Кажется настроилась. Жаль, что сейчас нет той радости и легкости, которая у меня бывает, в том состоянии на много легче начинать. Но я не буду ждать, какая разница, это всего лишь эмоции которые все равно пройдут и опять останусь в какой-то момент без них. Надо учиться жить без сигарет в любом состоянии. Сложный период и даже не знаю сколько мне понадобится времени что бы успокоиться. Хотя с присущим мне черным юмором сразу пришла мысль, что по настоящему успокоюсь когда умру
Опять не сплю, все равно делать нечего так хоть попробую собрать мысли в кучу. Вчера тоже после того как думала что пора завязывать ночью проснулась от дикого желания курить, аж руки трусятся и сердце выскакивает и до утра так и не смогла уснуть, похоже это страх остаться без них. Ну и Бог с ним, как-то должна справится.
Начну с другого, с алкоголя. Очень интересно сейчас сравнивать. За это время что я от него отказалась были две рюмки 17% настойки, это на Пасху и День рождения свекрови, просто составила компанию, что бы она не пила одна, по одной рюмке на праздник. Сказать что в остальное время не хочется не могу, тоже привычка. До того как бросила наверное больше чем полгода жила в режиме 2-4 раза в неделю пить, на работе с компанией или даже дома сама, много. Оно не могло пройти бесследно и сейчас тоже возникают моменты, когда хочется забить и выпить. Вот например после выставки в субботу очень хотелось, после напряженных нескольких дней и когда все позади и можно расслабится все собрались и пили. Сдержалась, потому что этот вопрос пошел на принцип и мне нужен второй счетчик для поддержания самооценки, что я хоть что-то могу нормально бросить. Или недели две назад ехала с работы и так пива захотелось, что просто караул...ну зашла в магазин и даже были мысли взять безалкогольное, но ничего не случилось от того что взяла томатный сок и осталась очень даже довольна таким раскладом. Или в воскресенье после 5 часов лекций девчонки сели вино пить.... мммм, как же хотелось с ними, потом маялась весь вечер. Это очень похоже на наши накаты. Но в тоже время разница огромная. Там действует обычная мотивация и разговоры с собой и желание проходит, более того потом появляется радость что как хорошо что сдержалась. Какие же это две разные хотелки для меня. С алкоголем я могу спокойно отмучаться период возникновения желания и все, точка, потом не хочу и мыслей нет о нем, и по ночам как дура не просыпаюсь от желания выпить и руки не трусятся без дозы. А сигареты это другое совсем, без них я не могу долго, и это давно уже не накаты периодом, они сливаются в одно бесконечное целое. С начала наоборот на энтузиазме нормально и вполне терпимо, кажется странно в первые дни наоборот бывает, но у меня так. А потом это собирается и собирается как снежный ком и в какой-то момент он становится мне не по силам. И причины никакой нет, может это в тот период жизни стресс, а иногда наоборот все спокойно и хорошо, тут нет связи. Я курю потому что курю. Я не зря сравниваю алкогольную зависимость с никотиновой, только сейчас дошло что это как болевой порог - у разных людей разный, так и здесь, знаю достаточно людей которые не могут совсем отказаться от алкоголя, но достаточно спокойно могут бросить сигареты. У меня же наоборот идет к сигаретам большая привязанность, просто смирилась и приняла себя такой. Больше не виню и не напрягаю себя, от этого только хуже да и смысла нет. Не раз ловила себя на мысли после побежденных желаний выпить, что если бы так было с сигаретами
Думаю, что те кто бросил с первого раза или не с первого, но более менее легко наверное тоже просто имели такую форму зависимости как у меня по отношению к алко. Так я иногда мучаюсь, но в целом понимаю, что могу и год и много жить в таком режиме, совсем не пить. А для кого-то пройти мимо и не выпить не реально, ощущение что с ума сойдет. И что, это какая-то особая сила воли дает мне не реагировать на алкоголь? Конечно нет, тем более если она у меня есть, то почему же тогда не срабатывает на сигареты? Все по другому, думаю зависимость бывает разная по силе, вот и все.
С мотивацией грустно. Так подумать за все периоды бросания ни страх перед болезнями или смертью, ни смерть людей которые точно если бы не сигареты были бы еще со мной, ни обещания, ни для самого моего дорогого солнышка, ни собственно для себя, ни за компанию, ни сравнение что кто-то смог а я нет и т.д.....не действуют
Не курить не могу, но и курить тоже не могу. Были в этот раз мысли, что может плюнуть на все и больше не издеваться над собой, живут же люди всю жизнь курящие и ничего. Но эти мысли сразу быстро были посланы, я не смогу уже так жить. И противно, но и организм не хочет или не может уже воспринимать яд. За эти дни кошмарно болит голова, таблетки только слегка снимают и не на долго. Это не на погоду или на что-то другое, это реакция на сигареты, я ее уже узнаю. Да, морально легче что ни с чем не борюсь. Да, не могу ничего сказать, я сейчас больше сконцентрированная и легче думаю и делаю некоторые виды работы чем в бросающем тормознутом состоянии. Но жить с этой дикой болью и противностью от запаха уже не смогу. Да и вообще, с какой радости сдаваться. У меня вся жизнь впереди, чего бы еще не побороться, тем более на кону все еще нужный и заманчивый для меня приз
Легкости не жду, хорошо понимаю что ее сейчас не будет, скорее будет очень плохо в ближайшее время. Но это не важно, если я не остановлюсь сейчас, ну хотя бы на время, то могу зависнуть совсем на долго.
Дневник никуда не переношу, счетчик пока не ставлю - мне так спокойнее.
Ну, с Богом.