Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 549073
Получилось достаточно интересно. Кстати в ластике надо жесткость налаживать непосредственно правой кнопкой мыши в выпадающем меню.
Хорошо получилось!
У всех инструментов есть выпадающее меню на правой кнопке. А знаешь как быстро и просто менять размер ластика и кистей? Нажатием клавиш [ (х на русской раскладке) - уменьшение, и ] (ъ) - увеличение размера. И вообще сразу приучивайся к горячим клавишам.

Молодец, очень реалистично! я только подумала, что движение это когда футболист бежит из прошлого в будущее и прошлое размыто, т.е. размыто пространство где он был- у него за спиной. А размытия в будущем-куда он бежит, перед ним, в области лица, живота вроде бы не должно быть. Мне так кажется, возможно я ошибаюсь. ;)
Вообще размывается все, если фоткать через фильтр.

Хорошо получилось!
У всех инструментов есть выпадающее меню на правой кнопке. А знаешь как быстро и просто менять размер ластика и кистей? Нажатием клавиш [ (х на русской раскладке) - уменьшение, и ] (ъ) - увеличение размера. И вообще сразу приучивайся к горячим клавишам.
Все никак не приучусь, но постараюсь это сделать. Спасибо.

Молодец, очень реалистично! я только подумала, что движение это когда футболист бежит из прошлого в будущее и прошлое размыто, т.е. размыто пространство где он был- у него за спиной. А размытия в будущем-куда он бежит, перед ним, в области лица, живота вроде бы не должно быть. Мне так кажется, возможно я ошибаюсь. ;)
Этого эффекта можно добиться при фотосьемке с длинной выдержкой, если передвигаться вместе (параллельно) с объектом.
Вот такой снимок. Не фотошоп
panning_2.jpg

Этого эффекта можно добиться при фотосьемке с длинной выдержкой, если передвигаться вместе (параллельно) с объектом.
Вот такой снимок. Не фотошоп
Посмотреть вложение 549087
Да, но если передвигаться не вместе, то будет размытие. И чем быстрее движется объект, тем оно сильнее.

Отражение на водной глади

9.jpg

В этом уроке Photoshop мы научимся делать отражение предмета на водной глади.

Для примера я взяла картинку с вишнями.

1.jpg

Нам необходимо вырезать объект из фона и разместить его на отдельном слое с белым фоном.

Я выделила две вишни с помощью инструмента Pen Tool.

2.jpg

И разместила их в новом документе с белым фоновым слоем.

3.jpg

С помощью инструмента Free Transform (Ctrl + T) установим обе вишни на один уровень.

4.jpg

После выравнивания нажмите Enter, чтобы убрать рамку.

Дублируем слой с вишней. Правый щелчок по слою с вишней на палитре Layers и выбираем Duplicate Layer

5.jpg

Теперь, если взять инструмент Move
move.png
и переместить вишни, вы увидите, что теперь их две пары.

Активизируйте копию слоя.
Обратитесь к Меню - Edit - Transform - Rotate 180 - Flip Horizontal

Вторая пара вишень превратилась в отражение (повернулась на 180 градусов и отразилась по горизонтали).

Нам предстоит еще немного поэкспериментировать с инструментом свободное перемещение.

Нажмите Ctrl + T появилась рамка.
Нажмите снова клавишу Ctrl и потяните за средний нижний ползунок (на картинке показан красным треугольником) - немного вверх и вправо. Примерно так, как показано на рисунке.

6.jpg

Если вас устроило отражение нажмите Enter

Теперь будем превращать отражение в водную дрожащую гладь.

В меню выберите Filter - Blur - Motion Blur
Там по умолчанию стоит значение 30, оставьте его, нажмите ОК.

Снова в меню выберите Filter - Distort - Ripple
Установите значение, как указано на скриншоте.

7.jpg

Уменьшите прозрачность (Opacity) на палитре Layers до 70%

8.jpg

В результате получится так:

9.jpg

Уже" стучу хвостом" от нетерпения!:D
Нашла у себя хлопок плотненький (очень давно покупала - хотела тильду шить, да пыл угас:oops:) и сделала башку, потом поверх него еще трикотаж будет (завтра зайду в кукольный магазинчик)

IMG_20180117_220645.jpg

Нашла у себя хлопок плотненький (очень давно покупала - хотела тильду шить, да пыл угас:oops:) и сделала башку, потом поверх него еще трикотаж будет (завтра зайду в кукольный магазинчик)

Посмотреть вложение 549090
Боже! Какая сила в этой кукле... Прямо аж пронимает...

Да, но если передвигаться не вместе, то будет размытие. И чем быстрее движется объект, тем оно сильнее.
Если передвигаться не вместе, то будет размыт сам объект (бегун, например). При длинной выдержке, опять же))

2682892_900.jpg

Смешное расскажу. Муж на форуме кактусистов общается (ну хобби у него кактусы). Какой злой форум!!! Они там тролят друг друга по черному , кидаются всякими латинскими словами и спорят до хрипоты про длину колючки и всхожесть природных семян. Так один кактусист, начав разговор с мужем, предварительно спросил: "простите, а мы с вами не ругались?":D

Нашла случайно ещё одну схему цветочка, жду утра - дневного света, чтоб попробовать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread