- Реакции
- 0
- Не курю с
- 03.07.2014
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
Закурила лет в 15. 26 июля мне исполнилось 48. Ровно 30 лет и 3 года я курила - сейчас посчитала и ужаснулась. Не могу сказать, что мечтала бросить курить - так, вялотекуще подумывалось, и не более. Сигареты мне не мешали, сигареты я курила только из дьютика (ну, типа, там они вкуснее) - тоненькие, ментоловые. Особого кашля не было по утрам. То есть никаких проблем со здоровьем. Пока... пока 2 июля этого года я не упала в обморок. По порядку: работала за компьютером до 4 утра, когда работаю - то и поесть забываю (да и не хочется), литры чая (без сахара - это же яд)) )и сигареты, сигареты, сигареты. Встала из-за стола, потемнело вдруг в глазах, стало трудно дышать. Но я ПОМНЮ, как я взяла в руки сигареты и пошла по коридору к, простите, туалету - покурить последнюю сигаретку перед сном. Взялась за ручку двери и... дальше рассказывает муж: взялась за ручку двери, другой рукой потянулась к выключателю и... упала навзничь. Муж в это время смотрел в кухне телевизор (мы оба совы). Бросился ко мне. Слава богу, что я не ударилась затылком о край обувной полки, стоящая обувь смягчила удар, но всё-таки затылком я вписалась в стену.
Пришла в себя сразу. Голова болит страшно, вся мокрая (как сказали врачи - надпочечники сработали, выброс адреналина) от холодного и липкого пота.
Потом была неделя в больнице с диагнозом ЗЧМТ, а сегодня 36 день больничного.
Потеря сознания - вазо-вагальный обморок. Мало углеводов, много сигарет, 10 часов за компьютером.
Не курю с той ночи, как потеряла сознание. И не могу разобраться, почему же мне так хреново???
Первые 7 дней без сигарет я провела в больнице - делали КТ и МРТ, что бы исключить всякие осложнения после сотрясения.
Назначили мексидол, кавинтон, актовегин и бетасерк от головокружений, фенибут и валокордин, что бы лучше спать.
Давление скачет от 90/60 до 160/90. Я слышу, как сердце выламывает рёбра. По улице иду за руку с мужем - так кружится голова. Врач удивляется - странно, сотрясение было не тяжёлым. Откуда же такая реакция вегетативной системы?
Только почитав форум, я вдруг поняла - это из-за отказа резкого от сигарет!!
Но возвращаться к куреву я не намерена. Со своими снимками МРТ (голова+шея+контрастное вещество) я пошла к неврологу в ИМЧ им.Н.Бехтеревой (СПб). Там мне всё рассказали про мои сосуды и я поняла, как близко я подошла к краю.
В-общем, очень хочется жить. Но как же трудно дался мне этот месяц... два приезда скорой из-за скачков давления, невозможность одной ходить по улице (кружится голова и мне кажется, что я вот-вот и упаду). Есть не хочется, буквально заставляю себя.
Психологически мне не тяжело (мотивация уж очень сильна), но как же мне хреново...
Пришла в себя сразу. Голова болит страшно, вся мокрая (как сказали врачи - надпочечники сработали, выброс адреналина) от холодного и липкого пота.
Потом была неделя в больнице с диагнозом ЗЧМТ, а сегодня 36 день больничного.
Потеря сознания - вазо-вагальный обморок. Мало углеводов, много сигарет, 10 часов за компьютером.
Не курю с той ночи, как потеряла сознание. И не могу разобраться, почему же мне так хреново???
Первые 7 дней без сигарет я провела в больнице - делали КТ и МРТ, что бы исключить всякие осложнения после сотрясения.
Назначили мексидол, кавинтон, актовегин и бетасерк от головокружений, фенибут и валокордин, что бы лучше спать.
Давление скачет от 90/60 до 160/90. Я слышу, как сердце выламывает рёбра. По улице иду за руку с мужем - так кружится голова. Врач удивляется - странно, сотрясение было не тяжёлым. Откуда же такая реакция вегетативной системы?
Только почитав форум, я вдруг поняла - это из-за отказа резкого от сигарет!!
Но возвращаться к куреву я не намерена. Со своими снимками МРТ (голова+шея+контрастное вещество) я пошла к неврологу в ИМЧ им.Н.Бехтеревой (СПб). Там мне всё рассказали про мои сосуды и я поняла, как близко я подошла к краю.
В-общем, очень хочется жить. Но как же трудно дался мне этот месяц... два приезда скорой из-за скачков давления, невозможность одной ходить по улице (кружится голова и мне кажется, что я вот-вот и упаду). Есть не хочется, буквально заставляю себя.
Психологически мне не тяжело (мотивация уж очень сильна), но как же мне хреново...
Последнее редактирование: