Мозг мой - враг мой!

Везёт вам. У вас снег, мороз и горки:rolleyes: А у нас в Белоруси грязь, дождь и +6. А скоро Новый Год! Наверно в грязи встречать будем :D. Прокатитесь с горки один разик за меня;)
Irik, если + 6, то и воздух тоже должен быть особенным))) Обязательно прокачусь один раз за девушку из братского государства)))

Мозг мой - враг мой. Сам же написал. Утверждение, прямо скажем, в целом сомнительное. Ну а если "в известном смысле", то не только точное, но и чертовски актуальное.

Сам же написал. И сам же забыл.

Поясняю. Проблема многих из нас в том, что мы... слишком много думаем. Вместо того чтобы просто делать. Да-да, это на самом деле просто. Если лишнее не думать. Иначе мозг вам легко обоснует как это "на самом деле" сложно. Даром что суперкомпьютер.
Я утром просто встаю. На полчаса раньше. Звенит звонок - надо вставать. Просто встань. Потом просто начинаю просто первое движение. Задником проходят мысли зачем, да ну, не хочу, не могу, а сколько еще делать. Проходят мимо. Я им не мешаю. Пусть проходят. Я просто делаю первое движение. Потом просто делаю второе движение. И тут меня начинает подхватывать поток движений. Я втягиваюсь. И этим бессознательным силам уже не препятствую. Так как эти уже - полезные (работают на гимнастику).

На самом деле все еще лучше. Такое - в первые дни. До недели-10 дней. Потом привыкание. Такое, что самого тянет, если вдруг не оказалось возможности. Что сам просыпаешься в нужное время, без будильника. И мышцы просят: заряди... Мозг мой - друг мой?

Всем привет! Буквально вчера шёл в компании курящих.
Ох...сколько же они теряют.
Этот запах чуть подтаявшего снега.
Эта изморозь ночная.

Свежий воздух - лучшая замена никотину.

Я в игре!

Пушистый кот, вот и прочитала я твой дневник. Он помог мне взглянуть на многое иначе, я осознала что-то очень важное.
Пока мои попытки неудачны, причём я срываюсь сразу же, выкуриваю последнюю сигарету и мозг сразу начинает капать, держусь до 4 часов, потом капец наступает: безысходность, логика отключается, наркоман во мне побеждает.
Но я не унываю - верю, что от этих попыток получаю опыт и в конце концов он поможет мне освободиться от зависимости.
Спасибо тебе, Пушистый кот, за то, что ты есть!
Решила перечитывать твой дневник, усваивать всё, думаю, с первого раза могла не всё понять

Алёнка888, спасибо тебе на добром слове.
Мне очень приятно, что мой выплеск мыслей кому-то помогает.
Я тебя понимаю прекрасно.
До июля 14 года попыток было много, а уж мыслей - всё, надо....ну точно надо....ну точно завтра....ну совсем надо отказаться.....
Их сколько было...не перечесть.
Благо после нескольких попыток понял - не надо ломать себя. Нравится (надо только честно в этом признаться - продолжай губить себя).
Не нравится - значит ты уже мысленно дёрнулся ногой в сторону этого сложного, но первого шага.
А там - будет легче.
Держись. Ведь 4 часа ты не куришь...а потом...это козни мозговой активности...которая всего-лишь хочет одного - вещества!
Удачи тебе Алёна!

Пушистый кот, вот и прочитала я твой дневник. Он помог мне взглянуть на многое иначе, я осознала что-то очень важное.
Пока мои попытки неудачны, причём я срываюсь сразу же, выкуриваю последнюю сигарету и мозг сразу начинает капать, держусь до 4 часов, потом капец наступает: безысходность, логика отключается, наркоман во мне побеждает.
Но я не унываю - верю, что от этих попыток получаю опыт и в конце концов он поможет мне освободиться от зависимости.
Решила перечитывать твой дневник, усваивать всё, думаю, с первого раза могла не всё понять
Соглашусь, интересный дневник,было бы неплохо впустит книгу : "Записки пушистого кота или как я бросил курить".:giggle::)И дарить всем кто начал новую жизнь , жизнь без сигарет:angel:.Всем веселой зимы и здоровья:):):)

Безымянный.jpg

manchesterkate, оооооооооо!!!!!!!!!!
Спасибище!!!!!!!!!!!!!!:cloud:
Очень приятно за картинку))))
А по поводу книжки...хм...тонкая она будет...да и придётся платить за неё тем, кому она будет нужна.
А так - я не жадный, пусть кто захочет читает.
Главное ведь это не чужой опыт...а анализ и контроль своего.
Может своим дневником я кого подвигну на взгляд себя со стороны.

Ещё раз спасибо на добром слове! И глядя на Ваш срок я тоже радуюсь - вместе дышим чистым воздухом!:skip:

Привет! Ох, уж этот твой дневник! .... на самом деле ты огромный молодец! Пишешь просто отлично!!!
И вдохновляешь на поступки!!! Спасибо тебе, Пушистый)))

Привет! Ох, уж этот твой дневник! .... на самом деле ты огромный молодец! Пишешь просто отлично!!!
И вдохновляешь на поступки!!! Спасибо тебе, Пушистый)))
Rainka, Спасибо! Если ваши лёгкие станут чище и вы обретёте радость от того, что сделали первый шаг, то буквы с клавиатуры были набиты не зря)))

Алексей ))), спасибо на добром слове.
Ребята!!!! Мне не то что приятно....у меня слов нет.
Спасибо за то, что вы откликаетесь.

Это какой то круговорот добра в природе!

Табекс - и не будет ломать. Ну накаты будут, хотя и несравненно слабее. Вот тут уж и проявишь свою силу воли. Так что в плане развития силы воли все будет ок, не беспокойся.

Это у тебя круговорот добра в голове ))
Поверь, иногда мне кажется что не только добра :cold:
Привет,кот!бросаю,читая твой дневник по дням,не курю 6 день,за 15 лет стажа,это мой рекорд.спасибо!
Спасибо Вам! Удачи и терпения в борьбе с собой)))

@Пушистый кот, я тоже бросала читая твой дневник! спасибо тебе за так точно описанные ощущения и как ты с ними боролся!ты даже не представляешь сколько людей опираются на твой дневник как на костыль!!!:inlove:;)

@Пушистый кот, я тоже бросала читая твой дневник! спасибо тебе за так точно описанные ощущения и как ты с ними боролся!ты даже не представляешь сколько людей опираются на твой дневник как на костыль!!!:inlove:;)
@Sevasta, пусть хоть на костыль, но они движуться вперёд, а не стоят, находя 1000 причин для этого))))) Спасибо Вам на добром слове!!!:oops:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу