Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем приветик. У меня опять чуть чуть.времени нет совсем.

B_BRul0FUY4.jpg

Приветы! Не хотелось мне на этой неделе вязать, и я достала старинную недоделку. Я как-то начинала шить ретро-халат....
Провозилась чуток... осталось мне довести до ума оба борта, пробить петли и пришить пуговицы
Все таки платья в пол это так женственно! Да и фигурой Бог не обидел:D, шикарный халат получается!

Всем приветик. У меня опять чуть чуть.времени нет совсем.

B_BRul0FUY4.jpg

Зайка, хотела спросить, как ты от термопистолета тонкую ниточку клея срываешь когда закончила. У меня столько этих клеевых волосков остается. Хоть я его и дергаю, как на ютюбе показывают, но паутинки эти тянутся все равно. И как быть если уже заклеила и на курок не давлю, но с носика пистолета все равно стекает последняя капля клея.

Зайка, хотела спросить, как ты от термопистолета тонкую ниточку клея срываешь когда закончила. У меня столько этих клеевых волосков остается. Хоть я его и дергаю, как на ютюбе показывают, но паутинки эти тянутся все равно. И как быть если уже заклеила и на курок не давлю, но с носика пистолета все равно стекает последняя капля клея.
У меня они редко и они легко пинцетом снимаются. Но это зависит от того как нагрет пистолет. Ну и клей разный бывает

Вязка становится все ровнее и ровнее, петли одинаковые и красивые. Если ширина не подходит, я бы тоже распустила. Все таки начало получилось разной плотности вязания, как у новичка. Уверена, что по новой получится намного лучше. Имхо.
Да-да, я и есть новичок. И этот шарфик - первое, что я вяжу, в принципе))
В процессе приноровилась к петлям, втянулась.
Но сейчас понимаю, что много косяков, "дырки" кругом какие-то, в целом - неаккуратно:facepalm::giggle: И захотелось сделать поуже...Вот, возможно, сегодня займусь.

Нитки классные. А шарф не широкий получается? Или может это на фотке так кажется :)
очень широкий, 80 петель:facepalm::facepalm:
Я что-то разошлась:giggle: Вот буду перевязывать..
Надеюсь, что и получаться будет аккуратнее.

Да-да, я и есть новичок. И этот шарфик - первое, что я вяжу, в принципе))
В процессе приноровилась к петлям, втянулась.
Но сейчас понимаю, что много косяков, "дырки" кругом какие-то, в целом - неаккуратно:facepalm::giggle: И захотелось сделать поуже...Вот, возможно, сегодня займусь.
Рада, что не обиделась. У нас ведь важно еще и желание рукодельничать не отбить. А уж распускать , распарывать или сдирать накрашеное -это нормально.:facepalm:Привыкли...:p

Рада, что не обиделась. У нас ведь важно еще и желание рукодельничать не отбить. А уж распускать , распарывать или сдирать накрашеное -это нормально.:facepalm:Привыкли...:p
я свой снуд раз 15 распускала:facepalm: пока с шириной и со спицами определилась:D

очень широкий, 80 петель:facepalm::facepalm:
Я что-то разошлась:giggle: Вот буду перевязывать..
Надеюсь, что и получаться будет аккуратнее.
Ты главное не забудь прикинуть на готовом какую ширину оставить.

нееет, конечно не обиделась. Желание есть, пока не пропало, мне нравится.
Комментируйте, критикуйте, девочки, пожалуйста)))

я свой снуд раз 15 распускала:facepalm: пока с шириной и со спицами определилась:D
мне самое "страшное", когда петли соскакивают со спицы))) Я пытаюсь все это "одеть" обратно, получаются дырки какие-то в итоге))))))

мне самое "страшное", когда петли соскакивают со спицы))) Я пытаюсь все это "одеть" обратно, получаются дырки какие-то в итоге))))))
сейчас модно с дырками ))) ты в трэнде!
vyazat-sviter-s-dirkami-3.jpg

как это: ширину на готовом?
приложи к готовому шарфу, который тебя устраивает по размеру. и будешь знать сколько надо будет набирать петель на новый шарф

Отчет на 18 февраля 2018
Было
Посмотреть вложение 571953
Шкатулка хотела стать такой
Посмотреть вложение 571954
Потом такой
Посмотреть вложение 571956
Потом неудачные пробы
с "нахлобучкой" (верхней накладкой) из самодельного холодного фарфора Посмотреть вложение 571958
из самоотвердевающей глины -отвалиласьПосмотреть вложение 571959
Потом ужасная ящерица у которой все отваливалось и которая стала похожа на Фреди Крюгера
Посмотреть вложение 571962
Потом в технике акриловой заливки...Посмотреть вложение 571961
Наконец-то стала купюрницейПосмотреть вложение 571965Внутри оклеена замшей с рисунком серебром через трафаретПосмотреть вложение 571966
Снизу тоже приличнаяПосмотреть вложение 571967
Вид в интерьереПосмотреть вложение 571968
Вторая шкатулка в работе, но тоже превращения начались. Прости Хавроша в 5-6 миниатюр не уложилась.)))
Красота, Наташ! Это стоило твоих мучений и поисков, результат потрясный!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread