Мужчины не плачут или верный путь к ранней седине

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если она сама провоцирует?
Что значит провоцирует, если повелся значит слабый. Есть такое слово порядочность, я понимаю когда свободны оба тут тогда все возможно и можно по обоюдному согласию. :thumbsup:;)

Что значит провоцирует, если повелся значит слабый. Есть такое слово порядочность, я понимаю когда свободны оба тут тогда все возможно и можно по обоюдному согласию. :thumbsup:;)
Ну сама драться, например, начала

Привет, что значит допустимо? Это тоже самое спросить , а в вы воздухом дышите или воду пьете. Ведь это эмоций и они проявляются даже тогда когда не хотим этого. Это происходит порой не специально. Я вот честно, было дело и не раз плакал. Ну и что, это называется выплеск эмоций, в себе держать можно конечно . Но придет придел если вечно все держать в себе, это тяжко. И не дай бог когда произойдет взрыв эмоций ... Да и слезы ведь бывают как от горя, так же и от радости. Не ну если вы готовы жить без эмоций в добрый путь.... А я эмоциональный человек, и бывает просто парой надо выплеснуть ...
Тогда почему, если эмоции проявляются у всех независимо от пола, в обществе мужчинам не принято плакать? и даже в этой теме были высказывания про то, что плачущего мч всерьёз не воспримут, а лучше пусть грушу идёт бить.

Как считаете, допустимо ли мужчине плакать, срываться (как, например, некоторые женщины во время ПМС), открыто говорить о своих чувствах и проблемах близким? Или мужик должен быть как скала, все тяготы жизни своей и близких носить в себе и, как следствие, рано седеть, получать проблемы со здоровьем и т.д.?
Если увидите, что мужик плачет, считаете его тряпкой?
Просто...
Бежит мальчик и девочка по тропинке... А на тропинке коряга, они об нее спотыкаются, падают разбивают коленки, стоят плачут...
Подходят к девочке, говорят "ой, какая коряга плохая... ну что ты маленькая... ну давай подуеем... и т.д"
Подходят к мальчику, что говорят? "Ты чего ревешь, ты же мужик... ты же должен быть сильным.. " и т.д.
Но! Обоим им одинаково больно и плохо, только одному позволительно показывать свою боль, другому нет...
Поэтому, я считаю, что допустимо мужчине показывать и свои слезы и свои эмоции, просто в большинстве случаев они это делать не умеют... все внутри..
Поэтому и живут меньше и стрессы плохо переносят...
Ну, а если есть те, кто умеет так сказать во вне проявить свои эмоции, то тут главное не перебарщивать (вне зависимости от того женщина ты или мужчина... истерить никому не надо-)

Просто...
Бежит мальчик и девочка по тропинке... А на тропинке коряга, они об нее спотыкаются, падают разбивают коленки, стоят плачут...
Подходят к девочке, говорят "ой, какая коряга плохая... ну что ты маленькая... ну давай подуеем... и т.д"
Подходят к мальчику, что говорят? "Ты чего ревешь, ты же мужик... ты же должен быть сильным.. " и т.д.
Но! Обоим им одинаково больно и плохо, только одному позволительно показывать свою боль, другому нет...
Поэтому, я считаю, что допустимо мужчине показывать и свои слезы и свои эмоции, просто в большинстве случаев они это делать не умеют... все внутри..
Ну, а если есть те, кто умеет так сказать во вне проявить свои эмоции, то тут главное не перебарщивать (вне зависимости от того женщина ты или мужчина... истерить никому не надо-)
Жизнь вообще сложная штука, думаю, я буду своему сыну при падении как раз-таки говорить, что мальчики не плачут. В нашем обществе другого не поймут.

Тогда почему, если эмоции проявляются у всех независимо от пола, в обществе мужчинам не принято плакать? и даже в этой теме были высказывания про то, что плачущего мч всерьёз не воспримут, а лучше пусть грушу идёт бить.
Общественная логика такова, что слезы - это слабость, слабость - бездействие, бездействие - мамомонт убежал, враги отпиздили.

Жизнь вообще сложная штука, думаю, я буду своему сыну при падении как раз-таки говорить, что мальчики не плачут. В нашем обществе другого не поймут.
Это конечно... И я также-) я к чему это.... Берегите мужчин-)

Какая разница сын или дочь? Упал(-а) - встал(-а) и дальше пошел(-ла). Эка невидаль коленка в синяках.

Стыдно плакать, чо я слабый что-ли.
Слезу пустить можно от радости или от горя, когда исправить ситуацию ты не в силах.
Какой женщине понравится мужик, плачущий от обиды? Такого только сторониться будут.

Ну сама драться, например, начала
да,сама я - сама, не надо меня оправдывать) Крышу что то у меня тогда снесло . У меня претензий к нему тогда много накопилось. Он пришел домой выпивши, бизнес у него тогда был - доставка еды по офисам и прочее. Я сидела рисовала, меня потащили в койку, не насильно,а так позвали. А меня что то вынесло, я бить его начала. Не хотелось мне секса в тот момент,рисовать хотелось + ну и старые обиды на него всплыли. Отсюда и драка инициированная мною).

Просто...
:thumbup: верные слова

Общественная логика такова, что слезы - это слабость, слабость - бездействие, бездействие - мамомонт убежал, враги отпиздили.
суперлогичное объяснение, Слава.

ну ты своих девочек не жалеешь что ли? типа бежала она,упала,треснулась - плачет, а ты берешь и говоришь :"Ну хорош уж, не плачь,ты же девочка, девочки не плачут. Девочки танцуют,когда больно" Так что ли?)

Ну совсем не обязательно пример с начальником. Возьмём пример с изменой. Баба узнала что любимый изменяет. Она скорее всего будет плакать. А мужик будет плакать? И можно ли ему плакать?
А я когда первый раз узнал, то напился. Когда второй раз узнал, то пошел на велике кататься, т.к. уже не пил и не курил :)

да,сама я - сама, не надо меня оправдывать) Крышу что то у меня тогда снесло . У меня претензий к нему тогда много накопилось. Он пришел домой выпивши, бизнес у него тогда был - доставка еды по офисам и прочее. Я сидела рисовала, меня потащили в койку, не насильно,а так позвали. А меня что то вынесло, я бить его начала. Не хотелось мне секса в тот момент,рисовать хотелось + ну и старые обиды на него всплыли. Отсюда и драка инициированная мною).
Я понимаю, сама такая же. Псих. Но всё ж таки для мужчины это не оправдание. Они по умолчанию сильнее, только если мы в спортзал не ходим и не можем сдачи дать. Вот если можем, тогда это другой вопрос, тогда это уже просто будет как домашняя тренировка.) а так слабого не бьют. Неправильно это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: