Приложение к отчету
Хотела сделать мыло вот такое -фото из интернета
Посмотреть вложение 601599
все сливала правильно, вынула из формы вроде похоже...
Посмотреть вложение 601601 разрезала и ничуть не похоже, розовый и белый слились, а прозрачный слой с блестками стек на дно. Только вечером поняла, что надо специальную основу для свирлов покупать.
Посмотреть вложение 601605
Достала резать второе мыло из коробушки. Достала легко, открыла пергамент, распилила.
Посмотреть вложение 601606
Посмотреть вложение 601607
ну понятно, что ждала я другого, потому что опять мыло не наливалось, а накладывалось - загустело. И в голубом пигмент плохо размешался, кое-где синие комочки. Эх, опыт - сын ошибок!!! Но в челом нормальные кусочки пахнут чудно вербеной, натолкала туда 10 % масла для ухода( это много), мне кажется, что даже поверхность маслянистая. Хотела именно попробовать, такое мыло должно хорошо смягчать кожу, но хуже очищать грязь.
Посмотреть вложение 601612
Как-то надо научиться края красиво подрезать. Пока всё. Глиняный кирпич лежит сохнет, такой же мягкий, думаю он месяц будет сохнуть. Запихну его пожалуй в духовку на 50 градусов, может засохнет. Глину в мыло вводила растворенную в воде, а у меня 5 цветов х 20 грамм воды = 100 грамм воды сверх меры.