Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю.
Закончила столешницу. Мозаику выложила, затиркой затерла, жидким стеклом обработала. Можно пользоваться. Вот теперь на ноги смотрю: оставить как есть или красочкой в тон плиточек светленьких покрыть?:rolleyes:
Лесечка, прими мои восторги! Таааакой Стол!!! Ноги, по моему мнению, можешь и не трогать - кто ж на них обратит внимание при такой столешнице!!!!

Ни за что не угадаете, чем занимались супруги полночи... Муж относил на расстояние рисунок, приносил ко мне, я исправляла. И так стопитсот раз.
Посмотреть вложение 550808 Посмотреть вложение 550811 Посмотреть вложение 550815
1. маленький чайник был, вы его могли видеть в отзывах, то же нечитаемое пятно. 2 стал. Рядом видно надпись на банке. 3 такой надпись была.
Завтра продолжу, мне еще чайник не нравится.
Ну, стало намного лучше!

Мой отчёт за неделю:
С плиткой дела обстоят так
На этом ремонтные работы пока приостанавливаю, потому что уезжаю из Казани к родителям в другой город на пару недель. А так как там есть швейная машинка и для нашей замечательной стодневки что то надо творить, замахнулась я на пижаму для себя, любимой.
Делала сегодня выкройки. Верх взяла от ночнушки, просто короче сделала (мне надо чтобы грудь в доступности была, младшая ещё на ГВ, а эта ночнушка с кокеткой). На верх сама рисовала сегодня выкройки Штанишки просто на резинке, но с кармашками, на них выкройки готовые нашла в инете, завтра распечатаю. И за тканью :witch:
Давно мечтала о пижамке уютной, надеюсь не запортачу :facepalm:
В ванной прям прогресс! Без этой ужасной зеленой краски она уже намного лучше смотриться))

Мой отчёт за неделю:
На этом ремонтные работы пока приостанавливаю, потому что уезжаю из Казани к родителям в другой город на пару недель. А так как там есть швейная машинка и для нашей замечательной стодневки что то надо творить, замахнулась я на пижаму для себя, любимой.
Делала сегодня выкройки. Верх взяла от ночнушки, просто короче сделала (мне надо чтобы грудь в доступности была, младшая ещё на ГВ, а эта ночнушка с кокеткой). На верх сама рисовала сегодня выкройки Штанишки просто на резинке, но с кармашками, на них выкройки готовые нашла в инете, завтра распечатаю. И за тканью :witch:
Аля, выкройку рукавчика перепроверь, по-моему окат маловат... А с плиткой ты молодец-молодец! Столько терпения надо ее шкрябать:D

А я на венецианский шарм замахнулась. И тоже открыла упаковку и офигела :eek:. Но дороги назад уже нет. Тут оказывается французкие узелки есть :facepalm:. Я пока обычные крестики освоила, а с бекстичем намучалась. Придется теперь еще и узелки выучить. Завтра буду смотреть МК.
А что это? Викторианский знаю;), а венецианский? Там каналы?

Ты что?!!!Правда?А я была уверена что ты профи:eek:Вот крестики людей заражают;) Кашемир просто шик.Оля сколько метров в 100 гр.Я видела бобины 1800,2400 метров трудно соотнести эти цифры и правильно посчитать количество.Косы на светлом фоне так графично,отпад:thumbsup:Ирисы конечно сил заберут много, но мне кажется ,если чередовать с любимым вязанием,то пусть и будет не так быстро а душе будет хорошо,и одно и другое в радость ,без напряга.
Ира спасибо :kiss:
Метраж кашемира думаю примерно 220 метров в 50 гр. он очень лёгкий.

Мой отчет за две недели:
Довязала одну пару носков и начала другую:
qh7mo9aIt7g.jpg
Носочки - хюгге! Такие уютные...:thumbsup:

Мой отчёт за неделю:
Всё получиться. Пижамка будет мягкая и тёплая. :)

Прочитала отзывы:
картинка не соответствует заявленному, нет четкости, получилась мазня, очень, расстроена,
  • UTB8cu4poE_4iuJk43Fqq6z.FpXaa.jpg
18 Nov 2017 02:47
A***a
KZ
(0)
Size: picture size36x25cm Доставка: China Post Registered Air Mail
наклеила картину. очень расплывчато. практически непонятно, что на ней. крайне недовольна. жаль времени и глаза.
28 Nov 2017 23:28
Дополненные отзывы
очень отличается то, что получилось от заказанного. это еще буквы и контур чайника сама проклеила контрастным цветом
  • UTB8efwbrhHEXKJk43Jeq6yeeXXax.jpg
Ты в следующий раз размер бери больше, картина будет чётче .

сразу же возник вопрос- держит ли кашемир косы- к концу поняла, что держит)))Блин, у меня бы терпения не хватило в три нити с одной бобины вязать:nah_disagree:А какой метраж на 100 грамм?
Изначально кашемир чем-то пропитывают чтобы не сильно пушился и было удобно вязать это держит косы и резинки. После стирки всё растянется и такой ярко выраженный фактуры не будет, появится ореол пуха и будет мягкое полотно. Я обязательно сфоткаю на себе до и после стирки пока можно посмотреть по образцу. Метраж думаю 220 в 50 гр. В три нитки вязать легко.

И мы по тебе тоже. :kiss:Как твоя лоза поживает? Очень интересное дело!
Дело да, интересное, но я передумала ею заниматься, плетением из нее, по простой причине - здесь лозы нет, только ива, а ива очень тяжела для скручивания, ручки болят крутить её, а иногда она ещё и ломается. Это одна сторона медали, а вторая то, что чтобы изделия из ивы использовать в домашних условиях, а не только на улице, иву, эти прутики, нужно ошкурить, то есть снять кору с неё, а это процесс долгий, нудный и трудный...плюс ко всему прутики нужно вымачивать, а у меня попросту на это нет помещения и места. короче забила я на плетение. Попробовала, поняла принцип и усе... теперь буду вязать))

Всем привет :).
Неделя была плодотворной и вот мой отчет
Посмотреть вложение 550712 только закончила :)
Вот эта скорость:thumbsup:. А теперь осталось самое сложное оформить вышивку:D

Отчёт за неделю
1. Открыла я упаковку с Ирисами и всё похолодело. 45 цветов, крестики и полукрестики все в разные стороны, с разным количеством ниток и много смешенных цветов. Начала вышивать и поняла что не зря картина называется «Белые Ирисы». Муж вкрутил лампочку поярче.
Посмотреть вложение 550760 Начало положено.
2. Мохер как я писала был отложен. Поехала я в мой любимый магазин поздравить подружку с днём рождения, а тут все в кашемире и из него вяжут. Купила я оставшийся белый 500 грамм и срочно начала вязать так как метраж этой нитки неизвестнен и жаль если не хватит.
Две бессонные ночи и поиски чего связать, у кашемира есть особенности хорошо драпируется и не держит форму и резинки, вспомнила о летнем коралловом свитере в косах решила повторить и дополнить.
Посмотреть вложение 550766 Это основа.
Пару слов о кашемире.
Бобина большая, нитка тонкая, легко рвётся, на ощупь не приятная и чем-то пропитана иначе было бы тяжело вязать.
Посмотреть вложение 550769
Связала образец в три нити с одной бобины на спицах 4, постирала, посушила, погладила и сделала ещё кучу гадостей. Образец восторг хочется всё время в руках держать. Главное без изменений.
Посмотреть вложение 550767
В финале связала половину спинки. До стирки петельки кривые особенности этой нитки.
Посмотреть вложение 550768
Оля, вышивала аналог твоих ирисов - белые пионы. Вот где кресты в 3нити, в 1 нить, полукрест:eek:. Вот мои пионы.
IMG_0518.JPG

Изначально кашемир чем-то пропитывают чтобы не сильно пушился и было удобно вязать это держит косы и резинки. После стирки всё растянется и такой ярко выраженный фактуры не будет, появится ореол пуха и будет мягкое полотно. Я обязательно сфоткаю на себе до и после стирки пока можно посмотреть по образцу. Метраж думаю 220 в 50 гр. В три нитки вязать легко.
о, так и у меня такой получается))550 в ста граммах, то есть 225 в 50-ти...я ж правильно считаю, да?))Я только образец вязала в 1 нить на 3,5 спицах. Ну так прям плотненько получается. Мягонький такой...прям в минуты печали можно себя по щечкам гладить:D

А что это? Викторианский знаю;), а венецианский? Там каналы?
Мы с мужем вчера обсуждали куда бы поехать летом. Сошлись на Италии. Я хочу Венецию, а он - Милан и Рим . Вот так и получился венецианский шарм :D.
А вышивка, безусловно, Викторианский шарм :) (старею, млин)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread