Глагоша
V.I.P
Уваляла резинкуВ зелёных теперь резинка, как армировка внутри?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уваляла резинкуВ зелёных теперь резинка, как армировка внутри?

Да что там подлезать. Берешь и шьешь, как рюшки из ткани, делаешь сборку гармошкойТуда ж еще подлезть нада...![]()
То есть как обычный войлок?В зелёных теперь резинка, как армировка внутри?
Некогда, только глазею на вас)))Заходи почаще. Рукоделишь?![]()
Войлок обычный, а резинка внутри теперь замурована (уваляна)То есть как обычный войлок?
Смотри.сложно все, но в выходе классные штучки получаются, с удовольствием понаблюдаю за процессом![]()
Трубка до утра еще лучше станет.Войлок обычный, а резинка внутри теперь замурована (уваляна)
Стока труда...Чудо чудное

Их еще называют кожаными. Без такой обработки, завтрашние матюки не принесли бы плодов.Чудо чудное![]()

А с твоими трубочкамиСтока труда...
ещё больше!Ну так то да... Я за час всего около ста трубасиков кручу. Красить да, мороки много. Зато потом.... релакс...А с твоими трубочкамиещё больше!
У меня огромный фото мк написан на эту тему?В идеальной картине мира валяния@Лидия М., А как ты определяешь, на сколько больше надо заготовку делать? И сколько слоев положить и каких?
надо свалять образец. Например: Сделать раскладку 30*30, из той шерсти, из которой собираешься валять. И посмотреть на сколько он усядет. Расчитать КУШ коэффициент усадки шерсти. Могу принести более подробно. Но, если коротко. Например, ты уваляла образец до хорошего, плотного войлока. Есть определенные критерии качества. И он получился 18 см. Аааа. Про образец то я и не подумала. Это почти как в вязании, без образца никуда.У меня огромный фото мк написан на эту тему?В идеальной картине мира валяниянадо свалять образец. Например: Сделать раскладку 30*30, из той шерсти, из которой собираешься валять. И посмотреть на сколько он усядет. Расчитать КУШ коэффициент усадки шерсти. Могу принести более подробно. Но, если коротко. Например, ты уваляла образец до хорошего, плотного войлока. Есть определенные критерии качества. И он получился 18 см.
Чтобы узнать % усадки шерсти КУШ делим меньшую сторону на большую:
18/30=0,6. Значит, наш свалянный образец, составляет 60% от изначально выложенного квадрата (100%) 1-0,6=0,4. Делаем вывод, что наша шерсть села на 40%.
Чтобы узнать коэффициент увеличения КУВ делим большую сторону на меньшую 30/18=1,67
Наш КУВ 1.67,можно округ лить до 1,7. И дальше при построении шаблона все наши мерки умножаем на 1.7
А в конце ты их на колодке формуешь?Здесь я опираюсь на свой опыт и опыт опытных валяльщиц. Путём проб и ошибок я составила таблицу с примерным весом шерсти на пару тапочек. Для разных моделей и из разных видов шерсти вес шерсти будет меняться. А количество слоёв может быть разное, неважно, тонкие или толстые слои. Мы опирается на вес шерсти.сколько слоев положить и каких?
На самом деле каждый год показываю, тут за ёлку медаль-шарик дают. В следующий раз и сюда ссыль кину. Не люблю шары, поэтому игрушки только в форме фигурок и самодельные. У меня клиенты каждую игрушку рассматривают. Даже одну попытались съесть, хотя изображение там не из разряда пищевых продуктов.Покажи нам елку украшенную когда-нибудь, пожалуйста. Она у тебя наверно просто шедевральная
Ничоси наука... думаю это уже с опытом приходит? Или тоже все рассчитать можно?Здесь я опираюсь на свой опыт и опыт опытных валяльщиц. Путём проб и ошибок я составила таблицу с примерным весом шерсти на пару тапочек. Для разных моделей и из разных видов шерсти вес шерсти будет меняться. А количество слоёв может быть разное, неважно, тонкие или толстые слои. Мы опирается на вес шерсти.
Да, они у меня есть. Не было бы , делала бы в 3д формате руками.Аааа. Про образец то я и не подумала. Это почти как в вязании, без образца никуда.А в конце ты их на колодке формуешь?
Дада! Это опыт!Да, они у меня есть. Не было бы , делала бы в 3д формате руками.
Я сейчас уже не валяю образцы. Я примерно знаю, какая шерсть, как усядет. Знаю, как я могу увалять и какая толщина в итоге будет.