Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, пока мы тут с Вячеславом друг друга не поубивали- дайте совет. Приспичило мне вот такую штуку.
medium_fringer.jpg

Это держатель для мотка. То есть на него надевается моток или бобина и он крутится вместе с мотком. На него в действии можно тут посмотреть.
на 17.10 минуте
Описание с сайта: Держатель мотка пряжи, который значительно ускорит процесс вязания. Равномерное распределение нити, устойчивое основание, диск крутится вместе с мотком. Достаточно просто установить моток и начать вязать! Выполнен из дерева.
Но стоит эта зараза почти 3к рублей. Попросила я своего суженого-ряженого такое сделать. И вот тут у нас полетели перья:D Он сам процесс вязания не понимает, поэтому попросил объяснить функционал. Там между двумя пластинами стоят шарниры. А вот этот писюн (простите:oops:) скреплен с верхним блином и не крутится. Так вот Слава говорит, что если писюн не будет с размером конуса бобины в диаметре, то бобина крутится не будет, даже при условии наличия шарниров. Просто будет болтаться на писюне (господи, что я пишу) и ни о каком равномерном напряжении нити речи быть не сможет.Я репу почесала, и подумала что он даже и прав. Но! Конусы то для бобин разные бывают, разного диаметра, а писюн один....
У кого есть такая штука (или идеи)- делитесь тайнами инженерии:D

Ржу не могу, аж слезы выступили. Я вас с Хаврошей с конца сообщений читаю, сначала непонятно и смешно (почему в рукоделке к писюну бобину подбираете?) , потом просто ржач! Так всегда писюн один, а бобин много.

У нас конференция - выступает докладчик из Нижнего Новгорода- сразу вспомнила тебя) а лапка прикольная, правда!
Я же "дева". У нас всегда мухи отдельно, котлеты отдельно и доклад по пунктам.:D

Всем привет, красавицы рукодельницы (а, и ещё красавец есть, рукодельник ;))! Мой отчет за неделю выкладываю сейчас, а то на выходных уеду на турбазу, там ловит не ловит - не знаю :rolleyes: колупалась с "ночнушкой черновиком" из старой простыни. Все получилось, размер с запасом, как и хотела, эдакая я рубаха-парень в ней :D:D:D
IMG_20180126_114446.jpg
IMG_20180126_114252.jpg
получилось аккуратнее, чем раньше, в школе, видимо мелкая моторика улучшилась за эти годы :D
Фишка в том, что мне теперь модель такая не нравится :rofl: хочу как просто футболку с длинным рукавом, но думаю, как в нее секрет для кормления запихнуть? И чтобы не сложно было для швеи начинающей :oops: если у кого есть мысли или наработки, буду счастлива послушать!:kiss:

Всем привет, красавицы рукодельницы (а, и ещё красавец есть, рукодельник ;))! Мой отчет за неделю выкладываю сейчас, а то на выходных уеду на турбазу, там ловит не ловит - не знаю :rolleyes: колупалась с "ночнушкой черновиком" из старой простыни. Все получилось, размер с запасом, как и хотела, эдакая я рубаха-парень в ней :D:D:D получилось аккуратнее, чем раньше, в школе, видимо мелкая моторика улучшилась за эти годы :D
Фишка в том, что мне теперь модель такая не нравится :rofl: хочу как просто футболку с длинным рукавом, но думаю, как в нее секрет для кормления запихнуть? И чтобы не сложно было для швеи начинающей :oops: если у кого есть мысли или наработки, буду счастлива послушать!:kiss:
Гениально и так ровненько. :)

Гениально и так ровненько. :)
На самом деле не совсем (при кройке не обратила внимание на "направление" рыб, так что они все в разные стороны плывут, и в большинстве своём- кверху брюхом :facepalm:) , но спасибо за приятные слова :wub::kiss:

Всем привет! Отчёт у меня остался на работе, на которую я сегодня не пошла:D Зато сходила с моим чертёнком к ветеринару. Светили лампочкой умной всего, лишай и чесотка не обнаружены. Очень сильное обморожение ушей, половину из них он потеряет к сожалению( Объявление вконтаке уже подала, на рекламных сайтах подам как все анализы готовы будут. Назвала приблуду Маугли, потешный такой которебёнок)
Евгения, ты такая молодец, у меня слов нет, Маугли очень повезло что встретил тебя, желаю ему поскорее найти любящую семью
Всем привет, красавицы рукодельницы (а, и ещё красавец есть, рукодельник ;))! Мой отчет за неделю выкладываю сейчас, а то на выходных уеду на турбазу, там ловит не ловит - не знаю :rolleyes: колупалась с "ночнушкой черновиком" из старой простыни. Все получилось, размер с запасом, как и хотела, эдакая я рубаха-парень в ней :D:D:D получилось аккуратнее, чем раньше, в школе, видимо мелкая моторика улучшилась за эти годы :D
Мой любимый цвет!

А вот ещё, что хотела написать :rolleyes: ночью электрическая Джаном что то закапризничала, пришлось достать свительницу давних времён, мамино приданое :D вспомнилась школа и уроки технологии, большую часть рубахи сшила именно на этой машинке
IMG_20180125_235302.jpg

Последнее редактирование:
А вот ещё, что хотела написать :rolleyes: ночью электрическая Джаном что то закопризничала, пришлось достать свительницу давних времён, мамино приданое :D вспомнилась школа и уроки технологии, большую часть рубахи сшила именно на этой машинке
Отличная работа, хоть и черновик. И машина отличная. Берет даже толстый материал.

Отличная рубаха получилась! Более узкую делать наверно не надо ведь у тебя настоящая ткань будет фланель, а она плотнее. Про рыбок насмешила.:D:D:D

А я нашла дело после рисования))) как раз фотки готовы будут)))
Буду фотокнигу готовить, всего для неё очень много))

Отзывов на их сайте не предусмотрено. В инете глянула мельком -не нашла. Юристы пишут, что отправка тавара назад -за мой счет. На 700 руб не нужный мне товар. Рублей 200 отправка посылки. 500 р верну, испорчу себе нервную систему.
Вот так нас и учат жизнь любить.
Ах, какие... (море всяких нелитературных обзывательных слов!)
Наташа, если сможешь вернуть, верни. А нет, так проверь хорошо то, что прислали, если нормальное качество, то оставь, иначе себе дороже выйдет (нервы не купишь).
Теперь знай, что отзывы - это первое, прежде чем заказать.

У нас конференция - выступает докладчик из Нижнего Новгорода- сразу вспомнила тебя) а лапка прикольная, правда!
И я из Нижнего! Вернее ближайшее окружение)))

Дорогие участницы этой замечательной стодневки. С чувством глубокого сожаления вынужден отложить свой мелкий ремонт на пару месяцев. (*хорошо хоть люстру и лампочки успел поменять:)*).
Может к следующей стодневке все утрясется и продолжу дальше.

Дорогие участницы этой замечательной стодневки. С чувством глубокого сожаления вынужден отложить свой мелкий ремонт на пару месяцев. (*хорошо хоть люстру и лампочки успел поменять:)*).
Может к следующей стодневке все утрясется и продолжу дальше.
Возвращайся, как сможешь. :) Но принятые социалистические обязательства никто не отменял!:devil:

Утром на свежу голову решу: принципиально отправить им обратно и вернуть деньги или пусть будет "бог им судья".)))
А может договориться, чтобы просто разницу вернули за товар?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: