вернувшись назад всё начнётся с новой силой.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу