Рукотворчество На все руки мастер - 19 - старт 20.06.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему-то очень люблю раскроенные стопочки:wub: А потом сразу готовую вещь. И ещё люблю сам процесс пошива.
Маленько шортики пособирала. Ушла спать.
Посмотреть вложение 1625700
Очень хорошо!:thumbsup:
А мне заказали без узоров на кармашках...:unsure: Я почему-то даже немного расстроилась:ku:
 
Всё будет хорошо! И у сына, и с джинсами!:kiss:
За сына кулачки держу. А с джинсами уже все хорошо. Днем в жару просто мозг чота напутал. Вечером чувствую себя лучше, да и работа продуктивнее. Пойду гульфик отстрачивать. Еще немного и шорты можно мерить будет. Как раз муж с работы придет.
 
Почему-то очень люблю раскроенные стопочки:wub: А потом сразу готовую вещь. И ещё люблю сам процесс пошива.

Очень хорошо!:thumbsup:
А мне заказали без узоров на кармашках...:unsure: Я почему-то даже немного расстроилась:ku:
Без узоров они же лысенькие будут...
 
Во-первых, рубленые котлетки. Единственное, резать долговато.
Нарезать грудку кубиками примерно 1Х1 см, посолить, поперчить. "Испачкать" сметаной, т.е. все кусочки должны быть в сметане, но не купаться в ней. Добавить муки примерно 2 ст.л. на одну грудку. Выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать до румяной корочки. Получается очень вкусно. Для придания праздничности блюду добавить сладкий перец (красный смотрится интереснее) и 1/2 с.л. муки.

Ещё люблю куриную грудку в молоке :)
Грудку подсолить и залить молоком, варить 2 минуты после закипания, а потом убрать на 2 часа под полотенце или подушку или завернуть в одеяло.
Мама не смогла угадать, чем это я её кормила. :giggle:
Это очень сочно, подходит для бутербродов и для диеты. На скорую руку варила так же даже в простой воде. Вкус беднее, но сочность та же :)

Потом у нас "дежурное" блюдо.
Даю именно ссылку, т.к. сама почерпнула это блюдо именно здесь :)

И ещё очень быстрое блюдо, которое готовиться в одной посудине.
В сотейник мелко режем среднюю луковицу (если любишь лук, то можно большую луковицу или две средних), пока лук жариться, режешь куриную грудку кубиками 2Х2 см и добавляешь в сотейник. Режешь и добавляешь 3 зубчика чеснока, но можно и без него. Заливаешь 10 % сливками примерно 200 гр. Моешь в это время доску, достаешь макароны и сыр (любой, какой есть или какой вкусно), отмеряешь 200 грамм макарон, всыпаешь в сотейник, перемешиваешь и заливаешь кипятком, чтоб покрывало макароны + 1 см сверху, солишь, перчишь, снова перемешиваешь, закрываешь крышкой. Огонь убавляешь до среднего или чуть ниже среднего. Трёшь на терке сыр. Грамм 100, тут сложно точно сказать сколько надо сыра, он разный, плавится по-разному. Идёшь накрывать на стол и мыть тёрку. А дальше в зависимости от макарон. Если они успели приготовиться за это время, то всыпаешь сыр, перемешиваешь, дожидаешься, чтоб он расплавился. И всё, подаёшь на стол :)
По вкусу можно добавлять зелень как на подачу, так сразу в само блюдо во время готовки :) И само во время готовки убирается кухня, всё режется в процессе, т.е. ты не стоишь над плитой в ожидании, время не теряешь.
И это букв много, а готовиться минут 20 :)
Греть такое блюдо нам не понравилось, теряется вся прелесть, весь вкус :)
Без узоров они же лысенькие будут...
У них и на покупных нет отстрочки. Посмотрела у мужа, тоже "голенькие".
Как заказчик желает, так и шить придётся:ku:
 
Во-первых, рубленые котлетки. Единственное, резать долговато.
Нарезать грудку кубиками примерно 1Х1 см, посолить, поперчить. "Испачкать" сметаной, т.е. все кусочки должны быть в сметане, но не купаться в ней. Добавить муки примерно 2 ст.л. на одну грудку. Выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать до румяной корочки. Получается очень вкусно. Для придания праздничности блюду добавить сладкий перец (красный смотрится интереснее) и 1/2 с.л. муки.

Ещё люблю куриную грудку в молоке :)
Грудку подсолить и залить молоком, варить 2 минуты после закипания, а потом убрать на 2 часа под полотенце или подушку или завернуть в одеяло.
Мама не смогла угадать, чем это я её кормила. :giggle:
Это очень сочно, подходит для бутербродов и для диеты. На скорую руку варила так же даже в простой воде. Вкус беднее, но сочность та же :)

Потом у нас "дежурное" блюдо.
Даю именно ссылку, т.к. сама почерпнула это блюдо именно здесь :)

И ещё очень быстрое блюдо, которое готовиться в одной посудине.
В сотейник мелко режем среднюю луковицу (если любишь лук, то можно большую луковицу или две средних), пока лук жариться, режешь куриную грудку кубиками 2Х2 см и добавляешь в сотейник. Режешь и добавляешь 3 зубчика чеснока, но можно и без него. Заливаешь 10 % сливками примерно 200 гр. Моешь в это время доску, достаешь макароны и сыр (любой, какой есть или какой вкусно), отмеряешь 200 грамм макарон, всыпаешь в сотейник, перемешиваешь и заливаешь кипятком, чтоб покрывало макароны + 1 см сверху, солишь, перчишь, снова перемешиваешь, закрываешь крышкой. Огонь убавляешь до среднего или чуть ниже среднего. Трёшь на терке сыр. Грамм 100, тут сложно точно сказать сколько надо сыра, он разный, плавится по-разному. Идёшь накрывать на стол и мыть тёрку. А дальше в зависимости от макарон. Если они успели приготовиться за это время, то всыпаешь сыр, перемешиваешь, дожидаешься, чтоб он расплавился. И всё, подаёшь на стол :)
По вкусу можно добавлять зелень как на подачу, так сразу в само блюдо во время готовки :) И само во время готовки убирается кухня, всё режется в процессе, т.е. ты не стоишь над плитой в ожидании, время не теряешь.
И это букв много, а готовиться минут 20 :)
Греть такое блюдо нам не понравилось, теряется вся прелесть, весь вкус :)

У них и на покупных нет отстрочки. Посмотрела у мужа, тоже "голенькие".
Как заказчик желает, так и шить придётся:ku:
Спасибки за рецепты! Пока по диагонали пробежалась, надо быстренько штаны собрать, муж сейчас придет с работы, надо померять.
 
Во-первых, рубленые котлетки. Единственное, резать долговато.
Нарезать грудку кубиками примерно 1Х1 см, посолить, поперчить. "Испачкать" сметаной, т.е. все кусочки должны быть в сметане, но не купаться в ней. Добавить муки примерно 2 ст.л. на одну грудку. Выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать до румяной корочки. Получается очень вкусно. Для придания праздничности блюду добавить сладкий перец (красный смотрится интереснее) и 1/2 с.л. муки.

Ещё люблю куриную грудку в молоке :)
Грудку подсолить и залить молоком, варить 2 минуты после закипания, а потом убрать на 2 часа под полотенце или подушку или завернуть в одеяло.
Мама не смогла угадать, чем это я её кормила. :giggle:
Это очень сочно, подходит для бутербродов и для диеты. На скорую руку варила так же даже в простой воде. Вкус беднее, но сочность та же :)

Потом у нас "дежурное" блюдо.
Даю именно ссылку, т.к. сама почерпнула это блюдо именно здесь :)

И ещё очень быстрое блюдо, которое готовиться в одной посудине.
В сотейник мелко режем среднюю луковицу (если любишь лук, то можно большую луковицу или две средних), пока лук жариться, режешь куриную грудку кубиками 2Х2 см и добавляешь в сотейник. Режешь и добавляешь 3 зубчика чеснока, но можно и без него. Заливаешь 10 % сливками примерно 200 гр. Моешь в это время доску, достаешь макароны и сыр (любой, какой есть или какой вкусно), отмеряешь 200 грамм макарон, всыпаешь в сотейник, перемешиваешь и заливаешь кипятком, чтоб покрывало макароны + 1 см сверху, солишь, перчишь, снова перемешиваешь, закрываешь крышкой. Огонь убавляешь до среднего или чуть ниже среднего. Трёшь на терке сыр. Грамм 100, тут сложно точно сказать сколько надо сыра, он разный, плавится по-разному. Идёшь накрывать на стол и мыть тёрку. А дальше в зависимости от макарон. Если они успели приготовиться за это время, то всыпаешь сыр, перемешиваешь, дожидаешься, чтоб он расплавился. И всё, подаёшь на стол :)
По вкусу можно добавлять зелень как на подачу, так сразу в само блюдо во время готовки :) И само во время готовки убирается кухня, всё режется в процессе, т.е. ты не стоишь над плитой в ожидании, время не теряешь.
И это букв много, а готовиться минут 20 :)
Греть такое блюдо нам не понравилось, теряется вся прелесть, весь вкус :)

У них и на покупных нет отстрочки. Посмотрела у мужа, тоже "голенькие".
Как заказчик желает, так и шить придётся:ku:
Вку???сненько как
 
Во-первых, рубленые котлетки. Единственное, резать долговато.
Нарезать грудку кубиками примерно 1Х1 см, посолить, поперчить. "Испачкать" сметаной, т.е. все кусочки должны быть в сметане, но не купаться в ней. Добавить муки примерно 2 ст.л. на одну грудку. Выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать до румяной корочки. Получается очень вкусно. Для придания праздничности блюду добавить сладкий перец (красный смотрится интереснее) и 1/2 с.л. муки.

Ещё люблю куриную грудку в молоке :)
Грудку подсолить и залить молоком, варить 2 минуты после закипания, а потом убрать на 2 часа под полотенце или подушку или завернуть в одеяло.
Мама не смогла угадать, чем это я её кормила. :giggle:
Это очень сочно, подходит для бутербродов и для диеты. На скорую руку варила так же даже в простой воде. Вкус беднее, но сочность та же :)

Потом у нас "дежурное" блюдо.
Даю именно ссылку, т.к. сама почерпнула это блюдо именно здесь :)

И ещё очень быстрое блюдо, которое готовиться в одной посудине.
В сотейник мелко режем среднюю луковицу (если любишь лук, то можно большую луковицу или две средних), пока лук жариться, режешь куриную грудку кубиками 2Х2 см и добавляешь в сотейник. Режешь и добавляешь 3 зубчика чеснока, но можно и без него. Заливаешь 10 % сливками примерно 200 гр. Моешь в это время доску, достаешь макароны и сыр (любой, какой есть или какой вкусно), отмеряешь 200 грамм макарон, всыпаешь в сотейник, перемешиваешь и заливаешь кипятком, чтоб покрывало макароны + 1 см сверху, солишь, перчишь, снова перемешиваешь, закрываешь крышкой. Огонь убавляешь до среднего или чуть ниже среднего. Трёшь на терке сыр. Грамм 100, тут сложно точно сказать сколько надо сыра, он разный, плавится по-разному. Идёшь накрывать на стол и мыть тёрку. А дальше в зависимости от макарон. Если они успели приготовиться за это время, то всыпаешь сыр, перемешиваешь, дожидаешься, чтоб он расплавился. И всё, подаёшь на стол :)
По вкусу можно добавлять зелень как на подачу, так сразу в само блюдо во время готовки :) И само во время готовки убирается кухня, всё режется в процессе, т.е. ты не стоишь над плитой в ожидании, время не теряешь.
И это букв много, а готовиться минут 20 :)
Греть такое блюдо нам не понравилось, теряется вся прелесть, весь вкус :)

У них и на покупных нет отстрочки. Посмотрела у мужа, тоже "голенькие".
Как заказчик желает, так и шить придётся:ku:
Наташа, вкуснятина конечно та еще... А есть рецепты низкокалорийные, обезжиренные и без жарки?:cry::cry::cry: Помоему таких не бывает... а мне ничо такого нельзя. Диета... будь она того...:facepalm:
 
Обидно? Да?
Это да время моего трёхдневного отсутствия. Уходил на работу дождь был, все форточки закрыл на балконе, а дверь балконную забыл на проветривание поставить. Чтоб жара в кухню шла. Ад градусник от рамы отклеился, наверное градусов 60 на балконе было.:facepalm:
Было
IMG_20220619_121457.jpg

Стало:cry::cry::cry:

IMG_20220630_174857.jpg
 
Обидно? Да?
Это да время моего трёхдневного отсутствия. Уходил на работу дождь был, все форточки закрыл на балконе, а дверь балконную забыл на проветривание поставить. Чтоб жара в кухню шла. Ад градусник от рамы отклеился, наверное градусов 60 на балконе было.:facepalm:
Было
Посмотреть вложение 1626018
Стало:cry::cry::cry:

Посмотреть вложение 1626019
Она сварилась.:( У тебя тоже балкон на солнечную сторону?
 
Всем привет! Отчёт.
1. Картина. Интересная, т.к. баночек с краской всего 10, остальное миксуешь самостоятельно.
Фото1965.jpg Фото1972.jpg
2. Котик готов.
3. Новый комп, не вижу фоток с тф. Поэтому винегретом.
1656602898490.jpeg Фото1970.jpg
 
Всем привет! Отчёт.
1. Картина. Интересная, т.к. баночек с краской всего 10, остальное миксуешь самостоятельно.
Посмотреть вложение 1626023 Посмотреть вложение 1626024
2. Котик готов.
3. Новый комп, не вижу фоток с тф. Поэтому винегретом.
Посмотреть вложение 1626017 Посмотреть вложение 1626022
Подсолнухи хороши!:thumbsup:
Котик очень новогодний!:thumbsup:
 
Обидно? Да?
Это да время моего трёхдневного отсутствия. Уходил на работу дождь был, все форточки закрыл на балконе, а дверь балконную забыл на проветривание поставить. Чтоб жара в кухню шла. Ад градусник от рамы отклеился, наверное градусов 60 на балконе было.:facepalm:
Было
Посмотреть вложение 1626018
Стало:cry::cry::cry:

Посмотреть вложение 1626019
жалко
 
Всем привет! Отчёт.
1. Картина. Интересная, т.к. баночек с краской всего 10, остальное миксуешь самостоятельно.
Посмотреть вложение 1626023 Посмотреть вложение 1626024
2. Котик готов.
3. Новый комп, не вижу фоток с тф. Поэтому винегретом.
Посмотреть вложение 1626017 Посмотреть вложение 1626022
Красота!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу