Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дело да, интересное, но я передумала ею заниматься, плетением из нее, по простой причине - здесь лозы нет, только ива, а ива очень тяжела для скручивания, ручки болят крутить её, а иногда она ещё и ломается. Это одна сторона медали, а вторая то, что чтобы изделия из ивы использовать в домашних условиях, а не только на улице, иву, эти прутики, нужно ошкурить, то есть снять кору с неё, а это процесс долгий, нудный и трудный...плюс ко всему прутики нужно вымачивать, а у меня попросту на это нет помещения и места. короче забила я на плетение. Попробовала, поняла принцип и усе... теперь буду вязать))
Епиша, плести все равно можно;)
6cd457ea3b1d73818d40ab1a7f7580ec.jpg

Девчонки, пишу вам и хохочу в голос:D Ходили сегодня по делам, накупили полные пакеты всякой фигни и практически уже возле дома я бросаю пакеты и с криками: "папа, смотри, СНЕГИРИ ПРИЛЕТЕЛИ!“ начинаю фотоохоту:D Я за ними два двора бежала, чтоб сфотографировать. Последний раз снегиря видела когда в начальной школе ещё училась. Потом они перестали к нам прилетать, наверное из-за заводов наших. Очень уж у нас состав воздуха для жизни не пригодный. Верю что эти птички удачу приносят:oops:
Фото конечно ужасное, но тем не менее пусть мой снегирик всем удачу принесёт;)
Посмотреть вложение 551054
А к нам еще не прилетали, обычно как раз в конце января должны. Тоже как-то выставляла в прошлой стодневке фото снегиря и снегирихи.

:rofl: Наташ, тот "терракотовый язык" была незакрытая плиткой поверхность стола - это его "родная" поверхность, там еще маркером разметка расчерчена...За добавкой ехать не пришлось, плитки хватало изначально. А жидкое стекло - это копеечный материал 60 руб за 2 кг, а в простонародье "клей канцелярский силикатный". Его в строительстве используют для замешивания бетоно-цементных растворов для придания водоотталкивающих свойств, при кладке печей и каминов (антигорючка) . Им еще в театрах декорации и ткани пропитывают. Кабошоны из него не получатся.:ku:
Семен Семеныч!...:eek::D Мдаа. Надо увеличивать изображение. А канцелярский клей как звучит "жидкое стекло"-думала новшество какое. А для эпоксидки нужна идеально гладкая пластмассовая форма, в магазине нет форм, а кабошон хочу!

Мы с мужем вчера обсуждали куда бы поехать летом. Сошлись на Италии. Я хочу Венецию, а он - Милан и Рим . Вот так и получился венецианский шарм :D.
А вышивка, безусловно, Викторианский шарм :) (старею, млин)
Может, молодеешь? Так, легкая девичья рассеянность:)

:D Молодец! Лампочки с запасом хоть купил?
С запасом, с запасом:) Но, не удержусь поплачуStickers-Spotty10
Не знаю, смогу ли продолжать стодневку. Энтузиазм убит на корню, о муках творчества уже и речи никакой идти не может.
Что случилось?
Моя тихая и в общем то не очень то заметная активность была идентифицирована как подозрительная. В результате допроса с применением физического насилия:autodafe: мне пришлось расколоться. Я во всем сознался:eek:.
Все пропало:(. Теперь мне весело указывают, что делать на следующей неделе:cold:. Какой тут теперь порыв? Где черпать вдохновение?

Не знаю, смогу ли продолжать стодневку. Энтузиазм убит на корню, о муках творчества уже и речи никакой идти не может.
Что случилось?
Моя тихая и в общем то не очень то заметная активность была идентифицирована как подозрительная. В результате допроса с применением физического насилия:autodafe: мне пришлось расколоться. Я во всем сознался:eek:.
Все пропало:(. Теперь мне весело указывают, что делать на следующей неделе:cold:. Какой тут теперь порыв? Где черпать вдохновение?
Бедна жена с непривычки решила, что ты грехи тяжкие замаливаешь работой по дому?

Бедна жена с непривычки решила, что ты грехи тяжкие замаливаешь работой по дому?
Чур! Чур! Во всех грехах уже давно покаялся:) Меня в русло направляют (и так ведь в стойле стою и не рыпаюсь:))

Что случилось?
Не поддаваться! :frantics: Делать, что просит твоя душа:wub:

Что случилось?
:rofl::rofl: Уморил...А ты как думал? Инициатива обычно наказуема. Может нам челобитную коллективную написать, чтоб не ограничивали твоих творческих фантазий?:rolleyes:

Чур! Чур! Во всех грехах уже давно покаялся:) Меня в русло направляют (и так ведь в стойле стою и не рыпаюсь:))
А жена пусть сама тоже в нашу Рукоделку вступает - и вперёд воплощать свои порывы:thumbsup:

А жена пусть сама тоже в нашу Рукоделку вступает - и вперёд воплощать свои порывы:thumbsup:
Ну да, я знаю, что из-за некоторых стодневок, отнюдь не некуурителных, люди регились на этом сайте.

:rofl::rofl: Уморил...А ты как думал? Инициатива обычно наказуема. Может нам челобитную коллективную написать, чтоб не ограничивали твоих творческих фантазий?:rolleyes:
:rofl::rofl::rofl: Поздно уже - месяц вперед расписан. Она теперь не отстпит:( Эт что ж полчается? Я себя под двойной пресс загнал:facepalm: С одной стороны - здесь под контролем (отчеты там, остатки совести и ответственности), а с другой дома - это ж какое глумление меня ждет, если что-то не сделаю:eek:

КАРАУЛStickers-Spotty10 Что я наделал:cold:

Fkoy, а ещё вопрос, перед тем как кроить из фланели, советуют постирать и погладить ткань, это надо обязательно сделать? Или так уж, для красивого слова?

Напишу отчет сегодня, вряд ли успею до Вт ещё что-нибудь своять:)
Итак, третья схема цветочка понравилась больше всего, буду делать цветочки по ней, сейчас образец, сделан из остатков китайского бисера, без слез на него смотреть не могу, фоткать даже неохота:facepalm: Пойду после работы во Вт за бисером и уже тогда буду цветочки плести.
Но поскольку сегодня прям настроение было поработать с бисером, достала давнюю задумку, и сделала, счастью нет предела.
Красиво! Ровно, мастерски!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread