#Некурим Мой дневник! -Мама , не кури !

*настасья*@,мы с тобой прям точно живём тут!

Надо было в огороде поработать, но мой позвоночник после грядок,опять дает сбои. Поэтому остается сидеть на форуме, дабы убить высвободившееся время.Это не насильно, поэтому мне это нравится! Вот через несколько дней приедет муж, уже и пореже заходить буду.........буду на кухне колдовать, мужа баловать! Да не, я не смогу совсем не заходить, я тут буду отдыхать!

*настасья*@,я когда дома, наоборот редко захожу, дети, домашние дела не позволяют. большой огород у тебя?

Дети мои старшие (2) выросли, живут отдельно. Муж и младший сын на вахте, я дома с дочкой 9 лет, вдвоем хозяйничаем. Огород под под посадки 8 соток + сад порядка 5 соток.

Дети мои старшие (2) выросли, живут отдельно. Муж и младший сын на вахте, я дома с дочкой 9 лет, вдвоем хозяйничаем. Огород под под посадки 8 соток + сад порядка 5 соток.
молодцы вы с дочкой! моим дочкам 9 и 5.

Oleg10011001,привет! Ава классная, ты так решительно движешься к свету.Хотела тебе на вчерашнее сообщение про статус, про совесть ответить, ну ты понял, только его почему то нет! Вопрос его ты самостоятельно удалил или модераторы удалили?

*настасья*@, привет!
Oleg10011001,привет! Ава классная, ты так решительно движешься к свету.

:)
Хотела тебе на вчерашнее сообщение про статус, про совесть ответить, ну ты понял, только его почему то нет! Вопрос его ты самостоятельно удалил или модераторы удалили?

Я видимо сам его случайно удалил.

*настасья*@, поздравляю тебя с первой неделькой без сигаретной вони! :) Как ты себя чувствуешь?

Oleg10011001,спасибо, на фоне срыва даже и не ожидала, что кто то поздравит, меня ,не достойную похвал! Если серьезно, то неделя прошла незаметно! Первые два дня дискомфорт был , с третьего начало отпускать, сейчас чувствую себя супер!

на фоне срыва даже и не ожидала, что кто то поздравит, меня ,не достойную похвал!

Почему это ты не достойна похвал? Ты ведь нашла в себе силы вернуться в наш строй после срыва и это ведь - главное!!!

*настасья*@, Настенька, просто под авой у тебя дата 1.04 стоит, счетчика тоже нет, никто и не знает, что у тебя сегодня юбилей, а не потому, сто ты "не достойна". люди по многу раз падают и поднимаются и всех все равно поддерживают, никого не бросают, если сорвался. Поздравляю тебя с неделькой!!!
18ee50a466dd.jpg

Oleg10011001,
Розанна, спасибо огромное за поддержку!!! Про" не достойную", я это к тому, что все эти медальки и поздравления я уже прошла, эйфорию испытала, сейчас я уже не чувствую себя в числе только начавших бросать(ттт). Теперь я понимаю ,что срыв мой, он был не зря, из него я вынесла, то , что мне действительно не нравится ни запах , не действие , что физической зависимости у меня нет, а психологическую, я бы без срыва не победила! А еще я об этом не писала, потому, что боялась, что кто нибудь будет пользовать как руководство к действию! ( НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО!!!).

Oleg10011001,
Розанна, спасибо огромное за поддержку!!! Про" не достойную", я это к тому, что все эти медальки и поздравления я уже прошла, эйфорию испытала, сейчас я уже не чувствую себя в числе только начавших бросать(ттт). Теперь я понимаю ,что срыв мой, он был не зря, из него я вынесла, то , что мне действительно не нравится ни запах , не действие , что физической зависимости у меня нет, а психологическую, я бы без срыва не победила! А еще я об этом не писала, потому, что боялась, что кто нибудь будет пользовать как руководство к действию! ( НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО!!!).

Ну, такие мысли понятны после срыва. Но ты не недостойная. Пока не сдалась, не проиграла. Ты для себя бросаешь, а не для того, чтобы неизвестные тебе люди решали, достойная ты или нет. Главное, чтобы бросить и не начать, без разницы, сколько точно в днях не куришь. Главное, не отказываться от своей цели. То, что не курила какое-то время, уже на пользу пошло. И ты вовсе не начинаешь "бросать заново", а продолжаешь бросать. Точнее, уже бросила, просто надо ещё бросить срываться ;) .

Магдалена, если я правильно понял, *настасья*@ хочет отказаться от наших поздравлений также, как она отказалась от счетчика, т.к. они травмируют ее самолюбие...

То, что не курила какое-то время, уже на пользу пошло.
Глубоко сомневаюсь, что срывы после длительного воздержания идут на пользу. Чтобы вспомнить вкус сигарет и утвердиться в том, что он не нравится, достаточно понюхать пепельницу. Более того, я уверен, что закуривая при срыве человек наносит себе многократно больший вред, чем тот, кто не бросал курить.

Теперь я понимаю ,что срыв мой, он был не зря, из него я вынесла, то , что мне действительно не нравится ни запах , не действие , что физической зависимости у меня нет, а психологическую, я бы без срыва не победила!

Ты говоришь о первом или втором срыве? Разве после первого срыва все это было еще не ясно?

Магдалена, если я правильно понял, *настасья*@ хочет отказаться от наших поздравлений также, как она отказалась от счетчика, т.к. они травмируют ее самолюбие...

Глубоко сомневаюсь, что срывы идут на пользу. Более того, я уверен, что закуривая при срыве человек наносит себе многократно больший вред, чем тот, кто не бросал курить.

1) Oleg10011001, стоп-стоп, я или как то не правильно выражаюсь, но ни как я не против поздравлений, общения и очень благодарна всем за поддержку, иначе зачем я вообще я на форум захожу. Счетчик- это другая тема.....

2) Oleg10011001,когда я сорвалась, у меня и в мыслях не было, что это принесет мне пользу,вывод сделан был после возвращения на форум! Более того я подписываюсь под каждым твоим словом, что это действительно вредно!Но в нашем деле важно , что человек сам это осознал, тогда и приходит легкость и нет необходимости бороться, просто не с кем!

Oleg10011001 про второй, я говорю! После первого, я боролась, было очень тяжело, я так и не могла справиться с накатами, 20 дней борьбы,дальше срыв, довольно серьезный!А сейчас мне хорошо, я кайфую.

стоп-стоп, я или как то не правильно выражаюсь, но ни как я не против поздравлений
Счетчик- это другая тема.....
Ну, мне показалось, что наши поздравления тоже в общем-то можно воспринимать в какой-то мере как счетчик...

Но в нашем деле важно , что человек сам это осознал, тогда и приходит легкость и нет необходимости бороться, просто не с кем!

Странно, мне кажется, что осознание этого должно было прийти еще перед первой попыткой бросить курить. Другое дело, что память бывает коротка, но на такой случай я заначил не сигареты, а полную пепельницу вонючих долбанов; - понюхаешь ее, и память сразу прочищается. Правда полностью от борьбы с собой это не избавляет: бороться все равно приходится с тем, что уже прочно закрепилось на уровне подсознания, со своими условными рефлексами и памятью ритуалов. Именно по этому меня до сих пор догоняют накаты и думаю это еще на долго. То, что сознание понимает что это - плохо слабо влияет на годами вбивавшуюся (причем, с эмоциональным подкреплением) в подсознание уверенность, что это - хорошо. С другой стороны, бывают дни, когда я вообще не вспоминаю о сигаретах и нет никаких накатов и это очень приятно :)

Oleg10011001,
Я говорю, что польза от того, что не курила, и знает, как это, не курить и что может это сделать; о пользе от срыва никто и не говорит, это зло, по-любому. Насчёт вреда конкретного не скажу, но ядовитость сильнее, это 100%! Потому что организм отвык от отравляющего действия и для него это бОльший стресс. Просто если сорвался, то надо не переборщить с самообвинениями и посыпаниями головы пеплом. Разочаровавшийся в своих силах, расстроенный человек легче сорвётся снова. Так что держим хвост пистолетом :). Надо смириться с тем, что некурение неизбежно. Современный мир против курильщиков, уже запретили курение в общественных местах и даже хотят запретить курение на балконе. Скоро эта дурацкая привычка изживёт себя совсем и что тогда? Раньше бросишь, проще будет.

Просто если сорвался, то надо не переборщить с самообвинениями и посыпаниями головы пеплом. Разочаровавшийся в своих силах, расстроенный человек легче сорвётся снова. Так что держим хвост пистолетом :).
Вот и я об этом уже тоже говорил. Психотерапевты работающие с наркозависимыми людьми говорят, что нельзя ругать себя за срыв, т.к. от этого привычка становится только сильнее.

Надо смириться с тем, что некурение неизбежно. Современный мир против курильщиков...
На это призрак моего маленького чудовища отвечает, что не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...

Ну, мне показалось, что наши поздравления тоже в общем-то можно воспринимать в какой-то мере как счетчик...

Странно, мне кажется, что осознание этого должно было прийти еще перед первой попыткой бросить курить. Другое дело, что память бывает коротка, но на такой случай я заначил не сигареты, а полную пепельницу вонючих долбанов; - понюхаешь ее, и память сразу прочищается. Правда полностью от борьбы с собой это не избавляет: бороться все равно приходится с тем, что уже прочно закрепилось на уровне подсознания, со своими условными рефлексами и памятью ритуалов. Именно по этому меня до сих пор догоняют накаты и думаю это на долго.

Oleg10011001, если бы было так легко бросить, нас бы на форуме не было! Я очень довольна тем, что мой срыв не затянулся на 3 месяца, а продлился всего 3 дня. и справилась я с ним без качель!!!И выкурила за три дня я не 6 пачек как раньше, а пачку ! Это тоже своего рода была борьба, а не так: да пошло оно все н/х.

Сейчас в теме: