На миру и смерть красна)))

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
ЛинаЛ, а не важно какие причины и цели нашего некурения, главное, чтобы они помогали не курить.

следовательно, нужно и дальше получать удовольствие от радостного процесса некурения)))
этим я и планирую заниматься...
просто надо прополоскать мозги....именно это сожаление обычно стоит за срывами на больших сроках...
Ведь на больших сроках уже нет никотиновой зависимости, и даже психологической зависимости уже нет...даже ситуативной зависимости нет...
А люди срываются!!!
это как сорняк...нужно уничтожать пока он силу не взял...а то корень глубоко пустит...и будет мешать жить...
*если образно брать*
А у меня он не только силу...он пока что тока тока начал проклевываться....даж полностью сформироваться не успел...надо тока поймать его за хвост и выдернуть без остатка!)))

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Как Карр писал, у людей остаются сомнения, стоили ли бросать, а так на больших сроках тяготы бросания забыты, кажется что парочку курну и ничего не будет. БУДЕТ! Проверенно лично мной. Не курили 2 года, после серьезного стресса, выкурил одну сигарету и привет 3 пачкам в день. Все вернулось и кашель, и мокрота и сожаление, что опять начал.

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
Мной тоже проверено...правда я тогда покурила бездумно...
Просто сдалась на милость победителя.
Так как все время пока не курила хотела курить...Но не как сейчас...сейчас я борюсь с накатами.
А тогда я не боролась...я тогда просто заставляла себя не курить.
И мне было плохо от некурения...
Сейчас мне от некурения хорошо...даже с накатами...Главное что мне хорошо от сознания что я не курю.
А тогда мне было плохо от сознания что я больше не курю...потому что я тогда бросала...а мне тогда нравилось курить
Поэтому и сорвалась...нашла уважительную причину для срыва " ДР подруги" и сорвалась...сорвалась осознанно...радостно...
с чувством " я не виноватая, я не хотела, так получилось" Мне кажется что я шла на тот ДР и уже знала что я иду курить!!! иду срываться:)
Сейчас все по другому...сейчас я сама пришла к бросанию...причем пришла осознанно...пришла готовая к срывам, к трудностям, к накатам...Пришла готовая к борьбе.
При этом шла к этому несколько лет...уже несколько лет я готовила себя к мысли что курить не вкусно! Что курить не в кайф...
Сегодня день хороший 22!!!-4 помощь земли и неба... Только почему то все еще есть желание послать нафих борьбу и сдаться.
При этом накатов нет!!!
Есть тупое желание перестать бороться...появилась апатия....:alien:

Нэт

Продвинутый
Реакции
450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Мной тоже проверено...правда я тогда покурила бездумно...
Просто сдалась на милость победителя.
Так как все время пока не курила хотела курить...Но не как сейчас...сейчас я борюсь с накатами.
А тогда я не боролась...я тогда просто заставляла себя не курить.
И мне было плохо от некурения...
Сейчас мне от некурения хорошо...даже с накатами...Главное что мне хорошо от сознания что я не курю.
А тогда мне было плохо от сознания что я больше не курю...потому что я тогда бросала...а мне тогда нравилось курить
Поэтому и сорвалась...нашла уважительную причину для срыва " ДР подруги" и сорвалась...сорвалась осознанно...радостно...
с чувством " я не виноватая, я не хотела, так получилось" Мне кажется что я шла на тот ДР и уже знала что я иду курить!!! иду срываться:)
Сейчас все по другому...сейчас я сама пришла к бросанию...причем пришла осознанно...пришла готовая к срывам, к трудностям, к накатам...Пришла готовая к борьбе.
При этом шла к этому несколько лет...уже несколько лет я готовила себя к мысли что курить не вкусно! Что курить не в кайф...
Сегодня день хороший 22!!!-4 помощь земли и неба... Только почему то все еще есть желание послать нафих борьбу и сдаться.
При этом накатов нет!!!
Есть тупое желание перестать бороться...появилась апатия....:alien:
ЛинаЛ, не знаю какие слова подобрать. Я уже писала где-то, что после пяти лет некурения, за курила опять в компании курящих подружек. И что?! Результат какой, опять бросаю! На фига было начинать? Мои подружки как скуривали одну сигаретку в неделю под бокал вина, так и продолжают это делать, а я после одно сигареты с ними вернулась к своей пачке в день, осипшему голосу, желтым зубам. Ну, нельзя мне! Может поможет тебе тоже?

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
ЛинаЛ, Нэт, та же история! У меня не была длинного периода без сигарет, были с уменьшением количества выкуренного... И что? Кто-то может по одной-двум раз в неделю под бокал винца, а мои же две после завтрака и ужина за собой столько подружек приводят, что в сутки их оказывается и больше пачки... Так что однозначное "нет" и пробовать уже не буду. Ну - не повезло, что меры не знаю, или, наоборот, повезло, тогда какого черта было столько лет себя дурить...
Правда, я обошлась без фазы "торга", которым сейчас Лина занимается ;) Ну - что тут торговаться и бороться, надо расслабиться и получать удовольствие... ;)

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
Я так понимаю что мне в моей некуритеьной жизни не хватает чего то...
особенно из-за ЖКТ:stomp: вот же ж гад никак не устаканиться:cry:
а вообще наверное прав граф калиостро в формуле любви.
— погоня?
— погоня, ваше величество.
— это замечательно. Когда уходишь от погони, то ни о чем другом уже не думаешь. Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно…

Надо найти себе занятие....пора начинать вязать крючком!!!

Marfushen'ka

Продвинутый
Реакции
129
Метод
Сила Воли
ЛинаЛ, не знаю какие слова подобрать. Я уже писала где-то, что после пяти лет некурения, за курила опять в компании курящих подружек. И что?! Результат какой, опять бросаю! На фига было начинать? Мои подружки как скуривали одну сигаретку в неделю под бокал вина, так и продолжают это делать, а я после одно сигареты с ними вернулась к своей пачке в день, осипшему голосу, желтым зубам. Ну, нельзя мне! Может поможет тебе тоже?
Один в один- моя ситуация!!) надеюсь, уже в прошлом) кто под кофе и вино, а я пачку в день как за здрасте(((

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ЛинаЛ, доброе утро!
Убежать от курения мало, необходимо еще куда то прибежать:) а то, так и будем всю жизнь бегать, пока нас не догонят или мы сами не вернемся:)
Вычитал в одном из дневников:

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Ребята, просто какую то часть в вашей жизни занимало курение, вы курить бросили, осталась пустота, ее нужно чем то наполнить..=))) Плюс ко всему, сигареты это получение удовольствия без напрягов, легко и быстро. Я заполнил его шоколадками..)) Потом заведу дневник как я бросил сникерс и баунти..=))))

Алёнчика

Писатель
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ЛинаЛ,

Есть тупое желание перестать бороться...появилась апатия....
ты это... гони эти мыслишки. А занятий для нас-девочек море. Хоть крючком, хоть спицами, я вот бисером вышиваю и испанский начала учить, а сейчас сынуля хлебопечку подарил, так я хлеба всякие пеку. А когда по дому вьется запах свежеиспеченного хлеба, так не хочется, чтобы к нему примешивался гадкий запах сигарет.

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
ЛинаЛ,

ты это... гони эти мыслишки. А занятий для нас-девочек море. Хоть крючком, хоть спицами, я вот бисером вышиваю и испанский начала учить, а сейчас сынуля хлебопечку подарил, так я хлеба всякие пеку. А когда по дому вьется запах свежеиспеченного хлеба, так не хочется, чтобы к нему примешивался гадкий запах сигарет.
ух как вкусно про хлеб написала....
и с испанским молодца и умница!!! надо-надо уже жопу от стула отрывать и освободившиеся энергию в нужное русло пихать.

Алёнчика

Писатель
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
день как день...накатов нет...но и стула нет...
радует что организм устал уговаривать покурить ради стула:)
а может у меня новая привычка ходить на горшок раз в неделю на горшок:cloud:

Последнее редактирование:

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
работать головой – это легко. Все, чего можно добиться, просто сев и подумав – это прекрасные несложные задачи. Сложнее с теми задачами, которые не решаются мыслительным процессом. Но зато можно сесть и подумать, нужно ли тебе вообще их решать.
не моё...но очень понравилось...принесла к себе в дневник чтоб помнить об этом!:showoff:

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
buket_124.gif
Поздравляю с 25 днями!!! Держись!

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
Анхен, спасибо!!! ты необыкновенная. потрясающе внимательная к людям*этому форуму срочно требуются смайл букет*
ЛинаЛ, поздравляю с 25 днями! Молодец!
Вот держи, достал по блату, ни когда такой раньше не видел:)

1622-25-rublej-1989-goda-russkij-balet.jpg
*ворчит* принес фальшиваю манетку и радуется
*вздахнула* канешная спасибо-преспасиба:showoff:
*рассказывает*
сегодня проснулась некурящим человеком....чистила зубы и поняла я не курю:spin:
Это очень здоровское чувство, быть некурякой ля-ля-ля.
Жаль тока спать хочется сильно-сильно:)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
*ворчит* принес фальшиваю манетку и радуется
*вздахнула* канешная спасибо-преспасиба:showoff:
А мне что то подсказывало, что она фальшивая! 25-ка бумажной была, а железным выше рубля не было... Ну думаю, мало ли, какая там редкая монета.
Кстати, она же все равно бы не имела платежной ценности.
Это подарок, от всего моего "щедрого" еврейско-русского сердца:)

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
А мне что то подсказывало, что она фальшивая! 25-ка бумажной была, а железным выше рубля не было... Ну думаю, мало ли, какая там редкая монета.
Кстати, она же все равно бы не имела платежной ценности.
Это подарок, от всего моего "щедрого" еврейско-русского сердца:)
она 89 года.
может и настоящая...помнишь тогда начинали клепать что не попадя....
и в принципе небось редкая.
кстати у меня олимпийская монетка есть:skip: как раз 25 рублевка.
а вот олимпийского стольника нету...видимо выпустили их очень маленьким тиражом,похоже что будут боьшой редкостью..

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
хороший 25 день, накатов не было совсем.
было пару раз желание покурить, но эти желание были неясными и мимолетными.
и естественно ситуативными.Эх, решить бы проблему с ЖКТ ваще была бы красота((((

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу