На миру и смерть красна)))

ЛинаЛ, а не важно какие причины и цели нашего некурения, главное, чтобы они помогали не курить.

следовательно, нужно и дальше получать удовольствие от радостного процесса некурения)))
этим я и планирую заниматься...
просто надо прополоскать мозги....именно это сожаление обычно стоит за срывами на больших сроках...
Ведь на больших сроках уже нет никотиновой зависимости, и даже психологической зависимости уже нет...даже ситуативной зависимости нет...
А люди срываются!!!
это как сорняк...нужно уничтожать пока он силу не взял...а то корень глубоко пустит...и будет мешать жить...
*если образно брать*
А у меня он не только силу...он пока что тока тока начал проклевываться....даж полностью сформироваться не успел...надо тока поймать его за хвост и выдернуть без остатка!)))

Как Карр писал, у людей остаются сомнения, стоили ли бросать, а так на больших сроках тяготы бросания забыты, кажется что парочку курну и ничего не будет. БУДЕТ! Проверенно лично мной. Не курили 2 года, после серьезного стресса, выкурил одну сигарету и привет 3 пачкам в день. Все вернулось и кашель, и мокрота и сожаление, что опять начал.

Мной тоже проверено...правда я тогда покурила бездумно...
Просто сдалась на милость победителя.
Так как все время пока не курила хотела курить...Но не как сейчас...сейчас я борюсь с накатами.
А тогда я не боролась...я тогда просто заставляла себя не курить.
И мне было плохо от некурения...
Сейчас мне от некурения хорошо...даже с накатами...Главное что мне хорошо от сознания что я не курю.
А тогда мне было плохо от сознания что я больше не курю...потому что я тогда бросала...а мне тогда нравилось курить
Поэтому и сорвалась...нашла уважительную причину для срыва " ДР подруги" и сорвалась...сорвалась осознанно...радостно...
с чувством " я не виноватая, я не хотела, так получилось" Мне кажется что я шла на тот ДР и уже знала что я иду курить!!! иду срываться:)
Сейчас все по другому...сейчас я сама пришла к бросанию...причем пришла осознанно...пришла готовая к срывам, к трудностям, к накатам...Пришла готовая к борьбе.
При этом шла к этому несколько лет...уже несколько лет я готовила себя к мысли что курить не вкусно! Что курить не в кайф...
Сегодня день хороший 22!!!-4 помощь земли и неба... Только почему то все еще есть желание послать нафих борьбу и сдаться.
При этом накатов нет!!!
Есть тупое желание перестать бороться...появилась апатия....:alien:

Мной тоже проверено...правда я тогда покурила бездумно...
Просто сдалась на милость победителя.
Так как все время пока не курила хотела курить...Но не как сейчас...сейчас я борюсь с накатами.
А тогда я не боролась...я тогда просто заставляла себя не курить.
И мне было плохо от некурения...
Сейчас мне от некурения хорошо...даже с накатами...Главное что мне хорошо от сознания что я не курю.
А тогда мне было плохо от сознания что я больше не курю...потому что я тогда бросала...а мне тогда нравилось курить
Поэтому и сорвалась...нашла уважительную причину для срыва " ДР подруги" и сорвалась...сорвалась осознанно...радостно...
с чувством " я не виноватая, я не хотела, так получилось" Мне кажется что я шла на тот ДР и уже знала что я иду курить!!! иду срываться:)
Сейчас все по другому...сейчас я сама пришла к бросанию...причем пришла осознанно...пришла готовая к срывам, к трудностям, к накатам...Пришла готовая к борьбе.
При этом шла к этому несколько лет...уже несколько лет я готовила себя к мысли что курить не вкусно! Что курить не в кайф...
Сегодня день хороший 22!!!-4 помощь земли и неба... Только почему то все еще есть желание послать нафих борьбу и сдаться.
При этом накатов нет!!!
Есть тупое желание перестать бороться...появилась апатия....:alien:
ЛинаЛ, не знаю какие слова подобрать. Я уже писала где-то, что после пяти лет некурения, за курила опять в компании курящих подружек. И что?! Результат какой, опять бросаю! На фига было начинать? Мои подружки как скуривали одну сигаретку в неделю под бокал вина, так и продолжают это делать, а я после одно сигареты с ними вернулась к своей пачке в день, осипшему голосу, желтым зубам. Ну, нельзя мне! Может поможет тебе тоже?

ЛинаЛ, Нэт, та же история! У меня не была длинного периода без сигарет, были с уменьшением количества выкуренного... И что? Кто-то может по одной-двум раз в неделю под бокал винца, а мои же две после завтрака и ужина за собой столько подружек приводят, что в сутки их оказывается и больше пачки... Так что однозначное "нет" и пробовать уже не буду. Ну - не повезло, что меры не знаю, или, наоборот, повезло, тогда какого черта было столько лет себя дурить...
Правда, я обошлась без фазы "торга", которым сейчас Лина занимается ;) Ну - что тут торговаться и бороться, надо расслабиться и получать удовольствие... ;)

Я так понимаю что мне в моей некуритеьной жизни не хватает чего то...
особенно из-за ЖКТ:stomp: вот же ж гад никак не устаканиться:cry:
а вообще наверное прав граф калиостро в формуле любви.
— погоня?
— погоня, ваше величество.
— это замечательно. Когда уходишь от погони, то ни о чем другом уже не думаешь. Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно…

Надо найти себе занятие....пора начинать вязать крючком!!!

ЛинаЛ, не знаю какие слова подобрать. Я уже писала где-то, что после пяти лет некурения, за курила опять в компании курящих подружек. И что?! Результат какой, опять бросаю! На фига было начинать? Мои подружки как скуривали одну сигаретку в неделю под бокал вина, так и продолжают это делать, а я после одно сигареты с ними вернулась к своей пачке в день, осипшему голосу, желтым зубам. Ну, нельзя мне! Может поможет тебе тоже?
Один в один- моя ситуация!!) надеюсь, уже в прошлом) кто под кофе и вино, а я пачку в день как за здрасте(((

ЛинаЛ, доброе утро!
Убежать от курения мало, необходимо еще куда то прибежать:) а то, так и будем всю жизнь бегать, пока нас не догонят или мы сами не вернемся:)
Вычитал в одном из дневников:

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Ребята, просто какую то часть в вашей жизни занимало курение, вы курить бросили, осталась пустота, ее нужно чем то наполнить..=))) Плюс ко всему, сигареты это получение удовольствия без напрягов, легко и быстро. Я заполнил его шоколадками..)) Потом заведу дневник как я бросил сникерс и баунти..=))))

ЛинаЛ,

Есть тупое желание перестать бороться...появилась апатия....
ты это... гони эти мыслишки. А занятий для нас-девочек море. Хоть крючком, хоть спицами, я вот бисером вышиваю и испанский начала учить, а сейчас сынуля хлебопечку подарил, так я хлеба всякие пеку. А когда по дому вьется запах свежеиспеченного хлеба, так не хочется, чтобы к нему примешивался гадкий запах сигарет.

ЛинаЛ,

ты это... гони эти мыслишки. А занятий для нас-девочек море. Хоть крючком, хоть спицами, я вот бисером вышиваю и испанский начала учить, а сейчас сынуля хлебопечку подарил, так я хлеба всякие пеку. А когда по дому вьется запах свежеиспеченного хлеба, так не хочется, чтобы к нему примешивался гадкий запах сигарет.
ух как вкусно про хлеб написала....
и с испанским молодца и умница!!! надо-надо уже жопу от стула отрывать и освободившиеся энергию в нужное русло пихать.

день как день...накатов нет...но и стула нет...
радует что организм устал уговаривать покурить ради стула:)
а может у меня новая привычка ходить на горшок раз в неделю на горшок:cloud:

Последнее редактирование:
работать головой – это легко. Все, чего можно добиться, просто сев и подумав – это прекрасные несложные задачи. Сложнее с теми задачами, которые не решаются мыслительным процессом. Но зато можно сесть и подумать, нужно ли тебе вообще их решать.
не моё...но очень понравилось...принесла к себе в дневник чтоб помнить об этом!:showoff:

buket_124.gif
Поздравляю с 25 днями!!! Держись!

Анхен, спасибо!!! ты необыкновенная. потрясающе внимательная к людям*этому форуму срочно требуются смайл букет*
ЛинаЛ, поздравляю с 25 днями! Молодец!
Вот держи, достал по блату, ни когда такой раньше не видел:)

1622-25-rublej-1989-goda-russkij-balet.jpg
*ворчит* принес фальшиваю манетку и радуется
*вздахнула* канешная спасибо-преспасиба:showoff:
*рассказывает*
сегодня проснулась некурящим человеком....чистила зубы и поняла я не курю:spin:
Это очень здоровское чувство, быть некурякой ля-ля-ля.
Жаль тока спать хочется сильно-сильно:)

*ворчит* принес фальшиваю манетку и радуется
*вздахнула* канешная спасибо-преспасиба:showoff:
А мне что то подсказывало, что она фальшивая! 25-ка бумажной была, а железным выше рубля не было... Ну думаю, мало ли, какая там редкая монета.
Кстати, она же все равно бы не имела платежной ценности.
Это подарок, от всего моего "щедрого" еврейско-русского сердца:)

А мне что то подсказывало, что она фальшивая! 25-ка бумажной была, а железным выше рубля не было... Ну думаю, мало ли, какая там редкая монета.
Кстати, она же все равно бы не имела платежной ценности.
Это подарок, от всего моего "щедрого" еврейско-русского сердца:)
она 89 года.
может и настоящая...помнишь тогда начинали клепать что не попадя....
и в принципе небось редкая.
кстати у меня олимпийская монетка есть:skip: как раз 25 рублевка.
а вот олимпийского стольника нету...видимо выпустили их очень маленьким тиражом,похоже что будут боьшой редкостью..

хороший 25 день, накатов не было совсем.
было пару раз желание покурить, но эти желание были неясными и мимолетными.
и естественно ситуативными.Эх, решить бы проблему с ЖКТ ваще была бы красота((((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу