Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
@gpp, заказ сдать вовремя, да по количеству и качеству чтобы всё хорошо было - это святое!!!
belka_34555222_orig_.jpg
Заказ мне сдавать в воскресенье в 15:00! Надеюсь, все будет чики-пики!!! :)

• Лайк
Реакции: Angi
Ааа, теперь понятно :) А я и так, и сяк думала :)

Сейчас я однофамилица, хоть и работы особой не делала :) Но устала почему-то ужасно, ложусь спать!
Спокойной ночи!

209115.jpg
Спасибо за такие прекрасные стихи! Приятных снофф!!! :)

• Лайк
Реакции: Angi
Вернулась с дачи, ничего путного там сделать не успела, на диване в основном пролежала, блин... Зато крепко подумала над одной вещью и:

Друзья, у меня возник такой вопрос (прошу ответить всех, кто прочитает, сказать мнение, мне важно, ибо провожу исследование):

Среди способов бросить курить, которые можно указывать здесь, на форуме, стоят помимо самых распространённых ("Сила воли", "Табекс" и "Аллен Карр") ещё и следующие: "Электронные сигареты", "Никоретте"... Т.е. объекты, содержащие никотин, но поставляющие никотин в организм отличными от курения сигарет способами (Электронные сигареты: курится прибор, посредством которого никотин вводится в кровь также как и при курении сигарет, т.е. через лёгкие, но он не в тлеющих листьях табака, а в специальной жидкости, выдыхается пар; Никоретте - никотин попадает в организм в через кожу посредством пластыря)...

Отсюда вопрос:

Можно ли на основании "законности" применения Электронных сигарет и Никоретте в качестве средств отказа от курения сигарет, считать приемлемой альтернативой курение сигарилл и сигар? (Для не знающих уточняю: сигариллы и сигары отличаются от обычных сигарет тем, что они гораздо крепче и за счёт этого, курятся без затяга в лёгкие, затяг ограничивается затягом в ротовую полость, после чего дым сразу выпускается).

Т.е. дым сигарет мы втягиваем в лёгкие, и таким образом в организм поступает никотин через слизистую лёгких, а в сигарах (сигариллах) никотин поступает через слизистую рта, в электронных сигах - опять же через лёгкие как и в сигаретах, в пластырях через кожу. При этом бросив курить сигареты обычные курить электронные сигареты можно (это считается приемлемым способом бросания), а про сигары (сигариллы) ничего не сказано, хотя их даже в лёгкие втягивать не надо.

На ваш взгляд - это приемлемая альтернатива? Или всё таки нет? (Напишите, пожалуйста, почему).

@Angi, А по поводу твоего исследования-сигариллы и сигары не могут быть альтернативными способами бросания курить.Ну во первых через слизистую ротовой полости все продукты горения так и так попадут в кровь.Во вторых-все мы когда то начинали курить "не в затяг"...К чему это привело очевидно.Ну а в третьих просто напросто сохраняется весь ритуал перекуров...Все таки Никоретте не совсем правильный пример-ритуалов тут и в помине нет...А вот насчет электронной сигареты я так тоже думаю,что это не самый лучший способ бросить...Уменьшить вред-это да!И то это спорный вопрос.Мнения специалистов тут расходятся...

@Angi, Про нюхательный табак забыла. А я нюхнул пару раз на первой неделе.
Я , лично, сразу решил, что ничего в рот пихать не буду. Умерла, так умерла. Значит для меня неприемлемо, так же как и безникотиновые сигареты.

Друзья, у меня возник такой вопрос (прошу ответить всех, кто прочитает, сказать мнение, мне важно, ибо провожу исследование):

Привет! Поздравляю с тремя неделями тебя ))) Молодец !!!
Касательно вопроса: Соглашусь с @shtukatur, так же как и фитосигареты. Ритуал он так и останется, только сложней будет избавится от этого всего. Вообще как то это сомнительно всё. Как сказал @MrNobody, умерла так умерла. На мой взгляд лучше перетерпеть, переболеть, всё что угодно только не вставлять в рот ничего.

Вернулась с дачи, ничего путного там сделать не успела, на диване в основном пролежала, блин... Зато крепко подумала над одной вещью и:

Среди способов бросить курить, которые можно указывать здесь, на форуме, стоят помимо самых распространённых ("Сила воли", "Табекс" и "Аллен Карр") ещё и следующие: "Электронные сигареты", "Никоретте"... Т.е. объекты, содержащие никотин, но поставляющие никотин в организм отличными от курения сигарет способами (Электронные сигареты: курится прибор, посредством которого никотин вводится в кровь также как и при курении сигарет, т.е. через лёгкие, но он не в тлеющих листьях табака, а в специальной жидкости, выдыхается пар; Никоретте - никотин попадает в организм в через кожу посредством пластыря)...

Отсюда вопрос:

Можно ли на основании "законности" применения Электронных сигарет и Никоретте в качестве средств отказа от курения сигарет, считать приемлемой альтернативой курение сигарилл и сигар? (Для не знающих уточняю: сигариллы и сигары отличаются от обычных сигарет тем, что они гораздо крепче и за счёт этого, курятся без затяга в лёгкие, затяг ограничивается затягом в ротовую полость, после чего дым сразу выпускается).

Т.е. дым сигарет мы втягиваем в лёгкие, и таким образом в организм поступает никотин через слизистую лёгких, а в сигарах (сигариллах) никотин поступает через слизистую рта, в электронных сигах - опять же через лёгкие как и в сигаретах, в пластырях через кожу. При этом бросив курить сигареты обычные курить электронные сигареты можно (это считается приемлемым способом бросания), а про сигары (сигариллы) ничего не сказано, хотя их даже в лёгкие втягивать не надо.

На ваш взгляд - это приемлемая альтернатива? Или всё таки нет? (Напишите, пожалуйста, почему).
Есть ещё никотиновые жвачки. И они напоминают традиционный "жевательный табак". В книгах про морские приключения, пиратов и каперов, матросы жуют табак.
Ещё "нюхательный табак", да.
Я не исключаю, что кто-то может бросить курить сигареты через курение сигар. Те, насколько я знаю, курятся долго и как ты заметила, без вдыхания в лёгкие. И курятся не так часто. И вообще, по-моему, курящие сигары, могут делать это нерегулярно? Но для "стандартного" курильщика будет некоторая неудовлетворённость в связи с тем, что "не наполняешь лёгкие шершавым дымом", хочется "прочесать лёгкие изнутри". Ну вот от этого отвыкнешь, а там останется "лишь" от никотина самого по себе.
Кто-то переходит даже с обычных сигарет на... трубку. Хотя там тоже надо вдыхать, но трубка курится гораздо дольше, вкус её совсем другой (и он может быть самый разный), курится она гораздо реже (ну обычно). Когда я ещё курил, как-то не было сигарет, я взял трубку дяди, попробовал покурить - поначалу кажется как нечто совсем слабое и нецепляющее, ну я и бросил)

А я и не знал, и всегда сигары в затяжку курил :eek::eek::eek:...
Вот я дуралей:banghead:
@Angi, ни в коем случае не курите сигары и т.п., это такое же курение, хоть в затяжку, хоть нет... :)

@Angi, заказ сдал вовремя. Все ОК!!!)))

Поздравляю!!!

не курите сигары и т.п., это такое же курение, хоть в затяжку, хоть нет... :)

А электронные сигареты? Вот они уж точно в затяг курятся, и тем не менее считаются "средством борьбы с зависимостью". Вот этого я как раз и не понимаю. Вроде как шило на мыло, а все так не считают. Тем более ЭС куришь без остановки (я переходила полностью на них, месяца 2 курила как-то только ЭС пока аккумулятор не сдулся): за компом, по дороге, с кофе и без оного, в постели (о, ужас!) - то бишь везде, я даже в электричке её курила, пока одна бабка на весь вагон не разоралась, и, невзирая на мои объяснения о "бездымности" вызвала полицию. По-моему, не в затяг в сравнении с ЭС более "некурительно".

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: gpp
Сейчас буду писать большой отчёт, а сперва сообщу самую ужасную новость на сегодня:

Сегодня я с большим трудом влезла в свои изысканные, утончённые, нежно-голубые итальянские джинсы, купленные всего пару месяцев назад :cry::cry::cry:

Похоже, придётся всё-таки слазить с полюбившейся последние пару недель шоколадно-карамельной диеты:
Три Сникерса на завтрак;
Три Натса в обед;
Три Марса на ужин
И плиту "Воздушного" между ними...
2029522.1267470055.jpeg

Сейчас буду писать большой отчёт, а сперва сообщу самую ужасную новость на сегодня:

Сегодня я с большим трудом влезла в свои изысканные, утончённые, нежно-голубые итальянские джинсы, купленные всего пару месяцев назад :cry::cry::cry:

Похоже, придётся всё-таки слазить с полюбившейся последние пару недель шоколадно-карамельной диеты:
Три Сникерса на завтрак;
Три Натса в обед;
Три Марса на ужин
И плиту "Воздушного" между ними...
2029522.1267470055.jpeg
@Angi, Да, я сочувствую Вам... Это единственный, пожалуй, минус не курения, увеличение веса... Я уже здесь сообщал, что поправился на 10 кг, и мой вес теперь стабильный 102 кг (независимо от количества принятой пищи)... Но, правда, и рост у меня 187 см, так что живот особо не видно :D

@Angi, да я еще почти весь гардероб сменил, у меня тоже были джинсы из Германии, но, увы...

@Angi, Ну я так, потихоньку, не сильно затягивался, потому что сильно просто невозможно... :eek:

Тоже вспомнилось, пару раз в жизни угощали сигариллами, я их как и Вы, курила в затяг как обычные сиги, курила и думала, что за фигня чёртова, ни затянуться как следует полной грудью, ни полностью сигарету скурить: накуриваешься, ещё до половины не дойдя... Один плюс находила: ароматные :) И больше не соблазнялась ими сроду, пока не поняла, что они для другого предназначены.

@Angi, Да, я сочувствую Вам... Это единственный, пожалуй, минус не курения, увеличение веса...

@gpp, мне чуток пополнеть даже к радости, просто полнеется без спорта в ненужных местах, да и джинсы любимые уж очень, по размеру были тогда куплены...

@Angi, да я еще почти весь гардероб сменил, у меня тоже были джинсы из Германии, но, увы...

Вот уж в копеечку влетело то, наверное :) Зато как бы обновление, тоже хорошо...

Я вот пока до дыр не сношу любимые вещи - не выкину. А обновляться бы почаще надо, чем раз в пятилетку-другую...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу