Отчет на какое-то марта 2018
Варю мыло! Третий день не отпускает! Просыпаюсь с новой задумкой мыла и засыпаю с еще одним рецептом.Сварила 3 мыла: один камушек "берилл" - это он еще только застывший в банке
Посмотреть вложение 600887
а фото готового нет((( Так как понесла утром 2 готовых камня показать на работу и у меня их отобрали, разрезали оба камня линейкой напополам и 4 человека стали чуть-чуть счастливее. Сварю новый.
Сварила мыло холодным способом " пятиглинье" - хотела посмотреть какого цвета натуральное мыло с глиной. Держала в форме его 1,5 суток, вот сейчас выложила его из формы, взяла нож - а оно... сырое, ну вообще как куличик в детской песочнице и цвета беееее! Высохнет еще хуже будут цвета. Придется нам ждать(((
Посмотреть вложение 600894
Цвета сверху вниз:черный, желтый, красный, розовый, зеленый. Угадывается?))))
Еще мыло сварила горячим способом из пяти цветов, должна была сливать из 5 разноцветных стаканов попеременно, но после введения эфирного масла и масла макадами опять стремительно загустело и опять пришлось накладывать ложкой. Что за загадка? Предположение конечно есть, буду экспериментировать дальше. Пока только вынула из духовки и ему еще сутки стоять в коробке. Завтра буду резать.
Посмотреть вложение 600900
@Irchik помнишь паршивую коробку, которой место на мусорке? Коробка не стала шкатулкой, она стала ящиком для запекания мыла))) Я застелила её пергаментом, залила мылом и в печку. Розовая форма на тот момент была занята глиняным кирпичом, а варить мыло сильно хотелось - вот и пригодилась.
Всё. Не интересно, нечего посмотреть пока.