Всем доброго времени суток.
Ребят, не знаю, здесь ли нужно описать подобного рода проблему/вопрос.
Курю я лет 6, до этого годика полтора баловался. Курю с армии. Ну, не важно. Курить начал до полуторы пачки в день. Уже бросал на месяц или на две недели и снова начинал курить. Месяц назад не курил 10 дней (два дня жестко штормило, кружилась и звенела голова, что-то с сосудами). Потом пришел в загс на свадьбу к сестре и через 3 минуты стрельнул и дяди сигарету. Тут же сорвался.
К чему я собственно веду? Эти 10 дней я не отказывал себе в питании. Питался вкусно и плотно (не обжираясь, но общий калораж был на жиронабор всё же). Почитав отзывы людей в интернете, пришел к выводу, что человек бросая никотин набирает в среднем 4кг, и это только в следствие метаболических перестроек. А если учитывать психологический (да и физиологический) жор в следствие перестроек рецепторов в мозгу - то здесь набор веса идет уже десятками кг у многих, на чьи отзывы я наткнулся в интернете.
Почему я пишу? Я сам сбрасывал 40 кг и в общем-то хорошо знаком с понятиями "сушка" и "тренажерный зал", но сейчас я за два года набрал 20 кг жира. Как итог - повышенное давление, отдышка, аритмии разные (но это больше от курения), тахикардия. И мне сейчас никак нельзя набирать вес.Более того - я сейчас на сушке уже неделю и не планирую останавливаться. До первых чисел января по моим подсчётам я могу сбросить 20кг. И это реально, я так уже делал. Значит отказываться от никотина мне нельзя. Я попросту не потяну этот голод, так как жор будет совершенно другого уровня. Нечеловеческого.
Думаю купить вейп (много раз покупал, но продавал. Ещё недавно продал один). Раньше относился к нему с безразличием, всегда что-то не устраивало. Но сейчас меня осенило, что вэйпинг - достойный выход из ситуации, когда сейчас не могу слезть с никотина в этой ситуации. Но у меня сейчас нет денег, зато есть спрэй никоретте, три упаковки жвачек никоретте и табэкс.
Только вот не получается пересесть на чисто жвачки, даже учитывая что я понимаю, насколько подсирают мне сигареты самочувствие. Весомо. Тренировки в зале оч тяжелые из-за сигарет.
Вопрос - до покупки вэйпа имеет ли смысл попить табэкс 3-4 дня, параллельно закидывая в себя небольшие порции никотина? Чисто чтобы перейти на жвачки.
Вариант, что сорвусь с жвачек на сигарету - не рассматриваю. Уже плохо от них. Пью рыбий жир, а когда не пью его - сигареты ещё сильнее дают по сердечно-сосудистой удар.
Могу ли я совместить табэкс и никоретте? На неделю? Две? Моя задача не набирать сейчас. Более того я сушусь. Но от сигарет я уже устал. Очень хотелось бы услышать ваше развёрнутое мнение.
Спасибо.