Мозг мой - враг мой!

Всем привет!
Всё хорошо. Я в игре.
К сожалению не удаётся смотреть дневники новых людей, выбравших сложный путь к оздоровлению.
Но я надеюсь, они твёрдо решили что им надо.
Наверное это главное - решить (что надо бросать), решится (в какой то момент отказаться от курения), решать (проблемы, связанные с ломкой).
Короче обычный образ жизни некурящего человека должен превратится в РЕШЕНИЕ проблемы (курения).
А проблему как раньше написал - надо правильно формулировать.
Всем удачи!!!

Всем привет!
Всё хорошо. Я в игре.
К сожалению не удаётся смотреть дневники новых людей, выбравших сложный путь к оздоровлению.
Но я надеюсь, они твёрдо решили что им надо.
Наверное это главное - решить (что надо бросать), решится (в какой то момент отказаться от курения), решать (проблемы, связанные с ломкой).
Короче обычный образ жизни некурящего человека должен превратится в РЕШЕНИЕ проблемы (курения).
А проблему как раньше написал - надо правильно формулировать.

А ещё придумать свой способ))

Fowler, согласен с тобой на 100%.
Как с языка снял.
Только вчера думал - а вот что бы посоветовать...какой свой способ описать для других. (Прямо знахарь-нарколог с опытом)
И пришёл к неутешительному выводу - сам то блин учёный ещё тот.
2 моих раза - две противоположности.
Первый с постепенным сокращением (малый срок зависимости) а второй - тот что описал в режиме он-лайн (хотя лучше назвать этот режим офф-смоки-лайф). Небо и земля. Разные последствия. Разная ломка. АБСОЛЮТНО разное поведение организма.

Способов бросить множество.
Способов не сорваться один - не курить.
Не пробовать, во чтобы это не стало.
Уговаривать себя не делать глупости.
Менять вещество, которое просит мозг (от алкоголя в небольших количествах, до успокоительных).

Всем успехов!

Всем привет! Я в игре!
Недавно узнал, что один человек (очень хороший) сорвался после 5 лет некурения. Стресс на работе и что-то своё.
Это выбор каждого..но...грустно за него. Что то советовать или в душу лезть не хочу - не до этого ему сейчас.
Вот и вывод - ЭТО (с большой буквы не из-за поклонения зависимости, а от эмоционального пренебрежения) всегда будет с нами. Это в нас.
Думать об этом надо было когда..не пробовали...нет....когда втягивались в эту волну "полёта" от проблем и секундную радость.
Я и в начале ухода от той жизни писал - надо быть начеку.
Сейчас я получаю удовольствие от того, что не курю.
Радость появилась..и знаете....ощущения мимолётного счастья иногда проскакивает...раньше это было, но улыбка от уха до уха так искренне не растягивалась.
Поржать - да, похихикать - да. Но улыбаться от счастья....не помню.

Это нужно правильно оценивать, чтобы снова не разменять на серые будни курильщика.
Всем удачи!
Цените эти яркие моменты в жизни!

.и знаете....ощущения мимолётного счастья иногда проскакивает...
Та же фигня и за мной замечена. в глазах особого света не наблюдается, но вот, бывает , так сидя за компом, потянешься до хруста и так и хочется сказать- эх, до чего ж хорошо!!!

[USER=17351]Пушистый кот,[/USER]

Цените эти яркие моменты в жизни!
,через что пришлось пройти за эти 4 месяца я не забуду никогда.Теперь даже под страхом казни не возьмусь за сигарету. Завидую вам мальчики и рада за вас. Меня еще колбасит но я не теряю оптимизма.

Та же фигня и за мной замечена. в глазах особого света не наблюдается, но вот, бывает , так сидя за компом, потянешься до хруста и так и хочется сказать- эх, до чего ж хорошо!!!
Вот кратко и чётко передал ты Лёша эти моменты)))

Всем доброе утро!
Открыл форум и гляжу - у некоторых были накаты да ещё и депресняки.
Я не исключение....

Вчера день после 11 часов почему то резко скатился к депресухе. Ряд факторов...но....всё стало казаться не просто в чёрных тонах.
Я бы сказал всё стало вообще без просвета.
И что же мозг в этот момент стал просить...даже не просить нет.....он стал шептать:
"Эй....плохо...я понимаю...плохо. Слушай - а помнишь...как было, когда при таком же настроении ты брал сигарету, и после зажжёной списки затягивался и медленно "перекуривал" весь процесс переживания".
"Помню - сказал я сам себе - и да, так было легче. И если не легче, то не труднее уж точно".

А мозг продолжал:
"Ну же...тебе хреново, да. И блин как назло - никому до тебя нет дела. Вот никому и всё тут. Здорово?"
И я рефлекторно стал соглашаться, потому как тлеющая сигарета в руках, несмотря на всё мое отношение к ней, показалась мне лучшим собеседником".
Да вот так и бывает.
Почему так? Почему когда тебе очень плохо - ты стремишься сделать ещё хуже?
Я понял - мне нужна помощь.
Я решился написать на форуме о своём состоянии.
Хотите посмеяться? Загнал роутер.
Я стал матерясь, переделывтьа всё подключение заново.
Сделал.
Пропал интернет.
Чуть ли не плача и смеясь одновременно, я начал просто сходить с ума.
Конечно же в такие моменты жизнь - отстой. Конечно же тебя всё за....мучило.
И я начал делать то, что доставляет мне большее удовольствие - я сквозь это нытье стал раскладывать всё по полочкам.
Что, зачем и почему.

И к чему же я пришёл.
Фу...сейчас легче об этом говорить.
А цепочка простая!
Курить - значит, что через некоторое время ты будешь подвержен болезням и возможно умрёшь от них.
То есть куришь - умрёшь. Нет тебя нет проблем.
И тогда наверное всем станет жаль что тебя нет. Все поймут - кто ты был.
ЛЮДИ!!! Я РЕАЛЬНО ПРИХОДИЛ К ЭТИМ ВЫВОДАМ!!!!!!!!
И этот подростковый (в стиле В.Г. Германики "Все умрут, а я останусь") тезис - " Сейчас я не нужен, а вот потом....."....это да, прекрасно подходит к данному состоянию.
Но ведь всё не так!
Ведь это так прекрасно - ЗНАТЬ, что ты сразу не умрёшь. Что ты в безопасности. Ты же прекрасно знаешь - от пачки сигарет, рака у тебя не будет. Не потом, нет. именно сейчас, когда ты хочешь всё разом закончить.
Это именно та сторона депрессии, которую многие переживают в себе. Я не буду стесняться - я напишу -мне легче от этого.
Ты намеренно на себя напускаешь всё самое мрачное...потому что знаешь - тебе на самом деле сейчас это не повредит. Ты же имеешь шаг на отступ.
Мысленно в этот же момент, ты соображаешь - что закурив сейчас, тебе на всё пофиг.
А потом - можно бросить. Как и предыдущие сто раз. Потому что это всего лишь мысли. Мысли от делания пожалеть себя.
Мозг ведь всерьёз не принимает, что потом. если вдруг ты столкнёшься с болячкой, тем более смертельно опасной, ты будешь жалеть себя. жалеть поступок - возвращения к сигаретам. Но это будет потом.

Я не стал ждать потом.
Я не смог противопоставить своему желанию что то логичное...или отвергнуть вкус сигарет. Нет. В такие моменты ты не можешь логично мыслить - тебе самому нужна логическая помощь. Вывести тебя из себя же.
Трудно пишу...да? Не могу по другому выразить.

Я тупонекурил. Вот так. Где то внутри стиснув зубы.
Это не накат. Это всего лишь сопровождение общего душевного состояния.
Депрессия.

Я съездил в гости. На 2 часа. Поговорил ниочем с человеком, и мне стало легче. (Причем человек периодически курил при мне, но эта вонь наоборот меня отвергала всё дальше и дальше от нехорошей затеи)
А потом приехал домой - хряпнул рюмашку для хорошего сна и с тем и заснул.

И всё таки - к чему я тут душу излил?
Я увидел дневник Нинель. И увидел, что многие поддерживающие Нинель также переживают в этот момент нелучшие времена.
Я их понимаю. Но это надо пережить.
Курево не выход. Вообще.

Несмотря на ни на что, я вспомнил этот совет форумчан - тупонекурить.
Это работает! Это работает тогда, когда собственных аргументов нет.

Друзья - цените живое общение, даже с курящими людьми!
И помните - всё проходит. Даже самое плохое время.
Зима..холода...отсутствие тепла.
Дарите тепло друг другу!

И да...удачи всем!

Пушистый кот, полностью описал мое состояние и длилось оно дня два.кстати я поступила точно также(ушла в гости к курящим)видимо была в шаге чтоб закурить,но так жалко стало сорваться после трех месяцев,поэтому глядя на них поняла что я могу не курить,хотя запах мне нравится. короче надышалась и пошла домой можно сказать покуривши,но уверенная что мне это не надо;)

Молодец, хорошие выводы сделал. Я подобное переживал много раз в разных обстоятельствах - подмены на всех уровнях, отражение в зеркале наоборот. Поздравляю что ты с честью вошел в 5 месяцев!
MZaOtvaguA.jpg
:cool::D

Кот, привет. На деспресняк тебя что-то толкнуло? Он же не сам начался?
И ведь своим тупонекурю ты в черную полосу немного белого добавил и она не еще сильней почернела, а посерела.
Ты доказал примером, что черноту полос нам возможно менять= мы управляем своей судьбой.
Только про эту способность человеческую человеки забывают постоянно, жалуясь на несправедливость жизни.

Да много чего)))) Ну да ладно. Сегодня полегче. Особенно встретив того самого человека, который меня на бросание подталкивал. Он спросил - держишься? Я - да! Он - молодцом! И как то хорошо стало)))

Пушистый кот, депресняк штука оч коварная. мне сейчас спорт помогает. после 10-ти минут интенсивной тренировки вся хандра куда-то улетучивается! попробуй. )

Привет, Пушистик!!
Тыщу лет к тебе не заглядывал.. Да, честно говоря, такое бодрое начало было у твоего дневника да не очень большой кур-стаж )), я уж думал - ты и с форума-то ушел.. А вот - на тебе, через четыре-пять месяцев у тебя та же фигня, что и у меня была..
Была.. И практически прошла. Ну на 90%. Самое интересное, я тогда думал - это у меня у одного, а что народ вокруг кивает - так это из солидарности да сочувствия ))). Таки нет, не у одного ((. Да и этот душевный понос что у нас - штука, как оказывается, вполне терпимая. Надысь переписывался в личке с другом, вот кого прихватывало! Надо, говорит, ехать за 100 км, выезжаю, на полдороге страх с тоской накатывает - разворачиваюсь, возвращаюсь. Или вот еще: перестал переносить скопления людей, т.е. супермаркет или рынок через 10-15 минут превращаются в мучения. Причем осознает все, ни в закур, ни в запой не уходит (водка нам обоим супротив тоски весьма помогала).
Так что радывайси! (насколько получается ))) ). У нас с тобой вариант не крайний, я во всяком случае по магазинам как и раньше - часами слоняться могу (тем более, что и по работе торговую технику обслуживаю), а дорога меня просто лечит, люблю я за рулем посидеть.
За отчетный период четко проследилась закономерность: от депрессухи хорошо помогают таблетки, улучшающие мозговое кровообращение - глицин, винпоцетин и т.д. В сочетании с хотя бы минимальной двигательной активностью - совсем хорошо )), тут Asya_ безусловно права (хотя 10-минутную тренировку я бы спортом называть не стал, но и спорить не стану, эт дело вкуса и традиций).
И еще стрессы. Т.е. нештатная ситуация, когда срочно требуется пошевелиться, поорать, успеть и победить - лучшее лекарство от тоски ))))).
Ждать и догонять - самое муторное. Но лучшего я пока ничего не придумал: жди, пройдет. Активно жди ))), помогай пройти быстрее. Удач! )

Users who are viewing this thread

• Назад
    Сверху Снизу