Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А ты знаешь, чем такие эксперименты заканчиваются?!)

Наташа, что свекровь про мыло сказала? Кокосовое масло -это лучшее , что есть для кожи. Его нельзя в мыло добавить? Эх кто бы с Таиланда привёз?
Свекровь у меня четкая и исполнительная, сказала ей пользоваться через неделю - она и ждет. Я сама тем "салом" уже давно руки мою - все отлично, не сушит, увлажняет, пахнет ванилином))) Кокосовое масло конечно можно привезти из Тайланда, но вообще оно сейчас в Радежах продается 197 руб за 450 грамм. Я на нем варю мыло, а которые за кожей ухаживают использую макадами, карите, сладкого миндаля, зародышей пшеницы и проч. дорогостоящие масла.))) Так что кокосовое покупай в продуктовом магазине и хоть купайся в нем)))

Irchik

Пророк
Реакции
42.391
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
а которые за кожей ухаживают использую макадами, карите, сладкого миндаля, зародышей пшеницы и проч. дорогостоящие масла.)))
Ключевое слово .... совсем не дорогостоящие, а все остальные слова. Похоже мне придется в супере сфотать полки с маслами и дома разбираться что о чем :eek:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Приложение к отчету
Хотела сделать мыло вот такое -фото из интернета
image_2710631.jpg

все сливала правильно, вынула из формы вроде похоже...
Фотография 02.04.18 в 20.19 #2.jpg
разрезала и ничуть не похоже, розовый и белый слились, а прозрачный слой с блестками стек на дно. Только вечером поняла, что надо специальную основу для свирлов покупать.
Фотография 02.04.18 в 20.20.jpg

Достала резать второе мыло из коробушки. Достала легко, открыла пергамент, распилила.
Фотография 02.04.18 в 20.14.jpg

Фотография 02.04.18 в 20.18.jpg

ну понятно, что ждала я другого, потому что опять мыло не наливалось, а накладывалось - загустело. И в голубом пигмент плохо размешался, кое-где синие комочки. Эх, опыт - сын ошибок!!! Но в челом нормальные кусочки пахнут чудно вербеной, натолкала туда 10 % масла для ухода( это много), мне кажется, что даже поверхность маслянистая. Хотела именно попробовать, такое мыло должно хорошо смягчать кожу, но хуже очищать грязь.
Фотография 02.04.18 в 20.19.jpg

Как-то надо научиться края красиво подрезать. Пока всё. Глиняный кирпич лежит сохнет, такой же мягкий, думаю он месяц будет сохнуть. Запихну его пожалуй в духовку на 50 градусов, может засохнет. Глину в мыло вводила растворенную в воде, а у меня 5 цветов х 20 грамм воды = 100 грамм воды сверх меры.

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.407
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Приложение к отчету
Хотела сделать мыло вот такое -фото из интернетаПосмотреть вложение 601599
все сливала правильно, вынула из формы вроде похоже...Посмотреть вложение 601601 разрезала и ничуть не похоже, розовый и белый слились, а прозрачный слой с блестками стек на дно. Только вечером поняла, что надо специальную основу для свирлов покупать.Посмотреть вложение 601605
Достала резать второе мыло из коробушки. Достала легко, открыла пергамент, распилила.Посмотреть вложение 601606
Посмотреть вложение 601607
ну понятно, что ждала я другого, потому что опять мыло не наливалось, а накладывалось - загустело. И в голубом пигмент плохо размешался, кое-где синие комочки. Эх, опыт - сын ошибок!!! Но в челом нормальные кусочки пахнут чудно вербеной, натолкала туда 10 % масла для ухода( это много), мне кажется, что даже поверхность маслянистая. Хотела именно попробовать, такое мыло должно хорошо смягчать кожу, но хуже очищать грязь.Посмотреть вложение 601612
Как-то надо научиться края красиво подрезать. Пока всё. Глиняный кирпич лежит сохнет, такой же мягкий, думаю он месяц будет сохнуть. Запихну его пожалуй в духовку на 50 градусов, может засохнет. Глину в мыло вводила растворенную в воде, а у меня 5 цветов х 20 грамм воды = 100 грамм воды сверх меры.
Наташ я чувствую запах твоего мыла. Он божественный.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Приложение к отчету
все сливала правильно, вынула из формы вроде похоже...Посмотреть вложение 601601 разрезала и ничуть не похоже, розовый и белый слились, а прозрачный слой с блестками стек на дно. Только вечером поняла, что надо специальную основу для свирлов покупать.Посмотреть вложение 601605
Достала резать второе мыло из коробушки. Достала легко, открыла пергамент, распилила.Посмотреть вложение 601606
ну понятно, что ждала я другого, потому что опять мыло не наливалось, а накладывалось - загустело. И в голубом пигмент плохо размешался, кое-где синие комочки. Эх, опыт - сын ошибок!!! Но в челом нормальные кусочки пахнут чудно вербеной, натолкала туда 10 % масла для ухода( это много), мне кажется, что даже поверхность маслянистая. Хотела именно попробовать, такое мыло должно хорошо смягчать кожу, но хуже очищать грязь.Посмотреть вложение 601612
Предлагаю сделать фирменную упаковку и торговать))) Наташа, сколько кг мыла у тебя?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ключевое слово .... совсем не дорогостоящие, а все остальные слова. Похоже мне придется в супере сфотать полки с маслами и дома разбираться что о чем :eek:
Неужели израильтяне лопают масло макадамии?:eek: Мы тут только на рожицу его намазываем.:oops: Очень интересно какие масла есть в ваших продуктовых магазинах и по какой цене. Я купила оливковое по 325 р за литр, использую как базовое, т.е. оно полностью израсходуется в реакции омыления и следа от него не останется. Посмотрела на бутылочки оливкового по 500 р за пол-литра и решила, что так и в трубу можно вылететь с такой калькуляцией. Вот пальмовое хорошо бы отхватить по оптовой цене 67 руб за кг, но надо купить не менее 100 кг, думаю муж будет сомневаться в моем рассудке:D.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Предлагаю сделать фирменную упаковку и торговать))) Наташа, сколько кг мыла у тебя?
Пока мало: 3 куска"сала", 6 кусков "маршмеллы"(но оно с дырочками получилось) и 8 кусков из коробушки ( но они с крапинками от пигмента)= где-то 2,5 кг. Брак короче, надо тренироваться дальше.)))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташ я чувствую запах твоего мыла. Он божественный.
У меня вся кухня вербеной пахнет сейчас, на 1,3 кг мыла я влила 10 мл эфирного масла вербены, столько и надо было - очень пахнет. Видимо столько рекомендуют с учетом что выветрится.

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Привет, девочки:)
Мой прогресс за неделю шедеврален, связала всего пару фрагментов. Шарилась по магазинам в поисках следующего оттенка, но все мне не то.
Неделя была такая, что вязать особо было некогда, да и крючок в руки брать не хотелось. Есть определённые обстоятельства, которые так сказать этому поспособствовали. Выходные пролежала пластом. Радует, что уже светло - можно начинать брать вязание в дорогу. Ну вот как-то так... Постараюсь на этой неделе догнать сама себя...

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.407
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня вся кухня вербеной пахнет сейчас, на 1,3 кг мыла я влила 10 мл эфирного масла вербены, столько и надо было - очень пахнет. Видимо столько рекомендуют с учетом что выветрится.
Как у тебя вкусненько. :D:thumbsup:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Доброй ночи или уже доброго утра рукодельницы. Полпервого ночи и я закончила очередное мыло. Это прямо болезнь какая-то. Я свое розовое мыло переварила по новой))) Сделала разноцветные трубочки
Фотография 02.04.18 в 22.31.jpg

Потом у меня разрядился ноутбук и я осталась без фото, а масса застывает мгновенно поэтому поэтапный процесс не сняла. Несколько слоев прозрачной и розовой заливки, сверху стружка
Фотография 02.04.18 в 23.15.jpg

Потом снова заливка и сердечки сверху. Мыло назвала "Герда"
Фотография 03.04.18 в 0.16.jpg

Правда отдушка "Коко Шанель"))) Остатки слила в маленькое мыльце. Сил нет, наверно завтра вернее сегодня на работу не встану.:facepalm::D

Irchik

Пророк
Реакции
42.391
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Неужели израильтяне лопают масло макадамии?:eek: Мы тут только на рожицу его намазываем.:oops: Очень интересно какие масла есть в ваших продуктовых магазинах и по какой цене. Я купила оливковое по 325 р за литр, использую как базовое, т.е. оно полностью израсходуется в реакции омыления и следа от него не останется. Посмотрела на бутылочки оливкового по 500 р за пол-литра и решила, что так и в трубу можно вылететь с такой калькуляцией. Вот пальмовое хорошо бы отхватить по оптовой цене 67 руб за кг, но надо купить не менее 100 кг, думаю муж будет сомневаться в моем рассудке:D.
Я сама не знаю что за маслА жрут в Израиле :D. У меня традиционно - оливковое, кукурузное, подсолнечное и льняное, как внутрь так и снаружи. Вот закончится праздник, поеду полки фотать :D

Irchik

Пророк
Реакции
42.391
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Приложение к отчету
Само сознание того, что это мыло содержит только полезности , уже круто. Я на АйХербе иногда заказываю натуральное мыло, мне нравится. У нас продается черное мыло с глиной мертвого моря. Мне оно сушит кожу. Короче, надо пройтись посмотреть еще какое мыло у нас продается :)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я сама не знаю что за маслА жрут в Израиле :D. У меня традиционно - оливковое, кукурузное, подсолнечное и льняное, как внутрь так и снаружи. Вот закончится праздник, поеду полки фотать :D
Ты льняное ешь? У меня есть бутылек льяного супер очистки, никак его не могу использовать, скоро срок годности пройдет. Мыло что-ли из него сварить? Оно очень горькое. Наверно надо в салатики или куда его? А ты чего сним делаешь?

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Ты льняное ешь? У меня есть бутылек льяного супер очистки, никак его не могу использовать, скоро срок годности пройдет. Мыло что-ли из него сварить? Оно очень горькое. Наверно надо в салатики или куда его? А ты чего сним делаешь?
я льяное пью чайную ложку с утра. Когда горчить начинает, использую как маску для волос.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
очень интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)