Сила воли Мой дневник

Настя, привет! Мы с тобой ровесницы и стаж курения одинаковый :-) Меня Наташа зовут. Стаж некурения у меня совсем небольшой, но я, как и ты, не смогла бросить курить одним днем. Бросала неделю. Просыпалась и думала: "Все, я не курю!" и срывалась. Пока все заначки не выкурила. А потом в одно утро решила здесь поискать поддержки, и все. Теперь я не курю. Ребята-форумчане оказывают колоссальную поддержку. Гораздо больше, чем все друзья и родственники вместе взятые. Хотя моя семья, конечно, вместе со мной проходит все этапы некурения :-) Самые неприятная для меня была первая неделя отказа от сигарет. Она не смертельная, но неприятная. Я не употребляю медикаменты, так не хочу потом и от них отвыкать. И еще считаю, что если есть сила воли, то никой Табекс не нужен. Хотя, конечно, в борьбе с никотиновой палочкой, все средства хороши. Сейчас, я близка уже 3 неделям чистоты. Не могу сказать, что я физически себя по- другому чувствую, или я почувствовала мир запахов. Нет, ничего этого я не испытала. Но я не курю и безумной собой горжусь. И кстати тяги уже практически нет :-) Так что продержись неделю, увидишь, потом будет гораздо легче. А мы все тебе поможем!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Настя, привет! Мы с тобой ровесницы и стаж курения одинаковый :) Меня Наташа зовут. Стаж некурения у меня совсем небольшой, но я, как и ты, не смогла бросить курить одним днем. Бросала неделю. Просыпалась и думала: "Все, я не курю!" и срывалась. Пока все заначки не выкурила. А потом в одно утро решила здесь поискать поддержки, и все. Теперь я не курю. Ребята-форумчане оказывают колоссальную поддержку. Гораздо больше, чем все друзья и родственники вместе взятые. Хотя моя семья, конечно, вместе со мной проходит все этапы некурения :) Самые неприятная для меня была первая неделя отказа от сигарет. Она не смертельная, но неприятная. Я не употребляю медикаменты, так не хочу потом и от них отвыкать. И еще считаю, что если есть сила воли, то никой Табекс не нужен. Хотя, конечно, в борьбе с никотиновой палочкой, все средства хороши. Сейчас, я близка уже 3 неделям чистоты. Не могу сказать, что я физически себя по- другому чувствую, или я почувствовала мир запахов. Нет, ничего этого я не испытала. Но я не курю и безумной собой горжусь. И кстати тяги уже практически нет :) Так что продержись неделю, увидишь, потом будет гораздо легче. А мы все тебе поможем!
Привет Наташа) , твоя поддержка для меня особая, ты молодец!))) Подозреваю ,что твой организм ещё не прошел процесс очищения, всё откроется и запахи ,и второе дыхание. Все это в переди)! А легкие начали обновляться ? В смысле отводят "макроту". Наверное у всех по разному проходит ,по срокам ..Спасибо тебе !

Привет Наташа) , твоя поддержка для меня особая, ты молодец!))) Подозреваю ,что твой организм ещё не прошел процесс очищения, всё откроется и запахи ,и второе дыхание. Все это в переди)! А легкие начали обновляться ? В смысле отводят "макроту". Наверное у всех по разному проходит ,по срокам ..Спасибо тебе !

Не за что ) Я не знаю что физически происходит с моим организмом, какие изменения то есть. Я, конечно, читала про очищение в разные дни некурения. Просто на себе этого не чувствую. Ни мокроты, ни запахов, ни вкусов особенных. Правда я всегда была нюхачкой. Вечно все нюхаю. И вот сейчас я не открыла новый мир. Немного набрала вес, в первую неделю немного утром подкашливала, но без мокроты; в какой-то день что-то в груди болело, думаю так никотин пытался мозг обмануть и заставить его дать мне команду закурить. Но это все быстро прошло. Я много раз раньше бросала курить, пыталась контролировать курение- сигарета только с алкоголем. Но это все не мои варианты. Все равно начинала курить. Рецепт для меня один: не брать гадость в рот. Все. Я не хочу больше быть курящей. И знаешь, когда до этого дошла, достаточно легко прошел отказ от сигареты. Не было мучений, ломок и прочих ужасов. Были накаты, конечно. Но вполне переносимо. Спасалась семечками, имбирем и конфетами. Прошла испытание алкоголем, муж курит (сейчас пытается бросить правда), вокруг курят. А мне все равно. Нет, я не пассивный курильщик, я стою в сторонке все-таки так как запах сигарет неприятен. Но в курсе всех новостей "курилки"))) Все с сигаретами, а я с конфеткой. Рассказываю все это тебе, потому что в начале начиталась про страшные ломки и физическую боль. Очень этого боялась. Но нет, все прошло очень гладко. И еще хоть я физичеки не чувствую изменений, я безумно собой горда. Я смогла отказаться от никотина. Мне безумно нравится быть свободной. Вот от этого я просто кайфую. И очень хочу, чтоб ты тоже испытала этот кайф. Это совершенно другая жизнь и самоощущение.

Вчера вечером
Не за что ) Я не знаю что физически происходит с моим организмом, какие изменения то есть. Я, конечно, читала про очищение в разные дни некурения. Просто на себе этого не чувствую. Ни мокроты, ни запахов, ни вкусов особенных. Правда я всегда была нюхачкой. Вечно все нюхаю. И вот сейчас я не открыла новый мир. Немного набрала вес, в первую неделю немного утром подкашливала, но без мокроты; в какой-то день что-то в груди болело, думаю так никотин пытался мозг обмануть и заставить его дать мне команду закурить. Но это все быстро прошло. Я много раз раньше бросала курить, пыталась контролировать курение- сигарета только с алкоголем. Но это все не мои варианты. Все равно начинала курить. Рецепт для меня один: не брать гадость в рот. Все. Я не хочу больше быть курящей. И знаешь, когда до этого дошла, достаточно легко прошел отказ от сигареты. Не было мучений, ломок и прочих ужасов. Были накаты, конечно. Но вполне переносимо. Спасалась семечками, имбирем и конфетами. Прошла испытание алкоголем, муж курит (сейчас пытается бросить правда), вокруг курят. А мне все равно. Нет, я не пассивный курильщик, я стою в сторонке все-таки так как запах сигарет неприятен. Но в курсе всех новостей "курилки"))) Все с сигаретами, а я с конфеткой. Рассказываю все это тебе, потому что в начале начиталась про страшные ломки и физическую боль. Очень этого боялась. Но нет, все прошло очень гладко. И еще хоть я физичеки не чувствую изменений, я безумно собой горда. Я смогла отказаться от никотина. Мне безумно нравится быть свободной. Вот от этого я просто кайфую. И очень хочу, чтоб ты тоже испытала этот кайф. Это совершенно другая жизнь и самоощущение.
) возлюби ближнего своего ,как самого себя. Я обязательно испытают это , спасибо) вчера вечером побалывала себя едой, немного . Была установлена точка отсчёта - сегодня первый день. Зудело с утра , начала уже привыкать к этому ощущению, пошла гулять ..два часа , никакого облегчения , пришла домой и закурила сигарету . Не выкурив и половину спохватилась , что делаешь то??? Первый день у тебя!!! Решила не расстраиваться и включить этот факт в программу отказа .Таков мой путь. И что бы отвлечся поехала с мамой в магазин ,ей помочь. Но все же мозг поплыл , выходом из положения оказалась чашка горячего кофе и шоколадная конфета) полегчало.. , придя домой тут же зашла сюда и...чувствую отвлеклась ...ничего не беспокоит..

Прикинь, тут есть такие динозавры, которые готовы позавидовать твоему раннему прозрению, мудрости, стажу и количеству сигарет:giggle:. Бросают после ежедневных 3х и даже 6!!! пачек в день, или со стажем курения более 50 лет!!! Ключевое слово - бросают, а не количество или стаж... Вот ты и приплыла к нам, читай дневники эверестовские и принимай взрослое решение - не курить. Нафикк нерв себе выкручивать снижением количества...) мало кому помогло. Насчет проблем и прозрений - да, тебе сейчас несладко, но нидайбох тебе проблем, с которыми тут некоторые бросают.... бросили!!! Давай, солнце, вливайся)))
Я вот тоже из динозавров. Снижение количеств - это точно вынос мозга. Только сразу. Трудно, очень, но возможно. Переболеешь ОРВИ, пустяки. А голову занимать и занимать нужно. Хорошо, что отпуск, можно на сайте посидеть, поболтать, пописать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу