Рукотворчество На все руки мастер - 11 - старт 14.10.2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Я тоже припозднилась с отчетом...
Икону завершила. Но, к сожалению, у нас нет багетной мастерской. Из 2- ух фото- салонов только в одном мне кое как отыскали рамку более- менее близкую к размеру. Поэтому все простенько. Но думаю, это не главное))) И фото почему то не передает всю красоту вышивки, где только не фотографировала...
PhotoPictureResizer_191224_215033360_crop_2195x1802.jpgPhotoPictureResizer_191224_214833654_crop_2708x2444.jpg

Такая красивая зима!!! Сложная схема :thumbsup: За три месяца....это значит что все свободное время с иголочкой.Поздравляю!:676866858:
Оля а что означает -подбор?Это не полный набор и ты что-то сама подбирала?
Спасибо! Да, каждый вечер вышивала))) Схема из сети. У Dimensions свои нитки, которые доступны только в наборах и не все цвета совпадают с теми, что продаются. Шила остатками отшитых наборов + максимально близкая нитка ДМС. Почти вся работа - такая комбинация

Икону завершила. Но, к сожалению, у нас нет багетной мастерской. Из 2- ух фото- салонов только в одном мне кое как отыскали рамку более- менее близкую к размеру. Поэтому все простенько. Но думаю, это не главное))) И фото почему то не передает всю красоту вышивки, где только не фотографировала...
Посмотреть вложение 1085764Посмотреть вложение 1085765
Поздравляю с завершением! Очень красиво!

Спасибо! Да, каждый вечер вышивала))) Схема из сети. У Dimensions свои нитки, которые доступны только в наборах и не все цвета совпадают с теми, что продаются. Шила остатками отшитых наборов + максимально близкая нитка ДМС. Почти вся работа - такая комбинация
Нитки подобраны очень даже профессионально и комбинация восхитительна?просто супер?
Я такую картину в наборе видела на Сибвышивке. Но побоялась, больших картин не вышивала.

Вот прочитала тут про приметы, связанные с вышивкой. Они действительно сбываются?
А это вот статья про приметы на Сибвышивке.
И захотелось мне вышить журавлей :oops:
Что вышить, чтобы исполнилось ваше желание (приметы в вышивке)
Давно замечено, что неотъемлемой частью жизни русских людей являются приметы и суеверия, которые передаются из поколения в поколение и, несмотря на, порой, скептическое к ним отношение, люди все равно придерживаются их. Некоторые из повсеместных примет основаны на уже так полюбившейся символике Фэн-шуй.
В вышивке также существуют свои приметы и поверья. Так как над вышивкой мастерица может провести от нескольких дней до месяцев, силы и мысли, вложенные в нее, считаются сильно заряженными энергетически и привлекают в жизнь изображение вышивки. Поэтому отнеситесь со вниманием к тому, что вы собираетесь вышивать. Также можно взглянуть на эту ситуацию от обратного: если вы выбираете похожие дизайны, возможно, именно этого вы подсознательно и хотите, просто еще не осознали своего желания.

Кроме того, знание примет и символики поможет вам выбрать вышивку в подарок близким и родным людям, а также друзьям, ведь такая вышивка лучше открытки будет содержать ваши самые лучшие пожелания.

Далее основные символы и приметы разделены тематически.

Вторая половинка/замужество:
- Чтобы выйти замуж, советуют вышивать пионы. Повесить картину нужно непременно в комнате родителей девушки.
- Если вы хотите обрести свою вторую половинку – вышивайте парочки: птицы, животные, бабочки. Если вы взялись вышивать мужчину и женщину, желательно, чтобы они смотрели друг на друга, держались за руки или целовались.
- Маки и маковые поля (а также цветочные поля) символизируют мужскую силу, а значит в доме скоро появится мужчина.
- Однако не стоит вышивать одиночные женские портреты, если вы не хотите остаться в одиночестве.
- Море во время бури лучше также не выбирать, так как буря символизирует ссоры и трудности.

Дети:
- Если вы хотите забеременеть, то существует вышивка, о которой ходят легенды – говорят, что она работает в 99% случаев – это вышивка трех ангелочков «Почти идеальный» от производителя Dimensions. Тогда как другую вышивку – семью плюшевых медведей – рекомендуют тем, кто хочет родить второго ребенка.
- Любое животное с детенышем олицетворяет благополучие в отношениях с детьми и их защищенность.

Жилище/материальные блага:
- Если вы мечтаете о собственном жилье или даче, выберите вышивку с изображением дома или мельницы. Неважно будет ли на картине большой особняк или сельская избушка, маленькой ли будет работа или большой, примета работает.
- Если мысли ваши занимает покупка автомобиля – вышейте любую машину.

Здоровье:
- Журавли – это один из главных символов здоровья. Желательно, чтобы на картине журавли были парой рядом с сосновой веткой или деревом.
- Персики также являются символами здоровья.

Удача/богатство/изобилие:
- При желании сменить работу на более высокооплачиваемую, выбирают картины с лошадьми.
- Маяк имеет положительные ассоциации: маяк вышивают для исполнения желания, которое вы загадаете с первым стежком.
- Золотая рыбка и карпы символизируют успехи в финансовых делах.
- Парусник также привлекает удачу в делах; внешне он должен быть крепким и надежным и плыть по направлению к вам. Не стоит вешать вышитый парусник напротив двери, чтобы удача не уходила из вашего дома.
- Подкова – символ удачи и изобилия. По Фэн-шуй любую подкову рекомендуется вешать концами вверх.

- Для улучшения материального положения подойдут дизайны с денежной лягушкой с монеткой во рту или с денежным деревом, если оно вышито правильно. По Фэн-шуй на деревце должно быть:
– нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами.
– нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны напоминать цветущую вишню.
Лучше прикрепить цветы и монеты красной нитью. Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

Даже если вы не верите в Фэн-шуй и традиционные приметы, работа над вышивкой позволит вам полностью сосредоточиться на предмете вашего вышивания, а это обязательно поможет найти способ достичь желаемого – ведь у вас будет на это время! Вот увидите: когда закончите вышивку, вы уже будете намного ближе к своей цели!

Посмотреть вложение 1085764Посмотреть вложение 1085765
А мне наоборот кажется, что такая рамка не перетягивает внимание и икона в центре внимания. Великолепная работа. Молдец. Что дальше?

Это в разы сложнее. Нитки подобраны великолепно :)

Красота какая :). А у нас пока +17 днем, но с завтрашнего дня обещают ливни и грозы и понижение температуры до +11 :cold: .

А мне наоборот кажется, что такая рамка не перетягивает внимание и икона в центре внимания. Великолепная работа. Молдец. Что дальше?
Спасибо большое
929873423.gif

Я тоже так подумала, что здесь главное - икона.
Дальше сыну метрику надо вышить, у него в феврале день рождения. Вот только посмотрела, что в наборе такие нитки блеклые, мне не понравились. Наверное, заменю на более сочные цвета. А потом мужу на день рождения вот такую картину. Мы с ним рыбаки-охотники...А еще и повязать хочется)))
de41251b26cd16714a7554b7c6957dca.jpg
а это наша собаняDSC04801_1.jpg

Красота какая :). А у нас пока +17 днем, но с завтрашнего дня обещают ливни и грозы и понижение температуры до +11 :cold: .
А у нас в январе обещают потепление до - 17 днем:D

Спасибо большоеПосмотреть вложение 1085797
Дальше сыну метрику надо вышить, у него в феврале день рождения. Вот только посмотрела, что в наборе такие нитки блеклые, мне не понравились. Наверное, заменю на более сочные цвета. А потом мужу на день рождения вот такую картину. Мы с ним рыбаки-охотники...А еще и повязать хочется)))
Посмотреть вложение 1085805 а это наша собаняПосмотреть вложение 1085811
Собакен просто звезда. Тоже рыбак. У меня тоже 3 собаки, только пекинесы. Безпаспортные подобранцы, но все любимки. Планы у тебя грандиозные. Удачи

А у нас в январе обещают потепление до - 17 днем:D
За 20 лет моего проживания тут, один раз было +4 зимой. Это было ужасно. У нас нет отопления , только обогреватели и кондиционеры. Да и квартиры больше приспособлены для спасения от жары. В квартирах зимой холодно даже при плюсовой температуре.

Спасибо большоеПосмотреть вложение 1085797
Посмотреть вложение 1085805 а это наша собаняПосмотреть вложение 1085811
?

Приветик рукадельницы. Сегодня забрала из багетки свои алмазные пионы. Такая красотища (2 января пойдет в подарок маме)
20191224_183059.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: