МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Невежество утверждать что Вы точно знаете о чем думает и что чувствует другой человек!
Невежество считать других людей дураками если их мнение отличное от Вашего (причем тут видимо все дураки, кроме Вас)
Если для Вас это кайф - это Ваши тараканы, я так не считаю. У меня свое мнение! И удовольствия от курения быть не может. От наркотиков может быить только ломка и ее устранение посредством наркотиков.
Вы спросите у наркоманов - что может быть от наркотиков.

Особенно занимательно, что однажды я сама спровоцировала стрессовую ситуацию, чтобы получить от себя "разрешение" покурить
Это так и есть. И эта формула применима в самых разных социальных сферах:
Система,
надежно и устойчиво работающая в критической ситуации
неизбежно порождает вокруг себя такую ситуацию,
как естественную среду своего существования.​
;)

Наверное тебя удивит, но я курил как раз тогда, когда мне становилось плохо и сигарета приводила мое самочувствие в относительную норму; вот и весь кайф. Что касается дерьма, то известно ли тебе, что в сигаретах есть моча?
Моча есть даже в человеке, не только в сигаретах. Вот вы сами и ответили - после сигареты вам делалось относительно легко, т.е. чувствовали облегчение; получается в чем-то она вам помогала. Предлагаю вам сказать ей спасибо, за то, что она была и попрощаться с ней, отпустить ее. В этом смысл.

Вы спросите у наркоманов - что может быть от наркотиков.
Никотин среди наркоты стоит особняком, т.к. заставляет принимать себя не обещанием кайфа, а только лишь кнутом в виде обстененции...

Моча есть даже в человеке, не только в сигаретах.
Ничего что речь идет о ЧУЖОЙ моче?

Вот вы сами и ответили - после сигареты вам делалось относительно легко, т.е. чувствовали облегчение; получается в чем-то она вам помогала.
От чего мне помогали сигареты? Они всего лишь решали проблему, КОТОРУЮ САМИ ЖЕ И СОЗДАВАЛИ... Причем, сейчас когда я не курю, мое самочувствие лучше того, которое было после курения. Я вот вчера в горы на велике ездил, и увидел, что стал способен безостановочно преодолеть путь, на котором раньше бы сдох раз десять с сигаретой в зубах... Вот это был действительно КАЙФ:)

Последнее редактирование:
Oleg10011001, Сигарета - это повод: побыть наедине, побыть в компании, подумать перед принятием решения, отдохнуть, завершить какой-то процесс и много чего другого. Польза есть очевидная, вред тоже налицо. Сигарета уходит и что делать? Отдохнуть в курилке? Нет, нельзя, там дым и соблазнители. Вкусно поужинал и попил кофе - как же без нее, любимой? Ритуал - это тот же наркотик. И проблему сигареты не решали, просто как-то сглаживали переживания. Кстати, и у меня самочувствие улучшилось, это и есть главный мотив, чтобы не продолжать.

Сигарета - это повод: побыть наедине, побыть в компании, подумать перед принятием решения, отдохнуть, завершить какой-то процесс и много чего другого. Польза есть очевидная, вред тоже налицо.
На самом деле, вся польза тут надуманная, а вот вред - реален. Я что без сигареты побоюсь остаться наедине с самим собой или решение не способен принять без этой вонючки??? Отдых без сигареты тоже выше всяких похвал:) Компанию нужно искать себе некурящую или в крайнем случае можно и в курилке вместе со всеми постоять не куря при этом...

Система,​
надежно и устойчиво работающая в критической ситуации
неизбежно порождает вокруг себя такую ситуацию,
как естественную среду своего существования.
шикарно, просто шикарно:cool:

просто шикарно
ну, я здесь не при чем.
и вооще статья из которой я это когда-то стырил была посвящена гос. переворотам, точнее - командам политиков, стоящих у руля во время переворота.. :oops:

хочется добавить: Система, призванная ликвидировать критическую ситуацию, оную и создает для обеспечения собственного существования)))

Вот вы сами и ответили - после сигареты вам делалось относительно легко, т.е. чувствовали облегчение; получается в чем-то она вам помогала. Предлагаю вам сказать ей спасибо, за то, что она была и попрощаться с ней, отпустить ее. В этом смысл.

Интересный подход.. Но только прежде чем сказать сигарете спасибо и отпустить ее, нужно поверить в то, что она действительно помогала..
У меня не получается поверить что сигарета помогала, каким образом? Она облегчала стресс в момент ссоры? Так многих ссор вообще бы могло не быть, если бы я не курила. Потому что из-за расшатанных нервов (в следствии отсутствия возможности покурить) я становилась агрессивной и нарывалась на конфликт. Потом курила, становилось легче! То есть я сигаретой успокоила накат вызванный самой же сигаретой. А длинные перелеты - какой это был стресс! Ужас просто. Вообще пока курила расслабиться было не возможно... Помню, начало курительной жизни, самая большая проблема как покурить, чтобы родители не спалили.. И вот сижу я в комнате в ночи и надеюсь что все уже спят, я аккуратно высовываюсь до пояса в открытое окно и судорожно начинаю курить.. но вот не задача! Ветер не в ту сторону, весь дым в окно, а тут мама проснулась, эх огребла я тогда сапогом!!! И таких случаев было масса! Спасибо, сигарета, за счастливое детство! Спрашивается зачем так долго курила? Не знаю.. Из-за страха что не смогу прожить без сигарет наверное, думала что я безнадежный наркоман, не смогу бросить... Теперь уже курить не хочу, хоть времени совсем прошло не много, зато теперь я наркоман-сладкоежка, а это еще круче сигарет, как оказалось )))

то извините я вот уже бросать не хочу.
2 месяца не курю сейчас накат и вот почитал вас что и после 600 дней не отпустит и вот желание мое хреновое как говорите рухнуло окончательно.
пойду курну
не хотите бросать - не бросайте. Вас же никто не будет на коленях умолять ) Жить нужно в удовольствие, а не мучиться.

Что значит благодарить сигарету и отпустить???
Это знаете у вас развился Стокгольмский синдром, когда заложники начинают симпатизировать и становиться на защиту своих же агрессоров. Психика заложников настолько травмируется что на бессознательном уровне включаются вот такие защитные процессы.
Не понимаю вообще что вы тут разглагольствуете.
Как можно благодарить то, что годами держало тебя в рабстве и в заложниках, ставя на кон самое дорогое, что у тебя есть, твою жизнь!

Как можно благодарить то, что годами держало тебя в рабстве и в заложниках
Пардоньте муа, но в плен сама сдавалась. Даже навязчиво сдавалась, преодолевая тошноту и головокружение. Значит, в курении виделось решение каких-то своих, возможно неосознанных, проблем.

Вы сейчас о каком наркотике говорите? Я о никотине.
Любая зависимость - это мания. Не хочешь признавать себя наркоманом? Да ради Бога! От твоего признания или не признания ничего не поменяется, как для Бога ничего не меняется от того, веришь ли ты в Него. От этого только тебе же и хуже. Признавая никотин наркотиком, а себя наркоманом, гораздо проще удержаться от рецидива. Я всегда знаю, что поводов закурить - миллион, а причина одна - я никотинзависима.

Пардоньте муа, но в плен сама сдавалась. Даже навязчиво сдавалась, преодолевая тошноту и головокружение. Значит, в курении виделось решение каких-то своих, возможно неосознанных, проблем.
Ну тогда так же можно обвинить ребенка которого конфеткой заманил педофил обещаниями и яркими картинками.
Тогда не надо судить нарко торговцев и сутенеров, потому как во всех этих случаях человек идет к ним сам

Ну тогда так же можно обвинить ребенка
Нет уж, не надо спекуляций. Ибо ещё в Писании сказано о тех, кто "соблазнит малых сих".

обещаниями и яркими картинками
Сигарета за тобой настырно гонялась и что-то обещала? Упс.

Нет уж, не надо спекуляций. Ибо ещё в Писании сказано о тех, кто "соблазнит малых сих".

Сигарета за тобой настырно гонялась и что-то обещала? Упс.
за кем настырно гоняется нарко дилер или сутенер????
к чему вы здесь занимаетесь подменой понятий?

Любая зависимость - это мания. Не хочешь признавать себя наркоманом? Да ради Бога! От твоего признания или не признания ничего не поменяется, как для Бога ничего не меняется от того, веришь ли ты в Него. От этого только тебе же и хуже. Признавая никотин наркотиком, а себя наркоманом, гораздо проще удержаться от рецидива. Я всегда знаю, что поводов закурить - миллион, а причина одна - я никотинзависима.
А я разве отрицаю что наркоман? Что никотин это наркотики?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу