Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Мы в ответе за тех кого приручили (с) Маленький принц
Скорее в ответе за тех, кого отучили)))))
Эта мотивация была сильно и тогда и сейчас.
Но сейчас всё таки психологически легче - зная приколы мозга.
Физика...так время всё лечит.
Вдыхая по максимуму - и уже не кашляю. Это плюс.
Время...надо время.

dalija, и GeRRy, я рад плыть в одной лодке с такими людьми как вы!

dalija

Гордость форума
Реакции
4.356
Метод
Никоретте
Лет курения
29
Не курю с
28.07.2021
Дневник
Читать »»

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Конечно! Это все равно что чаепитие с президентом )

Кстати заметил за собой, что два дня желания вовсе никакого нп возникало, а так же я уже забыл о том, что при выходе из маршрутки надо покурить)
Удивительная штука- время, лечит от всего)

dalija

Гордость форума
Реакции
4.356
Метод
Никоретте
Лет курения
29
Не курю с
28.07.2021
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Конечно! Это все равно что чаепитие с президентом )

Кстати заметил за собой, что два дня желания вовсе никакого нп возникало, а так же я уже забыл о том, что при выходе из маршрутки надо покурить)
Удивительная штука- время, лечит от всего)
GeRRy, после таких слов зазнаюсь, уйду в запой от тщеславия, и потом буду описывать ощущения при выходе из него, дабы ещё больше хороших слов заполучить......шутка))))
Желания со временем тают и изчезают.
Просто ещё по прошествии срока возникает желание тупо "попробую, каково будет мне"? Или "ой. от одной по пьяни ничего не случится".
И правда, одну вы спокойно выкурите, назавтра мозг будет повторять непренужденно - вот видишь, ты же не побежал в ларек чтобы закурить, ничего страшного.
Послезавтра в компании вдруг попросишь ещё одну, и собеседник удивится - зачем? Не надо!
Ты - ой, да ничего не будет. Одна же.
И вправду, на следующий день пластинку зажует в мозгу:"Ты покурил и ты свободен! Ты не зависишь от сигарет".
На 4 день будет ещё "свободнее" ты купишь пачку - так....на всякий случай. Я же свободен! Я же 3 раза покурил и ничего, даже легче стало.
На 5 день ты выкуришь две. Ты потихоньку начнешь вообще отходить от самого понимания что ты вредишь себе, или отходишь от обещаний самому себе же - не курить.
На 6 день вдруг ты выкуришь сразу 5, с мыслью - да все равно завтра выброшу пачку и забуду нахрен. А друзьям о своем продолжении баловства не буду говорить - зачем их разочаровывать.
На следующий день под предлогом стресса, просто под кофе или ещё чего нибудь выкуришь штук 7.
На завтра, полный отчаяния, что снова подсел, ты будешь курить с мыслью "Я должен признаться самому себе (ха-ха-ха за такую "искренность") что курю. Да я слабак. Да это дерьмо. Но я курю. Я курящий. И ничего это не изменит.
Ладно, отойду чуть чуть и через недельку снова брошу.
Для каждого из нас такая неделька сколько длилась?
Для меня - 8 месяцев, из которых все 8 я прекрасно осознавал отсутствие кайфа и зависимость своего настроения, работоспособности, эмоционального фона от сигарет.
Это лучше не забывать. Этого лучше сторонится.

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Это да.. я наконец то бросил с мыслью "больше не одной".. потому думаю что я уже свободен в принципе.. Понятное дело, что остаточная зависимость психологическая таки будет, но со временем и оно пройдет

M@riya

Наблюдатель
Реакции
94
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
25.10.2015
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, Сегодня случайно наткнулась на твой дневник. Не могу уже пол дня оторваться. Читаю и понимаю, что все это происходит с каждым человеком, который решает завязать. Спасибо за все мысли, высказанные тобой. Столько сейчас в голове вертится мыслей, которые надо обдумать и не сломаться на нашем сложном, но таком необходимом для нас пути. У самой сегодня 3-й день. Есть моменты когда тяжело и мысли только о сигаретах, но в основном стараешься не думать об этом. И что печально, на сладкое потянуло, причем не слабо потянуло.
P.S. Прорвемся :cool:

СашаСаша

Старожил
Реакции
1.253
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Пушистый кот... Это ж легенда рассказов на форуме. Все советуют читать твой дневник Теперь я точно буду заходить в гости. Как закурил?

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Вся прелесть в том, что кот умеет описать словами все то, что чувствует каждый )
Это круто! Так мы понимаем что мы не одиноки в своих проблемах/радостях и тд

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
ИИИхууууу! Я наконец-то в форуме!
Два дня не мог пробится, в прямом смысле - лишь лайки мог поставить (ох уж эти лайки - спутники бездушного Интернета).
С гугла хром не получалось написать!
Уже клич в статусе дал - поможите люди добрые!
Merida, тебе спасибо огромное что откликнулась!

Всем, всем спасибо за тёплые слова! GeRRy, M@riya, СашаСаша, Kamisolika, Правда это очень помогает.
8 дней, а если честно - как вчера (в хорошем смысле). Я поэтому и калькулятор другой поставил - для меня по сути разницы нет - неделю не курить или полгода. Главное не курить и всё!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
И что печально, на сладкое потянуло, причем не слабо потянуло.
P.S. Прорвемся :cool:

Молочко и печенюшки с шоколадом тебе в помощь, длинными холодными вечерами)))) И кино....обязательно интересное.

Отвлекусь и выскажусь.
Начал смотреть старый сериал "Братья по оружию" про американских солдат в Нормандии. На ляпы военные не буду обращать внимание.
Меня ОООООООЧЕНЬ сильно привлекло (или припекло...допекло...ну всё, начал) то, что там очень много НЕОПРАВДАННОГО изображения сигарет.
Чуваки смолят тупо во время боя, причем не отличаясь спокойствием от менеджеров, выбежавших за угол своего офисного здания.
Причем смолят часто, угощая всех и вся.
В отечественных фильмах про Великую отечественную войну также зачастую курят....но!!!! во время привала, на раскомандировке или после боя.
Тут же....ладно, поразила на самом деле другая сцена. Длилась она полминуты и состояла исключительно из диалога двух солдат. А теперь внимание!!!!! Один из них не курил, а другой манерно держал во рту непрекуренную сигарету и разговаривал с ней! Тогда-то до меня и стали доходить нехорошие мыслишки, что пачки одной известной американской марки не зря там мелькали на экране при раздаче.
Понятно что табачное лобби поддержало финансово фильм. Но чтобы так откровенно.
Хотя скорее средний зритель (даже курильщик, который только раздразниться. поставит на паузу и выйдет) не заметит это.
Только только завязавшие, у кого болит конечно сразу секут за безобразием.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот... Это ж легенда рассказов на форуме. Все советуют читать твой дневник Теперь я точно буду заходить в гости. Как закурил?
Закурил как и писал до этого - есть причины когда делаешь и такие поступки, причем осознанно.
У этого действия тысячи ходов.
А вот выход один....- не курить. Пусть разными методами он достигается, но он труднее и болезненнее чем эта "первая сигарета".

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Вся прелесть в том, что кот умеет описать словами все то, что чувствует каждый )
Это круто! Так мы понимаем что мы не одиноки в своих проблемах/радостях и тд
Благодаря форуму и я это понял - что всё что со мной происходит - не признак шизофрении, а лишь факторы наркотической зависимости. Оттого и стал всё описывать что твориться в голове, включая размышления - так легче фиксировать происходящее. И чтобы другие видели что за всем этим происходит и не отчаивались бросить при первом же позыве, и тем более осознанно подходили к процессу.

Я несколько раз уже писал здесь, хотя и непопулярную мысль.
Просто много людей заходит пишет - хочу бросить, но мне нравится курение (дальше в каждого своя причина бросить).
Так вот - худшая попытка - это не обдуманная и не выстраданная (даже с постоянным курением сигарет, но всё равно в момент курения ты думаешь и желаешь бросить потому что ты....хочешь оставить это).
Когда люди бросают....именно бросают а не отказываются вовсе. Далее: разочарование в собственной силе воли - депрессия.
Ты возвращаешься к такой, теперь уже милой сигарете.
ТЫ надолго боишься оставить её, потому что в памяти - ЛОМКА....эти два дня ломки организм заполнит лучше....а уже при таком вкусном дыме после кофе, и вовсе на весах победит сигарета против отказа.
Также немаловажную роль играет и самолюбие. Ведь не все готовы зайти вновь на форум и снова честно признаться - я был слаб...но я хочу...помогите.
Некоторые просто пропадают.
Уважаю тех, кто вновь приходит и говорит "помогите, оступился" именно такие...нет их не больше и не меньше поддержат.....просто они сами уже готовы идти в Гору!
В общем, кто читает и стесняется - не стесняйтесь.
И если вам безумно нравится курить - курите! Не мучайте себя! Любите себя! А время когда поймете что пора...оно придет, и вы будете готовы на все 100!
А может оно уже пришло?!

E

Eugeny P

Пушистый кот
Можно поинтересоваться, что послужило причиной срыва после 6 месяцев не курения? Весь дневник не читал,а ваш опыт будет очень полезен.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Ты опять описал меня в точности.. Я бросал, и потом почти три года сам себе говорил что не могу бросить(
Это и со мной происходило и наверное у 80% форумчан только с разными мыслями в голове.
Это один из оттенков зависимости - мучение и такая сладостная боль - "типа я старался. но не могу бросить, это сильнее меня, я невозможен" а потом бац! Отказ от курения и всё оказывается возможно!
Всем удачи!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот
Можно поинтересоваться, что послужило причиной срыва после 6 месяцев не курения? Весь дневник не читал,а ваш опыт будет очень полезен.
Ох....Я уже писал, что болезнь и смерть моей мамочки.
И это одна из причин. Я и раньше писал, что зарекаться не стоит. Все мы люди, а не машины. Даже кодированные срываются.
Не будем быть пессимистами.

Я когда закурил, то сначала как и прежде по 7-1о сигарет.
В тот день когда умерла мама, и в течении тех дней до похорон я выкуривал по пачке...а может и по две, не помню, помню что интервалы порой были и по часу и по 15 минут между сигаретами...иногда и по 5 минут.
Я не сидел дома, я часто выходил во двор. И курил...до рези в горле курил, до вони, от которой начинало тошнить и голова шла кругом.
Именно после этого я не смог сбить...даже сократить количество (да чё там - дозу) сигарет. Лёгкие требовали постоянного давления изнутри.

Я уже писал - сигарета давит все эмоции. Когда вам плохо - радость от принятия наркотика глушит боль. НО!!! В периоды радостные, вы не можете в полную мощь радоваться. Ваше эмоциональное состояние - приглушенное. Можно ржать но не улыбаться от счастья.
Да самого чувства счастья и то мало. Полгода без сигарет и ты уже радуешься любой мелочи. Огорчаешься....короче ты живешь!

E

Eugeny P

Примите мои соболезнования. Если бы знал причину. не стал бы напоминать о таких горестных вещах. Извиняюсь.
Рад что вы не курите уже 8 дней. Время пролетит незаметно,а значит там будет и вновь 6 месяцев - а за ней и год.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Примите мои соболезнования. Если бы знал причину. не стал бы напоминать о таких горестных вещах. Извиняюсь.
Рад что вы не курите уже 8 дней. Время пролетит незаметно,а значит там будет и вновь 6 месяцев - а за ней и год.
Спасибо за пожелания!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу