Во-первых, рубленые котлетки. Единственное, резать долговато.
Нарезать грудку кубиками примерно 1Х1 см, посолить, поперчить. "Испачкать" сметаной, т.е. все кусочки должны быть в сметане, но не купаться в ней. Добавить муки примерно 2 ст.л. на одну грудку. Выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать до румяной корочки. Получается очень вкусно. Для придания праздничности блюду добавить сладкий перец (красный смотрится интереснее) и 1/2 с.л. муки.
Ещё люблю куриную грудку в молоке

Грудку подсолить и залить молоком, варить 2 минуты после закипания, а потом убрать на 2 часа под полотенце или подушку или завернуть в одеяло.
Мама не смогла угадать, чем это я её кормила.

Это очень сочно, подходит для бутербродов и для диеты. На скорую руку варила так же даже в простой воде. Вкус беднее, но сочность та же
Потом у нас "дежурное" блюдо.
Даю именно ссылку, т.к. сама почерпнула это блюдо именно здесь
И ещё очень быстрое блюдо, которое готовиться в одной посудине.
В сотейник мелко режем среднюю луковицу (если любишь лук, то можно большую луковицу или две средних), пока лук жариться, режешь куриную грудку кубиками 2Х2 см и добавляешь в сотейник. Режешь и добавляешь 3 зубчика чеснока, но можно и без него. Заливаешь 10 % сливками примерно 200 гр. Моешь в это время доску, достаешь макароны и сыр (любой, какой есть или какой вкусно), отмеряешь 200 грамм макарон, всыпаешь в сотейник, перемешиваешь и заливаешь кипятком, чтоб покрывало макароны + 1 см сверху, солишь, перчишь, снова перемешиваешь, закрываешь крышкой. Огонь убавляешь до среднего или чуть ниже среднего. Трёшь на терке сыр. Грамм 100, тут сложно точно сказать сколько надо сыра, он разный, плавится по-разному. Идёшь накрывать на стол и мыть тёрку. А дальше в зависимости от макарон. Если они успели приготовиться за это время, то всыпаешь сыр, перемешиваешь, дожидаешься, чтоб он расплавился. И всё, подаёшь на стол

По вкусу можно добавлять зелень как на подачу, так сразу в само блюдо во время готовки

И само во время готовки убирается кухня, всё режется в процессе, т.е. ты не стоишь над плитой в ожидании, время не теряешь.
И это букв много, а готовиться минут 20

Греть такое блюдо нам не понравилось, теряется вся прелесть, весь вкус
У них и на покупных нет отстрочки. Посмотрела у мужа, тоже "голенькие".
Как заказчик желает, так и шить придётся