Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
а как мне её тебе найти-нажимаешь на ник а потом как?
Так ник какой?
Потом идёшь в профиль. А там ищешь окошко где есть "Последние сообщения", там выбираешь любое, переходишь, а там "Дневник Читать >>" под ником как обычно

@Angi, ты куда пропала?:eek:

@Эндрю, я здесь :) Каждый день сижу на форуме по-прежнему!
Только писать не о чем особо...
Да и на работу сейчас больше уделяю времени!

Спасибо тебе большое за советы отличные, все их прочла и они помогли. Особенно держусь за некоторые нужные мысли. Амулет не смогла подобрать подходящий, однако начала заводить таймер на 30 минут, и в эти 30 минут работать ни на что не отвлекаясь. Вроде получается. Сейчас надо только закрепить! А потом эти 30-минутки почаще запускать :)

@Эндрю, я здесь :) Каждый день сижу на форуме по-прежнему!
Только писать не о чем особо...
Да и на работу сейчас больше уделяю времени!

Спасибо тебе большое за советы отличные, все их прочла и они помогли. Особенно держусь за некоторые нужные мысли. Амулет не смогла подобрать подходящий, однако начала заводить таймер на 30 минут, и в эти 30 минут работать ни на что не отвлекаясь. Вроде получается. Сейчас надо только закрепить! А потом эти 30-минутки почаще запускать :)
Ещё отмечай результаты. Строй график и пусть он будет перед глазами. Есть такой эффект: когда фиксируешь какой-либо результат каждый день (или регулярно) и постоянно смотришь, со временем... он улучшается. Как по волшебству)

• Лайк
Реакции: Angi
@Angi, рад за тебя. А то вроде раньше всегда отписывала, кроме когда на даче была. Я насторожился)

• Лайк
@Angi, рад за тебя. А то вроде раньше всегда отписывала, кроме когда на даче была. Я насторожился)

Ну уже гораздо реже отписываю, чем раньше: раньше ведь каждый день был победой! А сейчас уже дни не считаю )))

Приехала с дачи, даже чаю попить не успела: сразу на форум! Чувствую, у меня два костыля, чтобы не курить: форум первый, браслет второй. И осознавая всю витеиватость ловушки курения, ощущаю что буду теперь всегда пребывать на форуме и носить не взирая на время года и обстоятельства браслет. )))

Ну уже гораздо реже отписываю, чем раньше: раньше ведь каждый день был победой! А сейчас уже дни не считаю )))

Приехала с дачи, даже чаю попить не успела: сразу на форум! Чувствую, у меня два костыля, чтобы не курить: форум первый, браслет второй. И осознавая всю витеиватость ловушки курения, ощущаю что буду теперь всегда пребывать на форуме и носить не взирая на время года и обстоятельства браслет. )))
В принципе, ничего плохого в том, чтобы постепенно отходить от форума нет...
Хотя у меня есть сомнения, оставшиеся с прошлого раза, по поводу того, что хорошо вообще не заходить на форум регулярно пока на Эвересте не окажешься...
Но касательно тебя, было интересно, как у тебя с работой? Как твои попытки наращивать нагрузки? У меня пока по плану, но завтра первый день, когда должен превзойти привычный уровень. А главное - потом ещё наращивать и удерживать достигнутое. Цель - продержаться 8 недель. Потом привыкнешь.

• Лайк
@Angi, пиши регулярно, как у тебя с работой идёт. Кстати, настроившись на эту тему, ты ещё сильнее отойдёшь от темы курения. Давай выйдем на уровень курительный, а потом превзойдём его на 20-25%. Цель - достигнуть и удержать 8 недель.

• Лайк
@Эндрю, тут одна девочка пришла на форум, 23 дня непокурила и отписалась, мол, спасибо форуму, помог бросить курить и распрощалась навсегда. Бросает впервые.

Учитывая свой опыт бросания, мне таким можно только завидовать (если не закурят они) или сочувствовать (если это с их стороны самоуверенность). Я здесь буду, наверное, всегда... Ну или несколько лет... Так чувствую

Но касательно тебя, было интересно, как у тебя с работой? Как твои попытки наращивать нагрузки?

У меня было 2 выходных, до них 2 дня работала: просто по наитию тупо устанавливала таймер на 30 минут, и это способствовало тому, что ВПЕРВЫЕ с того дня, как я бросила курить, я все 30 минут занималась рабочими вопросами и моментами той или иной степени сложности, не отвлекаясь ни на что. Текущие дела + разгребала накопившуюся гору. Удалось не отвлекаться в минуты таймера, я очень рада. Пока опасаюсь сильно наращивать, т.к. пробовала установить час вместо 30 минут, выдержала, но где-то после 40 минут начала уже подумывать об отдыхе, внимание рассеиваться начало, хотя работать продолжала до полного часа, но те 20 минут с трудом. Завтра посмотрим, скорее всего да, буду стараться улучшить результаты работы через увеличение продолжительности таймера до 40 минут, и почаще их запускать. Главное без фанатизма, а то так и облажать успехи можно (имею ввиду, переборщить и не выдержать время таймера однажды - это будет типа срыв, потом уже легко будет отвлекаться во время работы таймера).

У меня пока по плану, но завтра первый день, когда должен превзойти привычный уровень. А главное - потом ещё наращивать и удерживать достигнутое. Цель - продержаться 8 недель. Потом привыкнешь.

@Эндрю, получается, что ты на настоящий момент уже имеешь ту работоспособность, которая была до бросания? (пишешь о привычном уровне...) Или это тот привычный, который обозначился после бросания?

@Angi, пиши регулярно, как у тебя с работой идёт. Кстати, настроившись на эту тему, ты ещё сильнее отойдёшь от темы курения. Давай выйдем на уровень курительный, а потом превзойдём его на 20-25%. Цель - достигнуть и удержать 8 недель.

Ок, буду писать о работе! Так сказать, отжимать от форума в 2 раза больше пользы :) Не только не курить помогать будет, но и работать хорошо! Надо бы ещё о спорте писать, тогда в 3 раза больше пользы будет, поможет, может быть, не отлынивать от занятий )

@Эндрю, да, выйти на тот же уровень и превзойти. Я даже сначала ставила себе планку не 20-25% по количеству (интенсивности), а выйти на более качественный труд, т.е. чтобы за единицу времени труд приносил больше результата. В итоге планировала, чтобы производительность труда возросла в 3 (!!!) раза. Я делала расчёт по трудозатратам, времязатратам: все мои сложные расчёты привели к тому, что настолько увеличить результат вполне и объективно реально, недостаёт лишь моей организации труда. Вот бросала курить я как раз с тем, чтобы эту недостающую организацию обрести... Прикинь как я офигела, когда дело пошло совсем наоборот :) И сейчас по крупицам нужно всё восстанавливать! А только потом улучшать :)

Но зато здесь огромный плюс: я теперь, в некурящем состоянии чётко вижу свои так сказать "психолоические косяки". И лень, отупляющая лень, свалившаяся на меня после бросания курить говорит не о том, что это из-за некурения, а лишь о том, что эта лень во мне всегда была, но была скрыта курением (оно придавало как бы иллюзию того, что её нет). А сейчас она вся такая некрасивая эта лень, без одежды (курения), и я... её теперь не прячу, а п_е_р_е_в_о_с_п_и_т_ы_в_а_ю :)

У меня было 2 выходных, до них 2 дня работала: просто по наитию тупо устанавливала таймер на 30 минут, и это способствовало тому, что ВПЕРВЫЕ с того дня, как я бросила курить, я все 30 минут занималась рабочими вопросами и моментами той или иной степени сложности, не отвлекаясь ни на что. Текущие дела + разгребала накопившуюся гору. Удалось не отвлекаться в минуты таймера, я очень рада. Пока опасаюсь сильно наращивать, т.к. пробовала установить час вместо 30 минут, выдержала, но где-то после 40 минут начала уже подумывать об отдыхе, внимание рассеиваться начало, хотя работать продолжала до полного часа, но те 20 минут с трудом. Завтра посмотрим, скорее всего да, буду стараться улучшить результаты работы через увеличение продолжительности таймера до 40 минут, и почаще их запускать. Главное без фанатизма, а то так и облажать успехи можно (имею ввиду, переборщить и не выдержать время таймера однажды - это будет типа срыв, потом уже легко будет отвлекаться во время работы таймера).
Во-во-во, правильно! Но облажать успехи - не так уж страшно, это не приговор. За один раз ничего не испортится. Сделать перерыв в 1 день и снова в бой.
А теперь о главном. Ты правильно говоришь, время должно быть комфортным. Чтобы без напряга. Ещё важный момент - не париться, если работа движется медленно. Вообще, улавливать моменты, когда напрягаешься за работой, появляется нервозность или нетерпение - и сбрасывать, расслабляться сразу. Настроиться на том, что цель - такой-то интервал времени. По поводу результатов сейчас не париться. Они придут. При таком восприятии, каждый период работы будет приносить удовлетворение, ощущение достигнутой цели. Ставить галочки, звёздочки как на самолетах по подбитых фрицах))
То, что измеряется - имеет тенденцию к улучшению.
30 минут, так 30 минут. Я после долгого перерыва вообще начинаю с 20. Причём в первый день могут быть периоды и в 5-10 минут!

Вот ещё важно: разумеется, одного периода работы в день маловато. Поработай 30 минут, а потом вопрос - какой нужен перерыв, чтобы хорошенько отдохнуть. Ничего страшного, если он будет даже несколько часов. Главное - с удовольствием и неуклонно увеличивать результаты. Ну и куда от тебя может деться работа при таком подходе? Да никуда, ты будешь расти день ото дня. После перерыва - второй период. И так далее. Особое внимание уделяй тому, насколько устаёшь, веди записи когда начала период, когда закончила, чтобы все перерывы, весь режим работы были видны.

@Эндрю, получается, что ты на настоящий момент уже имеешь ту работоспособность, которая была до бросания? (пишешь о привычном уровне...) Или это тот привычный, который обозначился после бросания?
Нет, сейчас я вышел на средний уровень уже времён бросания. То есть несколько сниженный. Шаг назад - два шага вперёд. Главное, что в эту неделю я шёл по нарастающей, день ото дня увеличивая нагрузку. Даже по выходным поработал. Таким образом набрав инерцию роста. Понимаешь?

• Лайк
Ну и куда от тебя может деться работа при таком подходе? Да никуда, ты будешь расти день ото дня.
Кстати, тут тоже есть испытание медными трубами:D Но пусть это тебя сейчас не парит.

• Лайк
Ок, буду писать о работе! Так сказать, отжимать от форума в 2 раза больше пользы :) Не только не курить помогать будет, но и работать хорошо! Надо бы ещё о спорте писать, тогда в 3 раза больше пользы будет, поможет, может быть, не отлынивать от занятий )
Конечно. Раз помогает, надо использовать на всю катушку :) Тем более, минимум один верный единомышленник тебе обеспечен. А по поводу физры здесь много энтузиасток. Посмотри разделы форума, посвященные соревнованиям.
@Эндрю, да, выйти на тот же уровень и превзойти. Я даже сначала ставила себе планку не 20-25% по количеству (интенсивности), а выйти на более качественный труд, т.е. чтобы за единицу времени труд приносил больше результата. В итоге планировала, чтобы производительность труда возросла в 3 (!!!) раза. Я делала расчёт по трудозатратам, времязатратам: все мои сложные расчёты привели к тому, что настолько увеличить результат вполне и объективно реально, недостаёт лишь моей организации труда. Вот бросала курить я как раз с тем, чтобы эту недостающую организацию обрести...
Очень интересно было бы ознакомиться с твоими расчётами... Это возможно? Хотя бы в общих чертах, саму логику уловить. Можно в личку.
По поводу производительности. Я себе вообще поставил цель наращивать лишь время. Сейчас для меня этого достаточно. Опасности того, что это время я буду работать как попало, нет. Каждый раз, когда сажусь поработать выбранный период времени, я делаю это максимально глубоко (в то же время сбрасывая лишнее напряжение, к которому я склонен). Если не могу или сложно, просто уменьшаю период и увеличивают перерывы.
Но. Если смотреть именно по результатам, то здесь всегда есть возможности многократно их увеличивать благодаря изменению самой работы... Например, используя исполнителей на стороне, вместо того, чтобы делать самому :) Используя новые инструменты. Расширяя свои способности. И так далее.
Но у меня сейчас - время, время и ещё раз время!
Прикинь как я офигела, когда дело пошло совсем наоборот :) И сейчас по крупицам нужно всё восстанавливать! А только потом улучшать :)
Да чего удивляться? Абстиненция физическая и психологическая. А ещё привыкаешь к безделью, если мало работать / не работать пока "не до того". Всё нормально. У всех так. Теперь догоним и перегоним. Обязательно перегоним.
Но зато здесь огромный плюс: я теперь, в некурящем состоянии чётко вижу свои так сказать "психолоические косяки". И лень, отупляющая лень, свалившаяся на меня после бросания курить говорит не о том, что это из-за некурения, а лишь о том, что эта лень во мне всегда была, но была скрыта курением (оно придавало как бы иллюзию того, что её нет). А сейчас она вся такая некрасивая эта лень, без одежды (курения), и я... её теперь не прячу, а п_е_р_е_в_о_с_п_и_т_ы_в_а_ю :)
Кстати, да, это тоже есть. Так что польза получается многократная. Не просто бросил курить, а ещё хочешь не хочешь, а работаешь над собой. Здорово!

• Лайк
@Эндрю, привет!

Не обижайся, что я сразу не отвечаю :) Просто ты пишешь глубоко содержательные вещи, на который на раз-два не ответишь, нужно прорабатывать некоторые идеи. Я твои сообщения вдумчиво перечитываю уже несколько раз со вчерашнего дня :)

Ещё важный момент - не париться, если работа движется медленно. Вообще, улавливать моменты, когда напрягаешься за работой, появляется нервозность или нетерпение - и сбрасывать, расслабляться сразу.

Вот эта идея мне сложно даётся на практике. По факту у меня 99% переживаний и напряга (просто комок нервов), что работаю мало, а только 1% работаю. Когда начинаю пытаться расслабиться, сразу мысли лезут "И так нифига не делаешь, а ещё тут расслабляться надумала" и опять напряг, и так 99% времени :) Ну сейчас уже проще. Некурение играет здесь огромную хорошую роль, она само по себе заставляет расслабляться хочешь или не хочешь этого. И этот расслабон переходит в полную пассивность (переходил в первый месяц с небольшим), а сейчас эта пассивность с помощью таймера раскачивается (как ты писал об инерции роста из своей практики).

Очень интересно было бы ознакомиться с твоими расчётами... Это возможно? Хотя бы в общих чертах, саму логику уловить. Можно в личку.

У меня специфические расчёты, много сокращений. Чтобы тебе было понятно мне нужно писать много расшифровок и комментариев. В результате получится как для универа целая курсовая работа на тему "Пути и методы увеличения производительности труда" :)))

Если в общем, то я исходила из реального потенциала тех ресурсов, которыми располагаю. Оценила каждый из них с максимальной объективностью (без прикрас, как я люблю делать). С помощью математических формул рассчитала общий потенциал результативности труда исходя из всех нужных ресурсов и их потенциала (который и выявила раньше). Получилось, что я запросто могу увеличить свой доход, если только... смогу организовать себя! И теперь, благодаря проделанной работе, я знаю пути своих действий (т.е. это не аморфное действие, а уже конкретные направления работы). Но даже имея эту конкретику сейчас, приходится вот так себя заставлять работать. Но уже несколько дней не особо заставляю, а следую плану, с тех пор как мы здесь об этом поговорили наметился прогресс!

У меня появилась новость относительно питания:

Я всё жаловалась, что ем много, особенно шоколад, вот даже счётчик тикает, ограничивающий меня в его поедании, так вот:

Вчера я в магазине как обычно взяла шоколадку Milka, и вдруг увидела на полке лакомство, что раньше любила: арахисовую пасту. Так захотелось, взяла.

Наелась вечером, утром ею же позавтракала (прямо так из банки ложкой), много её не съешь, очень сытная. И! У меня отбило аппетит, даже на шоколад! Моя Milka лежала нетронутой до сегодняшнего послеобеденного времени, я, конечно, её таки съела час назад, но без аппетита, скорее по привычке (ведь жру шоколад уже полтора месяца), прямо через неохоту. И вообще есть не хочется сейчас.

@Эндрю, может и тебе её попробовать? И вкусно, и сытно, как раз тебе, когда ты ограничиваешь себя в питании. Будешь сыт, поев немного пасты, и думать о еде забудешь.

@Эндрю, привет!
Не обижайся, что я сразу не отвечаю :) Просто ты пишешь глубоко содержательные вещи, на который на раз-два не ответишь, нужно прорабатывать некоторые идеи. Я твои сообщения вдумчиво перечитываю уже несколько раз со вчерашнего дня :)
Да чего обижаться) Я сам такой) Кстати, в этом есть что-то от перфекционизма, что не очень хорошо для работы)
Вот эта идея мне сложно даётся на практике. По факту у меня 99% переживаний и напряга (просто комок нервов), что работаю мало, а только 1% работаю. Когда начинаю пытаться расслабиться, сразу мысли лезут "И так нифига не делаешь, а ещё тут расслабляться надумала" и опять напряг, и так 99% времени :) Ну сейчас уже проще. Некурение играет здесь огромную хорошую роль, она само по себе заставляет расслабляться хочешь или не хочешь этого. И этот расслабон переходит в полную пассивность (переходил в первый месяц с небольшим), а сейчас эта пассивность с помощью таймера раскачивается (как ты писал об инерции роста из своей практики).
Лучше всего работается в состоянии спокойствия, расслабленности. Это вовсе не противоположность скорости. Наоборот, скорости способствует. При нервозности же, дёрганности, много энергии и "движняков" уходят в никуда. Как тепловые потери при перенапряжении электричества)
Пассивность же это нечто иное, и её нужно преодолевать.
При раскачке важен постепенный, но неуклонный рост. И ни в коем случае не снижения достигнутого. Впрочем, если так выйдет - не казнить себя, вина и негатив лишь сделают затруднительным возврат к росту ("ну вот, не получилось, не работает" и т.д.). Так что никакой вины, помнить, что это нормально и типично. Все люди на первых порах срываются. Просто поскорее вернуться, можно по схеме "шаг назад - два вперёд".
У меня специфические расчёты, много сокращений. Чтобы тебе было понятно мне нужно писать много расшифровок и комментариев. В результате получится как для универа целая курсовая работа на тему "Пути и методы увеличения производительности труда" :)))
Если в общем, то я исходила из реального потенциала тех ресурсов, которыми располагаю. Оценила каждый из них с максимальной объективностью (без прикрас, как я люблю делать). С помощью математических формул рассчитала общий потенциал результативности труда исходя из всех нужных ресурсов и их потенциала (который и выявила раньше). Получилось, что я запросто могу увеличить свой доход, если только... смогу организовать себя! И теперь, благодаря проделанной работе, я знаю пути своих действий (т.е. это не аморфное действие, а уже конкретные направления работы). Но даже имея эту конкретику сейчас, приходится вот так себя заставлять работать. Но уже несколько дней не особо заставляю, а следую плану, с тех пор как мы здесь об этом поговорили наметился прогресс!
Важный момент. Он подчёркивается и в знакомой нам книге: решаешь что-то и как-то делать в одни дни; когда же приступаешь к реализации - отбрасываешь все сомнения и размышления на тему "а правильно ли я делаю? а нельзя ли лучше? а что-то я не так себя чувствую. а что-то не чувствую мотивации". Оказывается, есть целые исследования, касающиеся "хронических навязчивых размышлений (и переживаний)". Если даже возникли какие-то идеи что-то изменить - не меняй, пока не подойдут заранее определённые дни принятия решений (ну не без исключений, конечно, но в целом подход такой).
А по поводу твоих расчётов, это очень интересно. Я пробовал составить математически строгую систему работы и отдыха, но пока не получилось. В стадии разработки. Например, я там пытаюсь учитывать, что некоторые занятия требуют определённой пероидичности, например, изучение языков или чего-либо ещё - если между занятиями будет слишком большой интервал, тогда пройденный материал будет забываться (сюда же можно вставить формулу забывания). Это просто частный пример. В результате, занятия обучения требуют своего расписания. Исходя из всех факторов, потом составлять максимально разумное расписание активности и отдыха...
Если возможно, было бы интересно ознакомиться с подробностями твоей системы расчётов:oops:

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу