МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

тема про то, что облегчение не наступает в том случае, если тему курения не проработать, ну как это сказать, морально или мысленно - понять, почему хотелось сигарету, какое она приносила удовольствие или давала выгоду и т.п. Т.е. принять, что да, она в чем-то была помощником, можно даже сказать, другом, поблагодарить ее и оставить. Это вкратце. После чего она отойдет, а этот уход не будет жестким.
СПАСИБО! Если бы я умела так писать, я бы именно это и написала! Отлично! Правильно! На мой скромный взгляд осознанное расставание с сигаретой принесет больший результат, чем бегство от нее. Если попрощаться, то она ответит тем же, а если убегать, то это игра, и можно играть в нее до бесконечности.
И правильно ты сказала - прощаться надо с сигаретой, такой, какой она была на самом деле, а не с "дерьмом", ибо! прощаешься тогда с какой то другой вещью и сигарета побежит за тобой вслед и догонит когда нибудь.
 
Реакции: Solo
Тем более имеет смысл этой темой лишить сигарету ореола запретного плода. Бросают курить и перестают о ней говорить по нормальному, и она тем самым превращается в запретный плод.
Согласен. Мысль о том, что ты не закуришь никогда - ужасна уже сама по себе.
 
Я, когда беседую с теми, кто на грани срыва, стараюсь предупредить, что спокойно курить уже вряд ли получится. Каждая сигарета будет вызывать чувство недовольства собой. Мало того, что дым по организму бьет, так ещё и самоедство будет бить по психике.
Это абсолютно верно. Вот видите, Вам приходится говорить об этом. Значит Вы допускаете мысль, что кто то об этом забывает. Вот это и надо, как мне кажется, закрепить. Чтобы слова "спокойно курить уже вряд ли получится" были не просто словами, чтобы сразу всплывала картинка, как не спокойно было после предыдущего срыва.
 
Реакции: Solo
На мой скромный взгляд осознанное расставание с сигаретой принесет больший результат, чем бегство от нее.
Да не убежишь ты от неё никуда, и не расстанешься. Никотинзависимость останется с тобой, как аллергия на апельсины у аллергика. Надо просто ТУПОНЕКУРИТЬ. Монстр засыпает тогда. У кого-то раньше, у кого-то попозже, но засыпает и перестает дёргать цепь и требовать внимания.
 
Срыв полгода назад (после 7-ми летного некурения), был связан со стрессом на работе и как следствием "разбавить" его эдакой ностальгической таблеткой. Ну а дальше: 7 лет отказа "перестали считаться" и тебе уже как бы нечего терять, ведь счетчик обнулился и уже неважно одна сигарета или две или пачка. Ну а примерно через пачку ты начинаешь бросать каждый день и практически каждый день - безуспешно.
Если бы в тот момент понимал, что за одну пачку сигарет заплатил последующим годом нервяка "надо бросать", закурил бы?
 
В общем-то, это так и есть. Я, когда беседую с теми, кто на грани срыва, стараюсь предупредить, что спокойно курить уже вряд ли получится. Каждая сигарета будет вызывать чувство недовольства собой. Мало того, что дым по организму бьет, так ещё и самоедство будет бить по психике. :)
Вооот! ) Это к вопросу о кайфе - сейчас он уже вряд ли возможен в том виде, что раньше. Чувство вины, как мне кажется, будет его отравлять.
Мой выбор,
Мне кажется проблема в том, что ограничено расстояние мысли. У тебя мысль "стресс-сигарета-решение", а если научить себя видеть "стресс-сигарета-СТРЕСС ОТ СИГАРЕТЫ"?
А я поначалу себя убеждала, что курение уже чисто физически не будет таким, как раньше (кашель опять, тошнота etc) - но сейчас вот почитала эту тему (и предыдущую, с которой всё началось) - и уже не так в этом уверена :) Короче говоря, во здравом размышлении я отлично понимаю, что стресс от того, что я сорвусь, будет сильный - гораздо хуже наката любой интенсивности. И я вполне успешно себя контролирую и не испытываю с этим больших затруднений. Но вот в стрессовых ситуациях здравый смысл отключается и подсознательно выползает образ сигареты-лекарства. Это просто первое, что приходит на ум (годами ведь так и было!)
 
Если бы в тот момент понимал, что за одну пачку сигарет заплатил последующим годом нервяка "надо бросать", закурил бы?
В момент такого наката не понимаешь, что этот накат пройдет. Вернее, надо, чтобы кто-то был рядом и повторял, повторял, повторял, как заклинание. Поэтому и бегут люди на форум, чтобы хоть с кем-то поговорить, чтобы хоть кто-то помог перевесить чашу весов. Своё собственное понимание отказывает почти напрочь. Это потом уже смотришь на накатывающее желание с таким настроением, что справишься, уже было - прошло.
 
В общем, в двух словах как я поняла вы пытаетесь донести, что те кто раз бросил и провел значительный срок без них пусть даже не рассчитывают ни на какое облегчение(будь то от стресса) или релакс и т.п.... "кайф" этот (облегчения, любая причина по которой срывается человек) будет омрачен тут же самобичеванием за срыв и другими душевными муками. Сигарета на срыве уже не сможет принести того кайфа, какой сопровождал вас с ней до момента бросания? Надо признать что в тот момент вы "кайфовали" (наверное вот само это слово нужно заменить) но "кайфа" больше не будет. Поэтому и не стоит и начинать. Всё. Финита ля комедия. Помахали ей в след рукой. Плод запретный автоматически исчез. Срыва быть не должно. Я так понимаю? или как?
 
Реакции: Solo
Мой выбор, Юля - автор темы, сама не сознавая и не желая создала конфликт.
Конфликт между теми, Кто смотрит вперед, в некурящую жизнь, и теми, кто оглядывается назад, боясь, как-бы их не догнала жизнь курящая.
Знаешь, что вспомнила? Надпись у дороги, где погиб пешеход "Он был прав".
Я когда через дорогу иду на зеленый все равно пытаюсь предугадать поведение водителей. С детства приучили брать за все ответственность на себя.
Наверное, все увидели, что войдя сегодня на тему я НИКОГО не задеваю, хотя провокации во многих постах. Повторять то, что говорила вчера - не нравится тема, уйдите, не буду. Не буду:)
Но я хочу все таки сказать вот что. Я не навязываю никому свою мысль по одной простой причине - это не моя мысль. Я просто цитирую.
Инфантильный человек - это человек с наивным детским подходом к быту (ой! давайте верить в чудеса). Инфантильный человек избегает брать ответственность за свои поступки.
Наверное, не нужно говорить, что инфантилизм это в общепринятом понимании ( а не в моем!) такое постыдное явление? Поэтому, ребята, ну неловко за взрослого мужчину, который пишет "начитался тут вас, пойду курну". Ну он же чей то папа, муж. Это относиться и к тем, кто считает, что здесь собрались специально, чтобы провоцировать. Как раз эта тема и развивалась девушками. Бегала ли за кем то сигарета? Бегала ли я с этой темой за вами?
Спасибо тем, кто оказался в теме. Я лично из ваших постов узнала для себя полезную информацию, видела, как многие из вас тоже понемногу приходят к пониманию друг друга. Думаю, когда страсти улягутся окончательно, эта тема разовьется и поможет кому нибудь из нас на каком нибудь там 500 - ом дне, осознанно сказать "нет".
 
A77lex,
Конфликт между теми, Кто смотрит вперед, в некурящую жизнь, и теми, кто оглядывается назад, боясь, как-бы их не догнала жизнь курящая.
Я, как ярый адепт первых, предлагаю вторым-а может к черту эти переживания прошлого, может надо смотреть вперед?
это просто два разных подхода - как у оптимистов и пессимистов с пресловутым полуполным/полупустым стаканом. Кто-то счастлив забыть курение, как страшный сон - кто-то наоборот предпочитает помнить всё и быть на страже. Это ведь нельзя заставить себя почувствовать - либо есть, либо нет. Я могу ежедневно упражняться в аутотренинге на предмет "как же я счастлива стать здоровым некурящим человеком" - но я не ощущаю этого счастья, хоть убейся. Но это не означает, что у меня меньше решимости покончить с курением, чем у людей из первой группы.
Не думаю, что принадлежность к той или иной группе коррелирует с количеством успехов/неудач. Я вот знаю несколько человек из первой группы, которые быстро срывались - потому что (с их слов) они поняли, что бросить курить очень легко и они без проблем повторят этот трюк снова. К слову, почти все они были адептами методики А. Карра.
 
ну неловко за взрослого мужчину, который пишет "начитался тут вас, пойду курну"
Юль, ты это серьезно? Ты серьезно восприняла эту фразу?)))

Мне кажется, что практически все сюда приходят осознанно, с желанием рассуждать и мыслить, именно за тем и приходят, и расстаются с сигаретой именно осознанно - то есть, размышляют, анализируют, кто, как и зачем курил, в каких ситуациях закуривал, к чему это приводило и тп. Если претензии к девизу - ТУПОНЕКУРИТЬ, так всего лишь модель поведения, кстати обратная поведению зарекаться что либо никогда не делать (я просто сегодня ТУПОНЕКУРЮ), а не бегство от проблемы и не замалчивание.
На форуме во всех темах идет обсуждение общей нашей проблемы.
 
[USER=17875]Chudo_, [/USER]похоже что так :) Короче говоря, нефиг курить даже одну сигарету, потому как она не даст и сотой доли того, что ты от нее ожидаешь. Если, конечно, ты вообще от нее что-то ждешь. Оно же бывает и без повода.. например, по пьяни случайно схватился и забыл обо всем. Говорят, такое тоже может произойти.. Пока боишься сорваться и закурить - ты не закуришь. А вот стоит только забыть обо всем.. тут то нежданно и негаданно может случиться все что угодно. Наверное как-то так
 
Реакции: Solo
Надо признать что в тот момент вы "кайфовали" (наверное вот само это слово нужно заменить) но "кайфа" больше не будет. Поэтому и не стоит и начинать. Всё. Финита ля комедия. Помахали ей в след рукой. Плод запретный автоматически исчез. Срыва быть не должно. Я так понимаю? или как?
Мне кажется это правильно. А ты как думаешь?
Здесь затерялся, наверное, мой пост, поэтому я повторю мысль моей знакомой, которая мне ОЧЕНЬ помогла. Причем через осознание. То есть я услышала мысль и удивилась - надо же!, в следующий накат попробовала ее повторить, и постепенно она стала частью меня и мне конкретно полегчало. Поэтому хочу подарить ее всем. А мысль такая. Моя курящая знакомая сказала "Ты думаешь, если ты закуришь, тебе станет легче? У тебя прекратятся накаты? Ха-ха! Мы тоже хотим курить, на нас тоже накатывает, раз по двадцать на дню." И я подумала ведь правда! А тогда смысл? Вспомните. Не было разве , когда надо на совещание бежать, а курить хочется? Или подобные случаи? А сейчас ведь реально в связи с законом не особо то покуришь.
 
Мне кажется, что практически все сюда приходят осознанно, с желанием рассуждать и мыслить, именно за тем и приходят, и расстаются с сигаретой именно осознанно - то есть, размышляют, анализируют, кто, как и зачем курил, в каких ситуациях закуривал, к чему это приводило и тп.
Иволга, эта тема, что важно, возникла, когда я столкнулась с сорвавшейся на 800 дне женщиной и с советами, которые она получила. Я переписывалась с Ваней в личке и слышала, что ждал услышать он, и мне показалась, что конкретная тема, где мы все вместе проведем мозговой штурм уместна.
Эта тема не родила еще того, что я предполагала, потому что долго ругались.
серьезно ли я восприняла парафраз о соблазне? конечно. половина сообщений кишит опасениями, как бы кто не закурил. Правда что надо было тему назвать "слабонервным вход запрещен" вот черт. хорошая мысль приходит опосля. Глянь как какое креативненькое название)))
 
Я вот знаю несколько человек из первой группы, которые быстро срывались - потому что (с их слов) они поняли, что бросить курить очень легко и они без проблем повторят этот трюк снова. К слову, почти все они были адептами методики А. Карра.
"Умница, дочка!":-) Все самое лучшее в этой жизни достается только путем невероятного страдания!(поющие в терновниках) А неоправданный оптимизм это классический признак психического расстройства)))
 
Юль, игры мозга настолько разнообразны, что на них много лет защищают, и еще много-много лет будут защищать диссертации и получать мировые премии лучшие научные умы.
Ты вот писала о своей маме и о своем собственном непонимании алкоголя.
Я видела и вижу поныне, как и что два дорогих мне, умнейших, интеллигентнейших человека, с фундаментальными образованиями, вытворяют в трезвом виде в свой "сухой" период, лишь бы найти повод вернуться обратно. Уму не постижимо.
А неоправданный оптимизм это классический признак психического расстройства)))
О боже ж мой! Классический признак - это депресс. И мания величия))
 
Юль, игры мозга настолько разнообразны, что на них много лет защищают, и еще много-много лет будут защищать диссертации и получать мировые премии лучшие научные умы.
Абсолютно согласна. Абсолютно. Но на форуме много о чем говорят. И говорят по-разному. Мне захотелось поговорить на эту тему. Мне лично она показалась интересной и важной. Мне. И я подумала, может есть по этой теме еще интересные мысли (и они есть, есть даже в этой опошленной))) теме)
Понимаешь? Я хотела поговорить с теми, кому это тоже интересно. Понимаешь? Я не хотела поговорить с теми, кому это не интересно?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу