Рукотворчество На все руки мастер - 11 - старт 14.10.2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Я тоже припозднилась с отчетом...
Икону завершила. Но, к сожалению, у нас нет багетной мастерской. Из 2- ух фото- салонов только в одном мне кое как отыскали рамку более- менее близкую к размеру. Поэтому все простенько. Но думаю, это не главное))) И фото почему то не передает всю красоту вышивки, где только не фотографировала...
Посмотреть вложение 1085764Посмотреть вложение 1085765
Очень красиво!!!

Мой совершенно опоздавший отчет.Завязла в делах очень сильно.Что я успела-шарик новогодний отшила первую половину и немного начала вторую."Китай" продолжила,но отшила немного ,поэтому не фоткала.Пуловер для внучки сметала но пока не примерила (не вышло по времени).Сшила мешок для"Секретного Санты" доче на работу.Сложила картонные коробки для моих запасов,осталось их принарядить.Посмотреть вложение 1085669Посмотреть вложение 1085668
Красивый шарик :676866858:
Цвет мешочка супер

Ничего себе не много :eek: Оля, ну ты прямо супер- рукодельница! Столько связала, да так красиво :thumbsup: И вышивка продвинулась заметно)) Восхищаюсь просто❣
Спасибо Светочка ??
Я давно и быстро вяжу. Так что это не много.

Икону завершила. Но, к сожалению, у нас нет багетной мастерской. Из 2- ух фото- салонов только в одном мне кое как отыскали рамку более- менее близкую к размеру. Поэтому все простенько. Но думаю, это не главное))) И фото почему то не передает всю красоту вышивки, где только не фотографировала...
Очень красивая икона и прекрасное исполнение. Видно как бисер блестит. Оформление очень подходит и не отвлекает от Иконы. Поздравляю с окончанием ???

Спасибо большоеПосмотреть вложение 1085797
Я тоже так подумала, что здесь главное - икона.
Дальше сыну метрику надо вышить, у него в феврале день рождения. Вот только посмотрела, что в наборе такие нитки блеклые, мне не понравились. Наверное, заменю на более сочные цвета. А потом мужу на день рождения вот такую картину. Мы с ним рыбаки-охотники...А еще и повязать хочется)))
Посмотреть вложение 1085805 а это наша собаняПосмотреть вложение 1085811
Собакен классный.
Приветик рукадельницы. Сегодня забрала из багетки свои алмазные пионы. Такая красотища (2 января пойдет в подарок маме)
Посмотреть вложение 1085848
Какая яркая и сочная картина. Чувствуется запах.

Икона получилось хорошей, и оформление нисколько ее не портит, наоборот рамка не затмевает икону, молодец! С финишем! ?????

Вот прочитала тут про приметы, связанные с вышивкой. Они действительно сбываются?
А это вот статья про приметы на Сибвышивке.
И захотелось мне вышить журавлей :oops:
Что вышить, чтобы исполнилось ваше желание (приметы в вышивке)
Давно замечено, что неотъемлемой частью жизни русских людей являются приметы и суеверия, которые передаются из поколения в поколение и, несмотря на, порой, скептическое к ним отношение, люди все равно придерживаются их. Некоторые из повсеместных примет основаны на уже так полюбившейся символике Фэн-шуй.
В вышивке также существуют свои приметы и поверья. Так как над вышивкой мастерица может провести от нескольких дней до месяцев, силы и мысли, вложенные в нее, считаются сильно заряженными энергетически и привлекают в жизнь изображение вышивки. Поэтому отнеситесь со вниманием к тому, что вы собираетесь вышивать. Также можно взглянуть на эту ситуацию от обратного: если вы выбираете похожие дизайны, возможно, именно этого вы подсознательно и хотите, просто еще не осознали своего желания.

Кроме того, знание примет и символики поможет вам выбрать вышивку в подарок близким и родным людям, а также друзьям, ведь такая вышивка лучше открытки будет содержать ваши самые лучшие пожелания.

Далее основные символы и приметы разделены тематически.

Вторая половинка/замужество:
- Чтобы выйти замуж, советуют вышивать пионы. Повесить картину нужно непременно в комнате родителей девушки.
- Если вы хотите обрести свою вторую половинку – вышивайте парочки: птицы, животные, бабочки. Если вы взялись вышивать мужчину и женщину, желательно, чтобы они смотрели друг на друга, держались за руки или целовались.
- Маки и маковые поля (а также цветочные поля) символизируют мужскую силу, а значит в доме скоро появится мужчина.
- Однако не стоит вышивать одиночные женские портреты, если вы не хотите остаться в одиночестве.
- Море во время бури лучше также не выбирать, так как буря символизирует ссоры и трудности.

Дети:
- Если вы хотите забеременеть, то существует вышивка, о которой ходят легенды – говорят, что она работает в 99% случаев – это вышивка трех ангелочков «Почти идеальный» от производителя Dimensions. Тогда как другую вышивку – семью плюшевых медведей – рекомендуют тем, кто хочет родить второго ребенка.
- Любое животное с детенышем олицетворяет благополучие в отношениях с детьми и их защищенность.

Жилище/материальные блага:
- Если вы мечтаете о собственном жилье или даче, выберите вышивку с изображением дома или мельницы. Неважно будет ли на картине большой особняк или сельская избушка, маленькой ли будет работа или большой, примета работает.
- Если мысли ваши занимает покупка автомобиля – вышейте любую машину.

Здоровье:
- Журавли – это один из главных символов здоровья. Желательно, чтобы на картине журавли были парой рядом с сосновой веткой или деревом.
- Персики также являются символами здоровья.

Удача/богатство/изобилие:
- При желании сменить работу на более высокооплачиваемую, выбирают картины с лошадьми.
- Маяк имеет положительные ассоциации: маяк вышивают для исполнения желания, которое вы загадаете с первым стежком.
- Золотая рыбка и карпы символизируют успехи в финансовых делах.
- Парусник также привлекает удачу в делах; внешне он должен быть крепким и надежным и плыть по направлению к вам. Не стоит вешать вышитый парусник напротив двери, чтобы удача не уходила из вашего дома.
- Подкова – символ удачи и изобилия. По Фэн-шуй любую подкову рекомендуется вешать концами вверх.

- Для улучшения материального положения подойдут дизайны с денежной лягушкой с монеткой во рту или с денежным деревом, если оно вышито правильно. По Фэн-шуй на деревце должно быть:
– нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами.
– нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны напоминать цветущую вишню.
Лучше прикрепить цветы и монеты красной нитью. Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

Даже если вы не верите в Фэн-шуй и традиционные приметы, работа над вышивкой позволит вам полностью сосредоточиться на предмете вашего вышивания, а это обязательно поможет найти способ достичь желаемого – ведь у вас будет на это время! Вот увидите: когда закончите вышивку, вы уже будете намного ближе к своей цели!
Насчет сбываются не знаю, но многое совпало, наверное, все зависит от тебя! Насколько ты веришь в магию крестиков! ?

Спасибо большоеПосмотреть вложение 1085797
Я тоже так подумала, что здесь главное - икона.
Дальше сыну метрику надо вышить, у него в феврале день рождения. Вот только посмотрела, что в наборе такие нитки блеклые, мне не понравились. Наверное, заменю на более сочные цвета. А потом мужу на день рождения вот такую картину. Мы с ним рыбаки-охотники...А еще и повязать хочется)))
Посмотреть вложение 1085805 а это наша собаняПосмотреть вложение 1085811
Охотник?
Собакен клевый, глаза умные!
У нас здесь у многих рукодельниц собачки, от мало до велико!

Мой совершенно опоздавший отчет.Завязла в делах очень сильно.Что я успела-шарик новогодний отшила первую половину и немного начала вторую."Китай" продолжила,но отшила немного ,поэтому не фоткала.Пуловер для внучки сметала но пока не примерила (не вышло по времени).Сшила мешок для"Секретного Санты" доче на работу.Сложила картонные коробки для моих запасов,осталось их принарядить.Посмотреть вложение 1085669Посмотреть вложение 1085668
Все равно много сделала, мололец!

Очень красивая икона и прекрасное исполнение. Видно как бисер блестит. Оформление очень подходит и не отвлекает от Иконы. Поздравляю с окончанием ???
Спасибо большущее , Оля
2.gif
Освещать буду Икону уже после праздников. У нас есть часовня Матроны Московской, может там получится. А нет, так в церковь схожу.

Приветик рукадельницы. Сегодня забрала из багетки свои алмазные пионы. Такая красотища (2 января пойдет в подарок маме)
Посмотреть вложение 1085848
Пионы великолепны, а какой аромат...обожаю то время, когда они цветут на даче. Отличный подарок маме!

Привет всем! Девочки, я, наверное, вылетела из стодневки, да?
Из жизни форума совсем выпала, последние месяца полтора очень уж напряженные в реале.
Ничего не мастерила все эти дни, но в воскресенье, наконец, удалось немного пошить. Так что, снеговики чуть-чуть продвигаются
IMG_20191225_093919.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: