Н.М.
Пророк
Девочки, пока мы тут с Вячеславом друг друга не поубивали- дайте совет. Приспичило мне вот такую штуку.
Это держатель для мотка. То есть на него надевается моток или бобина и он крутится вместе с мотком. На него в действии можно тут посмотреть.
на 17.10 минуте
Описание с сайта: Держатель мотка пряжи, который значительно ускорит процесс вязания. Равномерное распределение нити, устойчивое основание, диск крутится вместе с мотком. Достаточно просто установить моток и начать вязать! Выполнен из дерева.
Но стоит эта зараза почти 3к рублей. Попросила я своего суженого-ряженого такое сделать. И вот тут у нас полетели перья Он сам процесс вязания не понимает, поэтому попросил объяснить функционал. Там между двумя пластинами стоят шарниры. А вот этот писюн (простите) скреплен с верхним блином и не крутится. Так вот Слава говорит, что если писюн не будет с размером конуса бобины в диаметре, то бобина крутится не будет, даже при условии наличия шарниров. Просто будет болтаться на писюне (господи, что я пишу) и ни о каком равномерном напряжении нити речи быть не сможет.Я репу почесала, и подумала что он даже и прав. Но! Конусы то для бобин разные бывают, разного диаметра, а писюн один....
У кого есть такая штука (или идеи)- делитесь тайнами инженерии
Ржу не могу, аж слезы выступили. Я вас с Хаврошей с конца сообщений читаю, сначала непонятно и смешно (почему в рукоделке к писюну бобину подбираете?) , потом просто ржач! Так всегда писюн один, а бобин много.