#Некурим Мой личный подвиг : ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это было мужское мнение, но тебе не понять, продолжай.
Уважаимый мущщина николай шонин!!! у вас проблемы какие-то? или что?:(

зачем вы опускаетесь до оскорблений? что, уже еле держитесь?:D тянет унизить кого-то, пусть совершенно незнакомого, но человека который курит пока что? знаете, я если для чего и открыл этот дневник - то уж точно не для того чтобы тут ругаться с незнакомыми мне людьми, такими как вы. бросили курить - поздравляю. купите дочке мороженое. терпите ломки, если они вас мучают, живите, надейтесь, верьте, и будет вам.

В мой дневник транслировать свой негатив не нужно, так что извольте отсюда свалить, с вашим мнением, про которое вас никто не спрашивал :)

@Михаил Александрович, вот я как раз об этом и говорю, при чем здесь негатив. Я просто сказал, что высказал мнение, с которым мужчины согласны, а то что вы против вина не моя. Причём высказывал я его не вам, за то что в вашем дневнике, прошу прощения. Более прошу меня не цитировать я покидаю этот дневник, так как он не представляет никакого интереса.
З.Ы. Через месяц ваших приготовлений его покинут и остальные.

При чём здесь мужское - не мужское мнение?! Вот как это в книжке описывается и это, к стати, мужское мнение, но я с ним полностью согласна:

"Большинство способов, не смотря на их широкое разнообразие, практикуют в целом один и тот же алгоритм: сначала следует прекращение приема сигарет, и только затем курильщики в экстренном порядке пытаются научиться жить без привычного никотина.

Конечно, такая последовательность кажется вполне логичной. Но в этом случае вся адаптация к новой жизни, все самообучение, идет под прессом сильнейшего табачного зуда, в постоянной борьбе с нарастающими позывами «а не перекурить ли это дело». И курильщик, вместо того чтоб замечать, что с каждым днем ему живется все легче, убеждается в совершенно обратном.

Такой авральный метод сильно смахивает на попытку построить добротный корабль в волнах океанского прибоя: Вместо того чтоб в намеченный час спокойно отчалить на заранее подготовленном судне, мы только начинаем стаскивать нетесаный лес в пучину бушующей стихии, надеясь наскоро сколотить надежную посудину, способную спокойно нести нас через бури и шторма всех морей и океанов.

Но планируя дальнее плаванье, даже самые отчаянные головы предпочтут поступить разумней, и взяться за постройку судна заблаговременно, в сухой мастерской, когда под ногами твердая почва, под руками отсортированный материал, весь необходимый инструмент и исчерпывающая документация."

Но планируя дальнее плаванье, даже самые отчаянные головы предпочтут поступить разумней, и взяться за постройку судна заблаговременно, в сухой мастерской, когда под ногами твердая почва, под руками отсортированный материал, весь необходимый инструмент и исчерпывающая документация."
Вот Оленька, как всегда, пришла, и озарила целый мир светом истины! Спасибо, прямо настроение поднялось!
Удачного дня :)

Я тоже неделю собирала инфу и мотивацию - готовилась одним словом. Не жалею об этой неделе - зато сейчас не так парят многие вопросы. Да и многие, с кем начинала (те кто с наскока) - уже сощли с дистанции до новой попытки. Я не говорю , что это панацея ,у каждого своя природа и организация. Но, и нервничать так по этому поводу не стоит. Главное ведь результат. А в результате каких "способов" он получается - уже нюансы. Удачи всем !! И "ищущим" и "нашедшим".

Я тоже неделю собирала инфу и мотивацию - готовилась одним словом. Не жалею об этой неделе - зато сейчас не так парят многие вопросы. Да и многие, с кем начинала (те кто с наскока) - уже сощли с дистанции до новой попытки. Я не говорю , что это панацея ,у каждого своя природа и организация. Но, и нервничать так по этому поводу не стоит. Главное ведь результат. А в результате каких "способов" он получается - уже нюансы. Удачи всем !! И "ищущим" и "нашедшим".
вот и я говорю, что такие дела с наскока делать - глупо да и результата не будет. я несколько раз пробовал - всегда неудачно было всегда начинались мучения котоорые мне надоедало терпеть.
Гораздо лучше проработать план, продумать, как я буду себя вести в той или иной ситуации без сигарет, настроить себя психологическими установками, и потом уже начинать. Я так и сделаю.

Я тут как смотрю - некоторым удается пережить мучения и снова начать жить классно. Я думаю что тут все дело в изначальном настрое.Уверен в этом.

Чудаков, которые курить бросают каждый божий день, на протяжении всей жизни и в итоге все равно курят - не уважаю. Уж лучше я так и останусь курильщиком, чем буду клоуном.

И больше всего я не хотел бы сорваться снова если брошу курить. Вот это хуже всего. Честно.
Когда знаете, бросил курить, уже живешь по другому, а потом хлоп - не выдержал где то, чуть не дотерпел - и ты снова куришь.
И такое ощущение - опозорившимся себя чувствуешь, как будто в дерьмо вляпался.

Нафиг надо.

Я думаю что тут все дело в изначальном настрое.Уверен в этом.
А я это уже точно знаю. У меня это 3-я попытка. Две первые были с наскока - "на слабо". Но это для меня так. Кому то с наскока в сласть - и все получается. А я" зануда" - понимать все хочу : что сейчас происходит, что потом будет, как реагировать на это.. Дерзай одним словом и будет тебе счастье.

22 дня, если верить счетчику, не курите после 17 лет курева, я пока что меньше себя по времени протравил, и сейчас уже работаю над тем чтобы бросить легко и без проблем.

@Михаил Александрович, привет!!! Вот в этом, возможно и сокрыта тайна бросания.
Нам, с такими стажами( 17+) уже некогда устраивать социологические опросы, подбивать статистику.
Я А.К. 2 раза читать начинала, 2 раза слушать, до конца ни разу.....
Всё курила и на чудо надеялась, что " добью " его и исцелюсь....
Чем дольше надеялась, тем четче понимала, что тупо оттягиваю момент отказа.
Проснулась и без подготовки, без настроев, без опросов обрубила хвост....
А вот на 5 день уже на форум прибежала, искать не способы обрубания, а способы реабилитации.
Обрубить-то все равно придется.
В 24 года можно, наверное, и потратить время на поиск......
Удачи!!!

Спасибо люди всем кто был в моем дневнике! Вот уже прошла неделя примерно как я здесь. Спешу поделиться с вами открытиями своими:

1) все курильщики когда бросают чувствуют ломку
2) сила и продолжительность неприятных симптомов у всех разная, от нескольких недель до нескольких месяцев. Зависит от образа жизни каждого конкретного курильщика, настроя, с которым он приступает к бросанию, и особенностей организма.
Хорошая новость - можно при наличии желания существенно снизить выраженность симптомов при отказе от курения.
3) основная проблема - не физическая тяга к никотину, а психологическое влечение, с которым сложно бороться.

@Михаил Александрович, из Ваших постов и взяла. Меряться ответственностью не собираюсь, но у меня ее объективно больше и на работе и дома)) хотя бы потому, что есть ребенок, а это такая куча ответственности, которая с каждым годом все больше....

А это я : ) как Вам? полтора с лишнем километра под ногами.
ElqAAGVv1jQ.jpg

показалось значит, что нет. ну тогда да, конечно))) Вы ответственностью задавлены просто)))
курите, не останавливайтесь и дети пусть учатся у Вас курить))))
а это на картинке... молодец чо)я так не могу уже, даже на мотик не сажусь, хоть раньше гоняла на спортбайках, теперь только 4 колеса и с крышей...ибо помирать мне низя, пока сын вуз не окончит. потом можно))

привет) я так понимаю, что ты не бросил, а только собираешься? вот я так же. решила, бросила, 2,5 дня протерпела и все. больше не смогла. теперь тоже готовлюсь, потому что не хочу бросать, а потом срываться, хочу, чтобы раз и все. почитала тут у тебя, многие этого не одобряют, то есть надо просто бросить и все. я понимаю, что, возможно, такие методы выглядят, как отговорка, чтобы продолжать курить, но, думаю, что в борьбе с никотиновым чудовищем все средства хороши)

привет) я так понимаю, что ты не бросил, а только собираешься? вот я так же. решила, бросила, 2,5 дня протерпела и все. больше не смогла. теперь тоже готовлюсь, потому что не хочу бросать, а потом срываться, хочу, чтобы раз и все. почитала тут у тебя, многие этого не одобряют, то есть надо просто бросить и все. я понимаю, что, возможно, такие методы выглядят, как отговорка, чтобы продолжать курить, но, думаю, что в борьбе с никотиновым чудовищем все средства хороши)
Рад знакомству в таком случае : )))

как настроение? )

@Михаил Александрович, я смотрю, что у тебя статус " курю и не кашляю."
Рано или поздно все кашляют, только не стоит ждать когда наступит это время, честное слово.
Не жалею, что курила, жалею, что поздно бросила. Можно было бы и раньше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу