Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фотографировала (а точнее пыталась фотографировать) суперлуние. Делюсь)
суперлуние.jpg

Сразу три уникальных астрономических явления можно будет наблюдать сегодня вечером.

Во-первых, Луна приблизится к нашей планете на минимальное расстояние - около 350 тысяч километров. Из-за этого она будет выглядеть больше и ярче обычного. Во-вторых, это совпадет с полнолунием. И наконец произойдет полное затмение небесного тела, во время которого серебристый диск обретет оранжево-красный оттенок.

Такую Луну обычно называют «кровавой».

Во всей красе редкое явление увидят жители Сибири и Дальнего Востока, а также Японии, Австралии и западного побережья США. На европейской части России и в Восточной Европе можно будет наблюдать лишь некоторые его фазы.

Раньше люди верили, что «Кровавое суперлуние» предвещает природные катаклизмы. Сейчас же, как уверяют астрологи, это самое лучшее время, чтобы загадать желание – оно сбудется.

я себе все ноги из-за него отморозила.
А чего в окно не стала смотреть?;) Смотрела тоже сегодня: луна как луна, не сильно голубая, даже просто белая:oops: Вот иногда луна бывает- огромный апельсин и низко над горизонтом!:thumbsup:

А чего в окно не стала смотреть?;) Смотрела тоже сегодня: луна как луна, не сильно голубая, даже просто белая:oops: Вот иногда луна бывает- огромный апельсин и низко над горизонтом!:thumbsup:
В окно не стала смотреть, потому что у меня окна на запад выходят.:) Ну там же по времени надо смотреть. У нас в 21.00 по нск самый пик был. Тогда она почти красная была. ну а до этого было обычное лунное затмение. Мы с удовольствием понаблюдали. Объемная такая.

Хавронья спасибо :kiss:
Я сама в шоке что до Эвереста добралась.
Я добралась до Экватора и до сих пор позорные мысли посещают меня. У кого-то тоже так было? Через полгода все еще думаю о сигаретах :mad:

Я добралась до Экватора и до сих пор позорные мысли посещают меня. У кого-то тоже так было? Через полгода все еще думаю о сигаретах :mad:
У меня скоро Эверест, но тот же позор...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: