Рассказище из много буковок
Мой счастливый день
Это особый день в моей жизни и раз есть дневник, то решила описать его. Для себя, потому что знаю, что мне не раз пригодится вернуться и вновь ощутить это, хотя если кому-то еще пригодятся мои ощущения тоже хорошо. Завтра пойду на операцию, боялась жутко последние дни и именно сегодня решила весь день посвятить себе. С утра ехала в центр на процедуры. У нас сегодня настоящая весна - тепло и ярко светит солнце. Благо в маршрутке есть пол часа отключиться от всего и погрузиться в свои мысли. По привычке подумала о близком мне человеке, вспоминая которого всегда улыбалась в душе, при чем часто не только в душе, а на самом деле и ловила не понимающие взгляды окружающих. Но только не сегодня, улыбки не было, даже грусти не было, перед глазами был белый чистый лист, с которого начнется новая история. Не важно хорошая она будет или плохая, с прежними участниками или новыми, просто это уже совсем другое, я отпустила прошлое. И почему-то именно в этот момент я поняла что и сигареты больше не вызывают у меня прежних эмоций, они тоже из прошлой жизни. Я изменилась и это замечательно. Не знаю как так получилось, но я сама построила ловушку и удачно в нее попалась. Дико мучила себя за срывы и за многое другое, тем самым делая ситуацию еще хуже. Да, сложное время, почему-то все казалось не так - не так отношусь к близким как могла бы, не того достигла на работе, не то построила в семье, не с теми друзьями иду по жизни, не тех денег заработала что бы чувствовать себя достойно, не могу победить борьбу с сигаретами и лишним весом и т.д. Сплошной депрессняк. Так ладно, если бы это проходило тихо, но я так не умею. Мне если уж сгорать, так до тла, да еще с жертвами в виде окружающих. Последние несколько месяцев стала вообще чудовищем, резкие перепады настроения, в основном плохие так как недовольства собой накопилось слишком много, срывы...нет, они не из-за того что там выпила и себя не контролировала. Я очень даже себя контролирую, просто как никогда и пару недель назад с ужасом поняла, что как-то осознанно и целенаправленно себя уничтожаю во всех смыслах, вроде бы как наказываю. Странное чувство вины за свою слабость. Но опять таки - не сегодня. Сегодня другой день и другая я. Сегодня я отпустила, все что меня тяготило, сегодня я не чувствую себя ни в чем виноватой, а наоборот наконец-то свободной. Я наконец-то ее обрела, мою долгожданную свободу и абсолютно не там где искала. Да, это логично было бы, если бы я говорила с Эвереста, где по времени уже могла бы быть. Но у каждого свой путь и мой сильно отличается от других. Моя свобода сегодня, с дурацкой единичкой на счетчике. Я искренне радуюсь тем, кто смог сразу с первого раза. А у меня по другому и я больше не мучаюсь этой мыслью. Так и должно быть, я ведь другая, все люди разные. Это болезнь и как часто бывает перед выздоровлением идет обострение. Вот у меня получилась такая картина. Когда я еще курила, до форума, то спокойно могла допустим дома не курить, на выходные не курить...сейчас я себя достала на столько, что если срываюсь, то как дорвалась курю много и взахлеб, даже дошла до низких поступков. И слишком много об этом думаю. За этот год, что я на форуме я изменилась, узнала много нового и главное постепенно перестроила мозги на курение. Точно знаю, что даже если я захочу сейчас начать нормально курить, то уже не смогу и это радует. Никотиновое чудовище внутри меня точно уже сдыхает, осталось совсем чуть-чуть что бы добить. Я не чувствую больше вины ни за что, если эта болезнь дала обострение, то это значит только одно - я на пути к выздоровлению. Особо пострадали во время этого обострения три близких мне мужчины, в основном все таки муж. Сегодня, кстати 18 лет со дня нашей свадьбы. Эта ситуация открыла на многое мне глаза, дело не в любви, а наверное насколько я действительно близкая и родная человеку. Просто знаю, что даже если бы мы уже не жили вместе, даже если бы он меня ненавидел (иногда таки есть за что), то все равно не бросил бы, все равно если бы мне было плохо пришел бы, протянул руку и вытащил из того дерьма в которое я успела бы вляпаться. И как бы я жутко не поступала, у него хватило бы терпения выдержать и считать меня после этого человеком. Наверное это больше чем любовь, это настоящая дружба, не многие так могут.
Сигареты...сложно описать, но они больше ничего не значат для меня. Нет нервов и переживаний за то что курила, нет эйфории от того что сейчас не курю, тоже эта ненормальная радость когда могла не курить на самом деле придурковатое и не естественное и не настоящее чувство. По логике у меня сегодня должны были быть какие-то ломки и накаты, но нет, мне все равно. До процедур было время и я потусовалась на Майдане, после тоже пошла, потому что там мне комфортно, хоть и попала в тепленькую точку с дымовыми шашками, коктейлями Молотова и перестрелками. Да, на счет нашего майдана все таки вернусь в тему про Украину и буду показывать то, что вижу когда там нахожусь. Сегодня же выложу фотки, горжусь нашими людьми. Походила по Крещатику, мое место, я выросла на Бессарабке и Крещатике, там мои корни и дом. Сколько бы где не жила, только те места когда бываю вызывают сжимание сердца. Уже обед был, когда вспомнила, что еще не ела, взяла в знакомом нормальном месте себе покушать и кофе и пошла в парк, где снесли памятник Ленину на свою Бессарабку, в общем к себе домой. В парке сидя с кофе любовалась на родное мне место, вот этот вид, от рынка слева за серым зданием мой родной двор где я выросла и ой как много пережила всякого
Словила себя на мысли, что здесь я была большую часть своей жизни некурящей, что это наверное одно из самых моих настоящих состояний. Вспомнила, что когда брала кушать, рядом был киоск с сигаретами и какой-то мужчина как раз покупал мой синий Кэмэл - и никакой реакции и никаких чувств - это уже не мое. На той же лавочке я когда-то тусовалась с компанией и конечно курили, но сейчас мне было настолько комфортно без сигарет. Это не победа, это не достижение, это просто нормально. Я не хочу больше курить и не думаю больше об этом, не мое. Например, у меня нет третей руки и я живу и как-то не напрягаюсь по этому поводу. Вот и это состояние очень похоже - я не курю и меня это больше не волнует и думать об этом нет никакого смысла, потому что это просто нормально. Рядом ходили курящие люди, но меня это никак не трогало, совсем. Я больше ни с чем не борюсь, а просто живу такой жизнью которая мне приносит удовольствие. Я не хочу больше себя винить, поэтому не ставлю себе установок и не даю никаких обещаний. Все может быть, может еще будет пару конвульсий умирающего чудовища и я опять позволю себе сорваться, но все равно знаю что я уже по настоящему некурящая. На данный момент я просто чувствую себя счастливой, легкой и свободной от зависимостей. И я люблю себя именно такой какая есть, с недостатками и иногда очень не красивыми поступками, но больше все таки с хорошими.
Переезжаю в Старт, потому что Надежда это хорошо, но тут курят, а мне уже комфортнее в другом измерении. Похоже девочка созрела