Мой путь к Мечте.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Стаж курения - Были несколько перерывов от пол года до 4 лет, когда не курила... стаж примерно 15 лет. Никогда не считала, жалко, что так много травила себя.Среднее количество выкуриваемых сигарет - Иногда полпачки, иногда несколько шт., очень редко когда пачка.Почему решил(а) бросить- Как не грустно, но не могу больше. Грустно, что не получилось раньше и потеряно столько времени и здоровья. Я не могу нормально бегать с ребенком и собаками, отдышка. Мне противно чувствовать запах от себя и вещей, когда возвращаюсь домой, где меня ждут муж и сын, думаю им еще неприятней чувствовать. В этом году побила все рекорды по болезням дыхательных путей, а все равно как становилось легче на работе со всеми - на перекур. Сейчас опять заболела, уже серъезней - оттек легких. Не то что курить, дышать как-то слабо получается. Не курю уже 6 дней. Очень хочу больше не курить, никогда. Раньше мне это доставляло удовольствие. Когда забеременела и декрет не курила, это же совсем другая жизнь. Но вышла на работу, там все курят. Сначала там перекуры, потом уже и дома и опять все вернулось. Но теперь все по другому стало - мне не нравится курить, я это понимаю, но все равно с очень неприятными мучениями совести бралась за сигарету и думала, что брошу потом.Попыток бросить
Очень много.
Бросал(а) с использованием методик
Специальные жвачки, таблетки, Аллен Карр, сама....Причины прошлых неудач
Виновата, конечно я. Видно слабая сила воли, что бы распрощаться с этой гадостью.
Сейчас бросаю с помощью
С помощью желания сделать лучше свою жизнь, с помощью оставаться красивой и здоровой для своих близких. И, надеюсь, с помощью друзей по несчастью - этого форума и людей, которые понимают как это сложно.Ну и немного от себя, а лучше много
Как в моей жизни появились сигареты? начала с 15 лет. В моей семье все курили, дома - мама, отчим, сестра. Наверное, при такой ситуации нереально было остаться в стороне. На спор с друзьями бросила на пол года...это дало мне ненормальную уверенность, что смогу это сделать когда захочу. В какой-то момент, когда уже работала поняла, что курю минимум по 2 пачки в день. Когда вышла замуж - жизнь поменялась в лучшую сторону - не муж, ни его мама не курили вообще и дома это было не принято. Выходила в подъезд или на улицу. Почувствовала разницу...до сих пор не люблю когда курят в помещении. Много раз бросала, на время.....но все равно возвращалась. Думаю, раньше по-настоящему не хотела бросать. Но сейчас хочу, точно. Очень надеюсь, что получиться, не на месяц, год, а навсегда.

AguAgu

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
07.02.2012
Дневник
Читать »»
Привет Наталья! Очень рады будем если ты к нам присоединишься! Почему ты опять начала курить после 4 лет воздержания?

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не знаю. Может за компанию, может искала повод опять начать. Мне раньше действительно нравилось. Это сейчас я понимаю, что в период когда долго не курила, чувствовала себя намного лучше и физически и морально.

Танечк_а

Патриот
Реакции
923
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

AguAgu

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
07.02.2012
Дневник
Читать »»
В предыдущем посте Вы написали, что уже 6 дней не курите? Вы используете медикаменты или прям так сразу Силой воли!!!!

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Нет, какая там сила воли. Заболела сильно, дышать нормально не могу. При таком состоянии даже не хочется. Медикаменты использовать не буду, пробовала - не имеет смысла. Может только действительно успокоительного взять.
В прошлый раз хорошо получилось бросить - сразу. Но тоже из-за здоровья. Я забеременела и был такой токсикоз, что рядом с курящими находиться не могла. Эх, сейчас бы так отвернуло :)

Магдалена

Авторитетная личность
Реакции
891
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем нравятся их вредные привычки... А потом думаем, что делать. Просто, мне кажется, главное, не оставлять пустого места. Найти что-то, что понравится хотя бы так же, как сигареты. Есть такое понятие в психоанализе, как сублимация. То есть человеку нравится резать других людей, но он становится не маньяком, а хирургом. Может, если понять, что именно нравится в сигарете, то тоже можно найти какую-то замену вредного действия на полезное. А, может, всё это чушь собачья и нужно ТУПОНЕКУРИТЬ. В любом случае, молодец, что решилась! Удачи!

AguAgu

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
07.02.2012
Дневник
Читать »»
Нет, какая там сила воли. Заболела сильно, дышать нормально не могу. При таком состоянии даже не хочется. Медикаменты использовать не буду, пробовала - не имеет смысла. Может только действительно успокоительного взять.
В прошлый раз хорошо получилось бросить - сразу. Но тоже из-за здоровья. Я забеременела и был такой токсикоз, что рядом с курящими находиться не могла. Эх, сейчас бы так отвернуло :)
Забеременейте!!!! Все ж просто!

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Спасибо, Танечка. Я только надеюсь стать сильной, волевой и целеустремленной :) Дома это не сложно - никто не курит, и я никогда дома не курю - привычка уже. Когда сильно хочется, то иду на улицу, а так сильно не набегаешься. А вот на работе устоять - больше всего боюсь сорваться, где курят все время или если праздник какой.

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0

Мария Кадыкова

Продвинутый
Реакции
136
Метод
Табекс
Лет курения
4
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова, мне так жалко, что вы после 4 лет вдруг снова закурили. Не унывайте, скоро вы поймете как это здорово. Здесь, на форуме, поддержки сколько захотите. Очень нужно ваше желание)) Не болейте, выздоравливайте скорее;)

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова, прочитала твое вступление. Просто жесть. Я еще могу понять здоровых людей, которые пытаются себя калечить, ставя на себе эксперименты..."закурю ка я и посмотрю что измениться, что сломается...ага ничего вроде - курить можно, теперь ка побухать попробую...а теперь пойду руки ноги ломать "..и до тех пор пока, поздно ну или вовремя :)........ ну а ты то куда Наталья, с такими болячками эксперименты ставишь?!!! Просто жесть!

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
, ... Я еще могу понять ...... ну а ты то куда Наталья, с такими болячками эксперименты ставишь?!!! Просто жесть!
Мы с вами не знакомы и мне все равно можете вы понять меня или нет.
С какими болячками? Да, я с осени 4 раза болела - ОРЗ, бронхит, грипп и сейчас. У меня ребенок из садика приносит микробы, а я радостно подхватываю за ним. Я не инвалид какой-то, что прямо жесть. Я обычный человек. Еще неделю назад я ездила на работу, бегала с собакой, работала в своем частном секторе, снег лопатой гребла и с живностью возилась. Слегла за 1 день, врач сказала, что отек легких. Да, тяжело, не могу нормально вдох сделать, приступы и задыхаюсь. Но это длится не вечность, до этого я себя чувствовала вполне нормальным человеком. Я знаю множество людей побольнее меня, кто с сердцем, кто с почками или желудком и т.д.

Анфиска

Продвинутый
Реакции
205
Метод
#некурим
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Наталья. Думала не проживу без сигареты и суток. Вот, пятые сутки пошли , как не курю. Думала будет, хуже, т.к. бросала не единожды. Но, в этот раз , как и вы , думаю брошу!!!!! Брошу Я !!!!! И вы со мной !!!!

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
пятые сутки пошли , как не курю.
:wavespin: Привет, рада познакомиться. Ты молодец, уже бросила;) Да, это сложно и бывают минуты слабости. Но, поэтому коллективно легче бросать. Я специально искала форум таких же людей. Что бы поделиться и помочь другим. Сама пробовала бросать, но не получилось, хочется результата навсегда. Вместе мы точно сможем:twins:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу