Рукотворчество На все руки мастер - 18 - старт 17.01.2022

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой отчет.
Собрала блузку. Осталось подогнуть, уже не успела, только померила и заколола, сколько подгибать. Переделывала манжеты, взяла слишком широкие, пришлось отпороть, ушить и вернуть на место.
Посмотреть вложение 1541441
Ещё из рукодельного на этой неделе - накрутила 1,5 кг сосисок.
Посмотреть вложение 1541445Посмотреть вложение 1541443
Сосиски вкусные?

Слушай, на меня сейчас озарение снизошло???
Вот смотри, у тебя по бокам от рисунка до края маленькое расстояние, может сверху и снизу попробовать сделать раму, как раз и штопка немного закроется, или края ты уже отреставрировала?
верхние и нижние края я отавлю такими нет коричневое еще не трогала - пока бежевое только делаю очень много маленьких дырочек

пойду поштопаю кстати)))
раму не хочется - он у меня переодически висит огромное зеркало закрывает

Бюстик дошила. @Утро , принимай отчет.
Оченькрасиво!
Есть вот такое описание и где то видела схемку от руки, надо поискать
Спасибо.Утащила в норку :D
А еще я вязала две манишки по одному описанию, только рисунок меняла, а описание хорошее
И эти поехали в норку.Спасибо. :676866858:

верхние и нижние края я отавлю такими нет коричневое еще не трогала - пока бежевое только делаю очень много маленьких дырочек

пойду поштопаю кстати)))
раму не хочется - он у меня переодически висит огромное зеркало закрывает
Терпение тебе?

Тигра классная!
Спасибо Светочка :kiss:
вообщем выкладываю до и после.
Непростая это работа-восстанавливать такой раритет.Но наверное это того стоит.
Почему "Лодырь"? Столько всего! И одно красивее другого!:thumbsup:
Спасибо Наташа.Я по сути действительно иногда лодырь,у меня очень много времени улетает просто в никуда,вот и сейчас вместо кофточки для любимки зависла над детективом.:thumbdown::nah_disagree: И ведь он уже был в электронной книге и никуда не исчезнет...но я проглотила книжку а кофточка была отложена.Я натура увлекающаяся.:giggle:
Сколько красоты т для глаз и для желудка!Мне показалось или блузка из трикотажа?А сосиски-просто восторг!:thumbsup:
@Утро Аленка мой отчетик
Красивая икона:676866858:

@Утро ОТЧЕТ

добралась до шитья наконец, раскроила ткань, на этой неделе планирую вытачки сделать, времени катастрофически не хватает???

IMG_20220131_235024.jpg

много времени провела на даче, заготовила лозу для будущего ящика, всё для меня в новинку, очень интересно, что из этого выйдет?

@Утро ОТЧЕТ

добралась до шитья наконец, раскроила ткань, на этой неделе планирую вытачки сделать, времени катастрофически не хватает???

Посмотреть вложение 1541704

много времени провела на даче, заготовила лозу для будущего ящика, всё для меня в новинку, очень интересно, что из этого выйдет?
Все у тебя получится!

@Утро ОТЧЕТ

Какая прелесть!
Потом расскажешь , покажешь, я про лозу?

Есть вот такое описание и где то видела схемку от руки, надо поискать. Ещё не разбиралась, в среду уезжаю в Хабаровск, пока не до манишки?‍♀️
Посмотреть вложение 1541182
спасибо тебе огроменное! я тоже пока не могу начать, наверно недельки через три сподвигнусь. Стырила себе фото, теперь надо вникнуть и начать вязать. Отличной тебе поездки, Ангела-Хранителя в дорогу!

А еще я вязала две манишки по одному описанию, только рисунок меняла, а описание хорошее.
Посмотреть вложение 1541292
На днях я связала ещё одну манишку, уж очень это удобная вещь Набрала на спицы 92 петли,нитью в два сложения, пару рядов связала резинкой 2х2 на простых туда и обратно, а затем перевела вязание на круговые спицы и продолжала вязать по кругу резинкой примерно 20 см
Теперь отметила "регланные петли" маркерами для вязания ( ещё это можно сделать нитками контрастного цвета или булавочками) по следующей схеме:
Посмотреть вложение 1541291

Вяжем теперь лицевой вязкой в каждом втором ряду до и после регланных петель делаем прибавления , я для этого вытягиваю петли до и после регланной, так:
Посмотреть вложение 1541294

но можно делать накиды, выберите, как Вам удобнее. На фото видно, что одна петелька у меня помечена аж двумя маркерами, это я для удобства обозначила ещё начало кругового ряда. Вяжем лицевой вязкой с прибавлениями примерно 5-6 см, затем, провязав петли переда, закрываем петли плечей и спинки. Перед вяжем прямыми и обратными рядами, в каждом лицевом ряду делая убавления в начале и в конце ряда, для этого провязываем вместе 2 и 3 петлю и предпоследнюю с пред-пред последней ( лень считать ) Я вязала так ещё примерно6 см, а затем все петли закрыла. Можно на этом и закончить, но я решила обвязать манишку для красоты крючком, сначала просто столбиком без накида,уже в одну нитку:Посмотреть вложение 1541296
а затем по очень простой схемке:Посмотреть вложение 1541295
Посмотреть вложение 1541298Посмотреть вложение 1541299
Оооо! спасибо, стырила и эту. Теперь есть выбор из трех манишек. Осталось только ваять :676866858: :kiss: :wavespin:

вообщем выкладываю до и после...
и кусок этот
да, у меня была такая мысль - и я отрезала даже наверху кусочек этой ткани и разутижила - но что-то когда прикладываю эта мысль мне уже не нравится... толстовата ткань и рыхлая

Посмотреть вложение 1541330Посмотреть вложение 1541331Посмотреть вложение 1541332

нитки видно - они чуть отличаются по тону - чуть светлее - но в принципе меня это устраивает... даже забавно что штопка видна
очень кропотливая работа конечно. успехов тебе!

Мой отчет.
Собрала блузку. Осталось подогнуть, уже не успела, только померила и заколола, сколько подгибать. Переделывала манжеты, взяла слишком широкие, пришлось отпороть, ушить и вернуть на место.
Посмотреть вложение 1541441
Ещё из рукодельного на этой неделе - накрутила 1,5 кг сосисок.
Посмотреть вложение 1541445Посмотреть вложение 1541443
ням! Домашние сосиски это что-то!
Успехов с блузкой. Цвет отличный))))

@Утро ОТЧЕТ

красивая ткань, успехов тебе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread