A
Alegoria
я думаю, что хреновое то желание, которое можно обрубить одной строчкой с форума...так можно на корню обрубить желание новичка вообще связываться с таким гемороем
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я думаю, что хреновое то желание, которое можно обрубить одной строчкой с форума...так можно на корню обрубить желание новичка вообще связываться с таким гемороем
Возможно, по моей писанине на форуме этого и не скажешьмногие здесь пытаются решить эту проблему
но, по счастью, данная проблема для меня неактуальна. Я могу, конечно, выпить по случаю (в том числе и в состоянии стресса) - но предпочитаю не доводить дело до зависимости. Воздействие алкоголя на мой организм очень предсказуемое (меня клонит в сон), поэтому понятие "пить" в контексте моего повествования равно "поскорее уснуть, чтобы не думать обо всём этом".В смысле, как я прихожу к мысли о сигарете? Наверное, я не буду особенно оригинальной в этом смыследва слова "я кидаюсь к сигарете". Где эта часть рассказа?
В момент отключки самоконтроля снимается нерушимое табу и мозг как бы выдает индульгенцию на курение (типа случился форс-мажор -> я не готова к такому повороту -> у меня есть "официальный повод" закурить (любой бы закурил на моем месте!) -> значит, есть оправдание на "легальное" курение. Причем курение "легализуется" как в собственных глазах, так и для окружающих. Остальное (покупка сигарет, легенда для семьи/друзей/коллег и тд) - дело техники. Пару раз, когда я была близка к срыву, мне удалось остановиться на последнем этапе похода в магазин. Особенно занимательно, что однажды я сама спровоцировала стрессовую ситуацию, чтобы получить от себя "разрешение" покурить (но вовремя остановилась).Mari-2014, попробуйте вспомнить, очень Вас прошу, вот Вы дали себе разрешение официально курить. (очень хорошо описана цепочка, просто здорово). Вы идете в магазин (у меня , например, пачка всегда в сумке, а Вам в магазин идти!), идете за сигаретой. Что она для Вас в этот момент? Вы идете за успокоением, за драйвом, за протестом? За чем? Какая вторичная выгода???случился форс-мажор -> я не готова к такому повороту -> у меня есть "официальный повод" закурить (любой бы закурил на моем месте!) -> значит, есть оправдание на "легальное" курение. Причем курение "легализуется" как в собственных глазах, так и для окружающих.
я предлагаю поверить не в любое чудо (было бы странно, если бы я предлагала полететь на своих крыльях на Луну, не правда ли?), а во вполне конкретное и не противоречащее законам физики - в победу над курением. Ну, пусть тут слово "чудо" будет в переносном смысле. (например, в таком значении по Ожегову "3. Предмет,явление, действие, вызывающее общее удивление своею необычностью. Высшее, поразительное проявление чего-л.")если ты сама предлагаешь поверить в чудо; а разве хождение пешком по воде не чудо?
Может быть все таки имеет смысл каждому продумать защитный механизм, который всегда может находится по рукой, в виде мысли или алгоритма поведения при угрозе срыва. Запараллелить с мыслью о "спасительной сигарете" какую нибудь "спасительную мысль". Как думаете???Нужно понимать, что бывших наркоманов не бывает и угроза срыва всегда будет сопровождать нас, хотя вероятность его со временем уменьшается.
сама по себе мысль ничего не изменит, важно Ваше физическое и психологическое состояние, настрой, мотивация. К примеру, если Вы хотите сильно курить и сигарета для Вас является спасением, то что бы Вы там себе ни внушали мысленно, Ваше тело и разум все равно будет жаждать сигарету. Нужно чувствовать то, что думаешь, всей душой как бы.Может быть все таки имеет смысл каждому продумать защитный механизм, который всегда может находится по рукой, в виде мысли или алгоритма поведения при угрозе срыва. Запараллелить с мыслью о "спасительной сигарете" какую нибудь "спасительную мысль". Как думаете???
IMHO, лучший защитный механизм тут в том, чтобы всегда быть начеку и быть готовым высмеять предательские мыслишки, вывести их на чистую воду (они ведь всегда обманывают) и затем выбросить их из головы...Может быть все таки имеет смысл каждому продумать защитный механизм, который всегда может находится по рукой, в виде мысли или алгоритма поведения при угрозе срыва. Запараллелить с мыслью о "спасительной сигарете" какую нибудь "спасительную мысль". Как думаете???
Мне это помогает.Я рассматриваю сигарету и курение в целом как дерьмо в которое я вляпался на своем жизненном пути. Было бы странно, если бы человек вляпавшийся в дерьмо через какое-то время после этого начал бы испытывать желание вернуться и снова вляпаться туда же мотивируя это неповторимым запахом и мягкостью, которая ассоциируется с чем-то приятным...почему вы все рассматривает сигарету как таблетку или как награду.

да ладно? тогда в мире вообще б курящих не было если было бы так просто. именно действительно захотеть бросить и проблемая думаю, что хреновое то желание, которое можно обрубить одной строчкой с форума...
Кто вам сказал, что облегчения не будет? Речь шла о вероятности срыва, а не о том, что легче не будет...добивать его вот такими страшилками что пройдет 2 года а облегчения не будет
не дождетесь!TonyBrasko, да- да, пойди курни, чтоб жизнь медом не казалась
да ладно, эта тема про то, что облегчение не наступает в том случае, если тему курения не проработать, ну как это сказать, морально или мысленно - понять, почему хотелось сигарету, какое она приносила удовольствие или давала выгоду и т.п. Т.е. принять, что да, она в чем-то была помощником, можно даже сказать, другом, поблагодарить ее и оставить. Это вкратце. После чего она отойдет, а этот уход не будет жестким.да ладно? тогда в мире вообще б курящих не было если было бы так просто. именно действительно захотеть бросить и проблема
а когда желание это и так шаткое добивать его вот такими страшилками что пройдет 2 года а облегчения не будет
то извините я вот уже бросать не хочу.
2 месяца не курю сейчас накат и вот почитал вас что и после 600 дней не отпустит и вот желание мое хреновое как говорите рухнуло окончательно.
пойду курну
Но вы-то курили, и курили не потому, чтобы сделать себе плохо, ведь просто дерьмо вы же не станете есть ни при каком случае, а сигарета-то курилась!Я рассматриваю сигарету и курение в целом как дерьмо в которое я вляпался на своем жизненном пути. Было бы странно, если бы человек вляпавшийся в дерьмо через какое-то время после этого начал бы испытывать желание вернуться и снова вляпаться туда же мотивируя это неповторимым запахом и мягкостью, которая ассоциируется с чем-то приятным...![]()
Наверное тебя удивит, но я курил как раз тогда, когда мне становилось плохо и сигарета приводила мое самочувствие в относительную норму; вот и весь кайф. Что касается дерьма, то известно ли тебе, что в сигаретах есть моча?Но вы-то курили, и курили не потому, чтобы сделать себе плохо, ведь просто дерьмо вы же не станете есть ни при каком случае, а сигарета-то курилась!