На качелях...

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
Счастливые! Hе приобретайте эту книгу. Вы и так хорошие бойцы айкидо. Hе стоит этого делать и обладателям «второго счастья» – нахальства. Она написана для больных неврозами и психосоматическими заболеваниями (гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка, инфаркт миокарда, гастрит, колит, дерматит, бронхиальная астма и др.), которые страдают ими из-за неумения общаться. 8 ней есть рекомендации, как укрощать чрезмерно волевое начальство, как найти контакт с детьми, свекровью или тещей, как победить в деловом споре, не растратив при этом своей душевной энергии. Поэтому я думаю, что она будет полезна деликатным умным людям, страдающим от окружающего хамства, пока еще не заболевшим. В ней найдут полезные советы руководители, менеджеры и те, которые хотят ими стать. Книга сможет помочь наладить семейные отношения, воспитывать детей, достигнуть успехов в выбранном деле. Hадеюсь, что ее приобретут и психотерапевты. Приводимая здесь методика аналогов не имеет, хотя я использовал положения трансактного анализа, гештальт-терапии, поведенческой и когнитивной терапии, подходы Дейла Карнеги и др. Hо родоначальником ее можно считать бравого солдата Швейка. Он не отвечал на оскорбления обидчиков, а соглашался с ними. «Швейк, вы идиот!» – говорили ему. Он, не спорил, а тут же соглашался: «Да, я идиот!» – и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника. Может быть, и следовало назвать этот вид борьбы «психологическое швейкидо», как предложил один из моих учеников?

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
по поводу твоей работы и моих изысканий в твоём дневнике если хочешь -почитай:Психологическое айкидо :: Ефимович Литвак Михаил:)
Почитаю. А ссылочкой не одаришь?! (вапче нахалка я, да?!):D

Знаешь, последний твой пост - о книге - напомнил мне один из постулатов китайской философии: Будь ниже нижнего и выше вышнего

Сначала я не могла никак это понять. Потом жизнь меня мордой ткнула неоднократно в объяснение/толкование данного постулата.
Я поняла, что уступая я выигрываю; уходя от конфликта, не отвечая на оскорбления и непонятные упреки я выигрываю.
...В самом начале, в "молодом начале", своей карьеры, будучи специалистом (мягко говоря) далеко не хилым, я поначалу пыталась утвердить свой авторитет и знания, где-то и в чем-то нарочито выпячивая свою офигенную компетентность.
Теперь мне это кажется глупым и несуразным. Как я могла быть такой идиоткой, чтобы вести себя подобным образом?!
Я пыталась заработать авторитет! Ну не дура?!
Потом мне стало плевать на собственное самоутверждение в глазах окружающих. Я этот этап переросла / переболела... не знаю, как еще это описать. И неожиданно обнаружила, что чем сильнее я пытаюсь спрятаться в тени, тем больше людей меня замечают и отмечают. Странно все это. Неожиданно и странно...

Когда я обучаю молодняк, я им пытаюсь объяснить: сначала ТЫ должен работать на авторитет, если хочешь, чтобы авторитет потом работал на тебя. Причем, работа на авторитет - это кропотливый труд самообразования, самоповышения своих знаний, умений и навыков, а не дешевая распальцовка...
Молодняк поначалу всегда улыбается, но потом они вырастают и обрастают собственной шерской...
Сколько же благодарностей я от них получаю!...

Забавно. Вот сейчас написала про молодняк так, словно сама глубокая старуха.:rofl: Под молодняком я имею в виду новичков в профессии. Многие из людей, которых я обучила, намного старше меня самой.:D

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
а я не прячусь:) просто продолжаю то что должен.... и мне всё пофиг.
Я тоже продолжаю то, что должна, но... если бы ты знал, сколько людей пытаются воспользоваться моей неконфликтностью и сесть на шею!:rofl:
Я тоже отношусь к этому довольно по-философск, но иногда закалебывает, если честно:cool:
Спасибо. Сохранила в закладках.
Пошла к тебе в гости, Иголочка!

Кстати, ты видел - я сегодня уже тебе "подавила пятки" на форуме!:skip::skip::skip:

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
а почитай обязательно. и обязательно поэксперементируй.... и если не лень будет поделись.(впечатлениями)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
afafb6b0bb07.jpg

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
ну анекдот КЛАСС! см выше...

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
а я капустку хрумкаю....

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
а ты постишься? если секрет - то не говори.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Нет, я не пощусь. Не могу и не собираюсь пытаться. Во всяком случае - в кулинарном смысле этого слова:D
Хотя у нас дома и так кухня в основном постная, за очень редкими исключениями:)

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
ну да : пост это не только голодание...

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод